4 2023-10-28

LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ブラック

初めてのコレクションケース!
狭い部屋での作業の為片付け、陳列含め約7時間程掛かりましたが出来栄えに満足しています
各部品に番号が振られていて次にどの部品を使うのか分かりやすかったです
一つだけ残念だったのは棚板と扉に指紋などの汚れが付着していて軽く拭いただけでは綺麗にはなりませんでした

• あき01230さん
  • あき01230さん

5 2022-04-22

はじめてのコレクションラック
コレクションラックで検索すると、jajan人気が高かったので、はじめてのコレクションラックは、jajanにしました。
組み立てる際に、初期不良でキズがみつかりましたが、メールで連絡すると迅速に対応していただいたので大変満足しております。
LEDは調光機能も欲しかったので、LOOXの調光スイッチ833.89.058と、ケーブル833.89.141を別で購入し、組み立てる際に取り付けました。
完成したjajanにコレクションを並べてLEDを点灯すると、圧巻の迫力で感度しました!
家族や友人に自慢できるコレクションラックだと思います。

4 2018-01-03

二日酔いの状態で、一人で組み立てました。
解りやすい説明書と部品構成で組み立て自体は苦労しません。
オプションの鏡も同時に購入したのですが、鏡の重量の割りに背面に貼られている両面テープが明らかに役不足でしたので、強力な両面テープを買いに行き貼り付け
引き戸の隙間の微調整にも時間がかかり完成まで4時間位かかりました。
鏡の両面テープと厳重に梱包してるのに塗装のわれが多いのは改善して頂きたい

5 2017-02-21

大容量
今回2度目の購入です。
前回は深型29センチの観音開きタイプでしたが、今回引き戸タイプの39センチを購入しました。
引き戸ですので、埃の侵入もほぼ無く、奥行きが10センチ大きいだけで、かなりの数のフィギュアが開けます。
LEDも、前回のものより明るく、とても満足しております。
個人的に、棚があと2枚、せめて1枚欲しいところですが、大きいサイズのフィギュアを飾る方には十分かと思われます。

4 2015-04-08

買ってよかったです。
引っ越しを機に購入しました。観音開きの物はホコリの侵入が気になるので引き戸でLED付の本商品を購入しました。初期ロットは日本製というのもよかったです。
一緒に背面ミラー2枚組も購入したのですが、運搬事故で1枚割れていました。
ただ、すぐに対応していただき良かったです。
梱包している箱に何が入っているか記載されていると組み立てをするときに
解りやすいとおもいます。
ゴミの量はすごいです。
物はとてもいいものだと思います。

4 2019-04-09

一人の組み立ては・・
商品は安全な梱包で、品質も良く感じました。
組み立ては日本語の説明書を読みながら行いましたが、1.8メートルあるので広い空間で行わないと困難です!二人で行えば早いと感じました。

4 2018-03-05

初めてのコレクションケースですが、いい感じです。
LEDがあると綺麗に見れるし、また雰囲気が一気に違い買ってよかったです。

• tsk0101さん
  • tsk0101さん

5 2017-03-01

引き戸なので
引き戸なので埃が入りづらくとてもよいです

• Larkins777さん
  • Larkins777さん

4 2020-12-31

初めてコレクションケースを買いました
今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。
家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。
組み立ても1人で出来ましたし、簡単でした。
梱包資材が大量にでるので広いところで組立たほうがいいと思います。
あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、取り付けは両面テープとなっており、少し不安です。
商品事態には満足しているのですが、LEDを取り付ける際、両面テープで張るのですが接着力が弱く直ぐに剥がれてしまいました。何回か張り倒すのですが結局ダメだったので、強力両面テープを買い取り付けをしたので、星は4つにしています。
しかしこの値段を考えるととても安くとても満足ができると思います。

• イチ01Aさん
  • イチ01Aさん

4 2022-01-06

リピート
棚を複数並べたくてリピートさせていただきました。
我が家には3台並んでいますが迫力が凄いので満足しています。
フィギュアを飾るには不満なく素晴らしいです。
ただ今回も歪みで扉に隙間ができましたが、、、
LED不良があった際も素早い対応でとても良かったです。
良いお買い物ができました。

5 2021-04-23

買ってよかった。
今回、初めてコレクションケースを買いました。
奥行もしっかりあるためフィギュアをしっかりと飾れて満足です。
棚の高さも自分で調節できるのでサイズが大きいフィギアでもいけます。
LEDセットだったんですが照明をつけたときは嫁と二人でキャッキャしました。

5 2021-03-15

買って大正解!
たくさんあるフィギュアを飾る為、購入しました。配送も早く、組立も比較的簡単でしたが商品が大きい為、組立時にはそれなりのスペースが必要でした。商品には非常に満足していて、フィギュアが増えてきたらもう1台買おうと思います。

1 2023-09-13

品質と値段が釣り合っていない商品です。
商品の品質はとても悪いです。これまでコレクションケースを4台購入しましたが、奥行きの広いものが欲しくて初めてJAJANのケースを購入しました。金曜日の午前中に届いたのですが、天板が不良品で、土日が休みということでその日の昼にメールで交換の連絡をしたが返信がなく、電話で交換の申し出をしたがその日のうちに発送してもらえず、電話の対応もいまいちで、結局週明けの発送になり受け取りに6日もかかりました。こちらは金土日に休みを入れ、組み立てとレイアウト変更を行うつもりでしたがそれもできず、その間作りかけの資材は部屋を圧迫する形で放置され、非常に迷惑でした。そして6日も待ったのに、再度不良品が届き、さすがに頭にきました。このときは夜中にメールを送っていたので、朝一で対応してもらえたので、早急に代替え品を届けて頂きましたが、品質の悪さは否めません。
交換品の対応などはしっかりやっていただけるので、その辺は信頼しても大丈夫ですが、商品自体の品質は値段ととても釣り合うものではありません。
他に奥行きの広い完成品のコレクションケースがあるなら、絶対にそちらの購入をお勧めします。
商品の梱包はしっかりされています。
素材の質感は安っぽい木という感じで、鏡面仕上げではなく、角などに塗装剥げが多少あります。
また私は引き戸タイプを購入しましたが、レールもあまりキレイな作りではありません。
どれも安っぽいです。
LED付きで約8万円で購入しましたが、はっきり言ってそんな高級なケースにはとても見えません。
LED付きでW640D330H1600で完成品かつ鏡面仕上げの高級感あるケースが45000円ほどで買えますので、こちらのほうがはるかに価格、品質共に良いので、奥行きが標準のものでよいならこちらのような商品の購入をつよくお勧めします。
JAJANのいいところは横幅と奥行きが広く、仕切り棚の位置の調整が細かくできる点と、LEDが明るいところです。LEDは2万近くしますが。
これからJAJANを購入検討されている方の参考になれば幸いです。
私はリピートはしません。