■LEDタイプ選べます■ 超ワイドコレクショ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-28
  • 気になるか気にならないか
  • 超ワイドコレクションラックの購入、我が家で2台目(前回は引き戸タイプではなく扉タイプ)です。真ん中ぐらいの部分の棚がなくなった分、飾る自由度が上がるかな、とおもい購入。…中板がついていました!真ん中部分に上下のしきる中板があり、厚さは6cmくらいです(ミニダンボーの箱がちょうどのるくらい)。その板があるので、完全にしきられていないとはいえ、その板の部分でミラーが途中で区切れてしま ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-10
  • 微妙・・・
  • 価格が高い割に塗装のムラや穴のバラツキなどが有り商品が雑に見えたそれと側板などに傷やシミなどが有りました ・・・(続きを読む

4 2019-04-09

一人の組み立ては・・
商品は安全な梱包で、品質も良く感じました。
組み立ては日本語の説明書を読みながら行いましたが、1.8メートルあるので広い空間で行わないと困難です!二人で行えば早いと感じました。

4 2017-12-11

部屋にある高さ180cmの本棚と並べられて、容量の大きいモノをということで購入。
オプション含めて7個口の大荷物で届きました。
開梱と欠品破損のチェックで1時間程かかります。
傷は無くガラスも非常に綺麗、気になるのはLEDテープの取り付けレールの仕上げが雑だった事。
組み立てには男1人で2時間程度。
シンプルな構造なんで迷うところは無し。
自分で組み立てる製品なので、ボルトの締め付け次第で結構歪みができるんでしょう。
自分の場合は前面の引戸の隙間がかなり出来てしまった。
この調整に結構手間取りました。
完成してフィギュアを並べてLEDを点灯すると満足感は高い、買ってよかったと思えます。
今後コレクションが増えたら買い足しも検討したい。
出来れば完成品の配送を選べるようにしてほしい。

4 2018-01-03

二日酔いの状態で、一人で組み立てました。
解りやすい説明書と部品構成で組み立て自体は苦労しません。
オプションの鏡も同時に購入したのですが、鏡の重量の割りに背面に貼られている両面テープが明らかに役不足でしたので、強力な両面テープを買いに行き貼り付け
引き戸の隙間の微調整にも時間がかかり完成まで4時間位かかりました。
鏡の両面テープと厳重に梱包してるのに塗装のわれが多いのは改善して頂きたい

4 2018-03-05

初めてのコレクションケースですが、いい感じです。
LEDがあると綺麗に見れるし、また雰囲気が一気に違い買ってよかったです。

• nhk180さん
  • nhk180さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2018-01-11

大変気に入りました。
とても良いです。LEDは絶対必須です。背後の鏡も必須です。絶対合わせて買いましょう。私はこの棚4つ買いました。それくらい気に入りました。

• SYstyleさん
  • SYstyleさん

5 2017-05-10

LED照明は、別売りスイッチで調光できます
棚は他の方がレビューしていますので、LEDについて書きます。
LEDは、昼間はちょうどよい明るさなのですが、夜になると明るすぎるように思います。
下記の方法で調光できるようになりますので、参考になれば幸いです。
LEDのセットは、ハーフェレというメーカーのものが付属していました。
かなり良い製品ですので、いつも同じキットであるなら、セールスポイントになると思います。こちらのサイトに記載がないのが不思議です。
ハーフェレの公式サイトではさまざまなオプションスイッチが紹介されています。
その中の一つに調光スイッチがあります。
付属してきたオンオフスイッチを、こちらの調光スイッチに交換するだけで、調光できるようになります。
なお、ハーフェレで購入すると以下の費用がかかります。
スイッチ本体(品番:833.89.096)¥5,120
コード1000mm(品番:833.89.055)¥965
代引き送料¥1,500
消費税¥607
合計¥8,192
コードは、500mm、1000mm、2000mmとありますが、1000mmがちょうどよいでしょう。
また、取り付けるの穴も、そのままでスッと入ります。
まさに、差し替えるだけです。
私は組み立てた後に交換しましたが、コネクターが見えづらい位置になりますので、大変です。
組み立て中に、あらかじめ調光スイッチを付けたほうが楽です。

4 2015-02-28

気になるか気にならないか
…中板がついていました!
その板があるので、完全にしきられていないとはいえ、その板の部分でミラーが途中で区切れてしまうのが、気になる人は気になるかな、という感じ(主人は気になるようでした)。
その中板に小さなものが乗るので、上手くつかえばいい感じになるかな、とおもいます。
中板があるので、背面ミラーはワイドタイプと同じものでよいようです。
(問い合わせ確認済み)
引き戸ですが、作ったあとでもちゃんとガラスがガラス扉がはずせるので横長の物を入れるのも安心です。
引き戸タイプの方が扉タイプよりは隙間が狭く、コレクションにほこりが付きにくそうです。
扉タイプは板で上下わかれているので、上下で全然タイプが違うものを飾るのによいですし、引き戸タイプは埃が嫌な人や1つのラックに同じシリーズのものをたくさん飾りたい方に、棚全体が見渡せるのでお勧めです。
引き戸タイプ、初回生産分は国産ということで購入を急いだのですが、梱包はしっかりしていましたし、作りもきれいでした。

4 2016-01-09

カッコイイです。
本体、上置き棚、背面ミラー(上下)を2台分購入しました。
金額は、それなりにしますが、いざフィギアを飾ればかなりカッコイイです。
39センチタイプはかなりの数も飾れます。
自己満足ですが豪華に飾って眺めたい人にはお勧めです
唯一、鍵づけだけがネジが止まりにくかったです。

4 2017-05-06

満足
フィギュアディスプレイ用に購入。
シンプルながらも高級感があり、展示物が映えます。
ガラス引き戸の左右隙間は組立時の調整次第ではびったり隙間をなくすことができます。
しかし、2枚の前後引き戸ガラス間には当然ながら隙間があります。引き戸タイプはどのメーカーの物もこうなるとは思いますが、その点には注意です。
また、LED光量が非常に強いです。私には眩しすぎたのでメンディングテープを貼り減光しています。調光器や調色可能なLEDのオプションが欲しいですね。
上置を併用すると手で揺らしてもびくともしません。地震の被害を留めるのに非常に有用だと思います。

5 2017-02-21

大容量
今回2度目の購入です。
前回は深型29センチの観音開きタイプでしたが、今回引き戸タイプの39センチを購入しました。
引き戸ですので、埃の侵入もほぼ無く、奥行きが10センチ大きいだけで、かなりの数のフィギュアが開けます。
LEDも、前回のものより明るく、とても満足しております。
個人的に、棚があと2枚、せめて1枚欲しいところですが、大きいサイズのフィギュアを飾る方には十分かと思われます。

4 2017-01-09

LED付きはすばらしい
後からLEDを付ける場合は1度解体しないといけません。
なので最初からLED付きを買った方が手間が省けます。
そしてなによりライトを点灯した時の美しさが素晴らしいです。
ただ本体を自分で組み立てるのでピッタリ隙間なく調整するのが難しく、
少しの隙間はガラス付属の破損止をずらして隙間を無くしました。
星1つマイナスなのは、おそらく個体差だろうと思いますが、
本体右上の1ケ個所だけダボ穴が浅いのかダボが長いか
そのままだと隙間ができてしまうので
自分でダボを削り短くして隙間を無くしました。

4 2015-04-08

買ってよかったです。
引っ越しを機に購入しました。観音開きの物はホコリの侵入が気になるので引き戸でLED付の本商品を購入しました。初期ロットは日本製というのもよかったです。
一緒に背面ミラー2枚組も購入したのですが、運搬事故で1枚割れていました。
ただ、すぐに対応していただき良かったです。
梱包している箱に何が入っているか記載されていると組み立てをするときに
解りやすいとおもいます。
ゴミの量はすごいです。
物はとてもいいものだと思います。

• tsk0101さん
  • tsk0101さん

5 2017-03-01

引き戸なので
引き戸なので埃が入りづらくとてもよいです

5 2016-09-07

再購入
深型も2台目の購入です!39cmはかなり奥行きがありますのでLEDは必須ですね。35cm程のカーモデルや戦艦も斜めにして前面が見えるように飾れます。

5 2016-09-07

深型購入
奥行き29cmに続いて39cm型を購入しました。戦隊ロボは剣を前に向けさせると意外と幅をとるのですが、武器を持たせて飾っても余裕があります。雑多に並べるのが嫌な人にお勧めです。