2023/10/28
    もんたろすzさん
    LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ブラック
    初めてのコレクションケース!
    狭い部屋での作業の為片付け、陳列含め約7時間程掛かりましたが出来栄えに満足しています 各部品に番号が振られていて次にどの部品を使うのか分かりやすかったです 一つだけ残念だったのは棚板と扉に指紋などの汚れが付着していて軽く拭いただけでは綺麗にはなりませんでした
    注文日:2023/10/15
    2023/12/22
    MCD_1989さん
    男1人で組み立てましたが、さほど複雑ではなく所要時間は3~4時間程度でした。 本体取説とLED取説が分かれているため、本体取説だけ見て組み立てるとLEDを付け忘れてバラすことになりますので注意が必要です・・・私は途中で気づきました。商品は塗装に若干難ありですが、容量も大きく満足しています。 ただ、同時購入した専用上置の横板が1枚不良で当日完成できなかったのは残念でした。 連絡してからの対応は早く信頼できるショップ様ではあると感じました。 また、リピートさせて頂きます。できればミラー無しの本体(LED付)+専用上置のセット売りを希望します。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/13
    MCD_1989さん
    リピート3台目、ようやく予定していた分完成しました。総合して評価は★4で個人的には満足しています。 交換を希望するような不良も最初の1台だけでした。★5を付けなかった理由としては、全体的にガラスの汚れが中々取れずLEDを付けたとき気になるので★-1としています。今後の開発に活かして頂ければと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/29
    MCD_1989さん
    リピートしました。今回2台目となり並べて設置しましたが、1台目に合わせるとガラス戸に隙間が出来るため調整に苦戦しました。でも完成しコレクションを並べると大満足。このラックは棚のピッチが細かく微調整出来るため気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2023/05/13
    yukiiiiiii07さん
    初めてのフィギュア棚をjajan様のものにしました。 LED付きで感動してます。
    注文日:2023/01/01
    2022/06/25
    るしふぁんさん
    コレクションケースの王道
    組み立ては非常に簡単、男性1人で1時間半程度で完成しました。 但し、狭いスペースで組み立てようとすると遥かに時間がかかると思います。 広いスペースを確保してから組み立てに取り掛かる事を推奨します。 梱包資材の発泡スチロールやその破片が大量に発生するので、ゴミ対策があるとスムーズです。 細かい破片等が静電気により化粧板に付着するので、乾拭き用のタオル等あれば便利です。 慣れていない方はついキツくネジ等を締めがちですが、気持ち緩めに締めて仮組してから交互に締めていくとズレやスキマはかなり軽減できると思います。 完成した商品はやはり映えます。 棚用のピッチが細かいので飾るモノを選びません。 ピッチが細かすぎて目測で4か所の棚受けの高さを揃える事が難しいくらいです。 LEDは思わずテンションが上がる程度には綺麗です。 中板が1点止めではなく、2点止めなら組み立て時にもう少し楽になるかなと思いました。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/07
    ピュアホワイトと7色LED
    LED照明をピュアホワイト版と7色LED版の両方を購入したので、比べてみました。 ・7色LED(写真1枚目、2枚目) 色変えできるので、イメージカラーのあるもの(例:スノハレ)だと特に楽しめます。 明るさ調整もできます。 複数色のLEDを組み合わせているため、白に設定しても若干色がついており、 特に溝の陰になるせいで、左側が少し青っぽく、右側が少し赤っぽくなります。 (白設定以外だとそれほど気にならない程度だと思います) ・ピュアホワイト(写真3枚目) 単色の白色LEDなので、色むらはありません。 昼白色で明るさ調整できないので、夜はちょっと眩しいです。 個人的希望としては、ピュアホワイトで明るさ調整できるものがあると嬉しいと思いました。
    注文日:2021/10/25
    2023/01/17
    nobunobu_noburinさん
    予想通りの良き商品、リピートしました!
    本体は予想通り問題なく良い商品でした。組み立ても皆様のレビューに書かれている程むずかしくなく、インドネシア製にしては、ネジ穴のズレやダボ形状など覚悟してましたが、上手く組め安心しました。梱包も問題なく、破損等はなかったですが、配送業者の発送日、時間の事前連絡の上の配達条件でしたが、事前連絡なしの予定到着日前の11時頃と、どう考えても、配送業者のドライバーの都合のいい配達の仕方は残念でした。トナミ運輸?たぶん個人のおじいさんが軽トラみたいなので運んできたので、外注でしょう?大手、佐川、ヤマト、西濃運輸ならば、事前連絡あたり前、お客様第一で考え配送してくれてますね。まぁ、破損がなかったからこれ以上は、、それと、天板ね右角下の化粧合板の塗装が剥げて下木目がでちゃってました。これは、連絡して交換対応するか迷いましたが、ハゲ面積が小さかった為、白塗装をして対応。裏ならいいのですが、あいにく、正面のシンボルであるジャジャンロゴの反対側なので、目立つんです。。新品で新築に置くような方は、交換対応してもらった方がいいかもです、私も面積が大きく、他の部位にもう1箇所同じようなのがあったら、即交換依頼でしたが、そこだけだったのと、交換時間の問題と組み始めてしまったので。完成後のレビューにあるガラス戸の隙間問題が一番心配でしたが、これは、私にもありましたが、ようは、ネジビスの締めすぎでフレームが歪むのが大半の原因かと。すべてのネジを一発締めではなく、均等にめんどくさがらず締めていけば、歪みはほとんど誤差程度ですみます。あとは、ネジ穴の精度、各パーツの精度なので、この辺は、メイドインジャパンかインドネシアなので仕方ないかと。ピッタリにこだわる方は、金額倍でジャパン製にするか、金額安くするならインドネシアで工夫しかないかと。長くなりましたが、私の総評としては、良い商品で、対抗類似棚の中では、ジャジャン棚しかないかと。よって、4日後に同じ商品2台目注文済み。予定は、半年後くらいでしたが、早く、壁面収納を完成したいのと、在庫がいつなくなるかの心配があり決断しました。最後に、価格があと1万5千安ければ、もう少し買いやすくなるかと。まぁ、コレクターは、お金高くても文句いいながら、いくらでもだすんですがね!
    注文日:2022/12/01
    2023/01/26
    nobunobu_noburinさん
    見応えある壁面収納2台置完成!
    今回、2台目を購入いたしました。今回は、製品塗装ハゲなどなく良かったです。運輸会社の事前連絡も守っていただき、スムーズに段取りよく搬入から組み立て作業まで行えました。納期の方も1週間くらいで到着しましたので助かりました。1台目と並べて、当初から計画していた壁面ガラスフィギュア埋め込み完成です。ただし、部屋の壁の床巾木が、1センチあたり入らないトラブル。。大工に巾木をはずしてもらいました。。みなさん!壁面収納をお考えの方、寸法チェックはお忘れずに!
    注文日:2023/01/16
    2022/08/08
    初期不良があり交換対応をお願いしたところ、とてもスピーディーに対応して頂けて大変ありがたかったです。ただ、大幅にレイアウトを変更する際は両方の引き戸を外す必要があるのが少し難点ですが埃もほとんど入ら無いことを考えればプラスです。棚がいっぱいになったらまたこちらでお買い物したいです。 安心してお買い物ができるショップさんです。
    注文日:2022/04/26
    2023/02/23
    場所が限られていて大変でしたが片づけ含め3時間ほどで完成。 LED照明を張り付ける部分に凹みがあり、正面から見たときに眩しくないのが良好でした。
    注文日:2023/02/17
    2022/05/31
    ドリひめさん
    2人で組み立てるとスムーズに仕上がりました。 LEDが眩しいです。手前のラインではなく奥のラインにLED付いてれば良かったな、と思いました。 来客がある時だけ付けるようにしようかな。
    注文日:2022/02/10
    2017/05/10
    SYstyleさん
    LED照明は、別売りスイッチで調光できます
    棚は他の方がレビューしていますので、LEDについて書きます。 LEDは、昼間はちょうどよい明るさなのですが、夜になると明るすぎるように思います。 下記の方法で調光できるようになりますので、参考になれば幸いです。 LEDのセットは、ハーフェレというメーカーのものが付属していました。 かなり良い製品ですので、いつも同じキットであるなら、セールスポイントになると思います。こちらのサイトに記載がないのが不思議です。 ハーフェレの公式サイトではさまざまなオプションスイッチが紹介されています。 その中の一つに調光スイッチがあります。 付属してきたオンオフスイッチを、こちらの調光スイッチに交換するだけで、調光できるようになります。 なお、ハーフェレで購入すると以下の費用がかかります。 スイッチ本体(品番:833.89.096)¥5,120 コード1000mm(品番:833.89.055)¥965 代引き送料¥1,500 消費税¥607 合計¥8,192 コードは、500mm、1000mm、2000mmとありますが、1000mmがちょうどよいでしょう。 また、取り付けるの穴も、そのままでスッと入ります。 まさに、差し替えるだけです。 私は組み立てた後に交換しましたが、コネクターが見えづらい位置になりますので、大変です。 組み立て中に、あらかじめ調光スイッチを付けたほうが楽です。
    注文日:2017/04/24
    2015/02/28
    気になるか気にならないか
    超ワイドコレクションラックの購入、我が家で2台目(前回は引き戸タイプではなく扉タイプ)です。 真ん中ぐらいの部分の棚がなくなった分、飾る自由度が上がるかな、とおもい購入。 …中板がついていました! 真ん中部分に上下のしきる中板があり、厚さは6cmくらいです(ミニダンボーの箱がちょうどのるくらい)。 その板があるので、完全にしきられていないとはいえ、その板の部分でミラーが途中で区切れてしまうのが、気になる人は気になるかな、という感じ(主人は気になるようでした)。 その中板に小さなものが乗るので、上手くつかえばいい感じになるかな、とおもいます。 中板があるので、背面ミラーはワイドタイプと同じものでよいようです。 (問い合わせ確認済み) 引き戸ですが、作ったあとでもちゃんとガラスがガラス扉がはずせるので横長の物を入れるのも安心です。 引き戸タイプの方が扉タイプよりは隙間が狭く、コレクションにほこりが付きにくそうです。 扉タイプは板で上下わかれているので、上下で全然タイプが違うものを飾るのによいですし、引き戸タイプは埃が嫌な人や1つのラックに同じシリーズのものをたくさん飾りたい方に、棚全体が見渡せるのでお勧めです。 引き戸タイプ、初回生産分は国産ということで購入を急いだのですが、梱包はしっかりしていましたし、作りもきれいでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2021/11/15
    照明をカスタマイズして満足度アップ
    表面の加工など細かな作りは改善の余地あると思いますが、そんなに眺めるわけでもないので、おおむね満足しています。 これだけワイドだとシリーズもののフィギュアを余裕をもって飾れるので、非常に見栄えがします。 私は本製品をベースに、照明をカスタマイズして使用しています。 本製品のレビューとは少し離れてしまうかもしれませんが、カスタマイズの参考になればと記載します。 (1)調光機能の追加 オプションのLED照明は、標準だとちょっと眩しいぐらいです。 LEDは(購入時点では)ハーフェレ製を使っているので、調光スイッチを別途購入すれば明るさ調整することができます。 このことは他の方も書かれていますが、記載の品番は廃番になったのか、現在はハーフェレのサイドでは見つけられませんでした。 私がハーフェレ オンラインショップで購入した時の品番、価格は下記の通りです。 オプションで一緒に購入できるようになるといいですね。 商品名 : Loox(ルークス)LED用 モジュラー 調光スイッチ(タッチ機能付) 商品コード : 833.89.058 単価(税別) : 5,360円 商品名 : Loox(ルークス) LED モジュラースイッチ用ケーブル スナップインコネクター付 (1000mm) 商品コード : 833.89.141 単価(税別) : 1,340円 タッチ機能は、短くタッチするとOn/Off、長く触れるとと明るさ調整になります。 明るさはAC Offしても記憶されているので、私はスマートプラグに接続してAlexaで操作しています。 (2)スポットライトの追加 オプションのLED照明は十分明るいのですが、それだけだと平面的な印象となるのと、サイドから照らすので、超ワイドだとどうしても中央がすこし暗くなります。 私は最上段に飾ったお気に入りをより見栄えよく飾りたかったので、楽天の他店で購入した「ホビーライト LED小型ダクトレール照明(スポットライト)」を追加でつけています。 ダクトレールはねじ止め、電源(要延長ケーブル)は底板のサイドLED部分をのこやすりで少し削って通しています。 どちらも組み立て時に対応すれば簡単にできますので、興味のある方は試してみてください。
    注文日:2021/06/10
    2022/04/24
    息子の為今回2回目の購入でしたが、前回に引き続き大満足のようでした。また購入させていただきます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2016/01/09
    カッコイイです。
    本体、上置き棚、背面ミラー(上下)を2台分購入しました。 金額は、それなりにしますが、いざフィギアを飾ればかなりカッコイイです。 39センチタイプはかなりの数も飾れます。 自己満足ですが豪華に飾って眺めたい人にはお勧めです 唯一、鍵づけだけがネジが止まりにくかったです。
    注文日:2015/12/13
    2015/01/16
    まきたん6173さん
    傾きの調整
    真ん中の板がないのと上部ユニット接続可能ということで購入しました。引き戸ですがなかなか調整が難しかったです。自分は場所の関係で置くのと別の場所で調整を行ったのですが床のせいなのか少しでも傾きがあると、そく引き戸に現れます。横の傾きでしたら鍵がありますのでそれですれば良いのですが鍵なんて必要ないぜ!というタイプの方や私のように面倒くさがりやとなるとなかなか難しいものがあると思います。ただ、真ん中の板がないのは大きいです。良かったです。
    注文日:2015/01/10
    2017/12/11
    部屋にある高さ180cmの本棚と並べられて、容量の大きいモノをということで購入。 オプション含めて7個口の大荷物で届きました。 開梱と欠品破損のチェックで1時間程かかります。 傷は無くガラスも非常に綺麗、気になるのはLEDテープの取り付けレールの仕上げが雑だった事。 組み立てには男1人で2時間程度。 シンプルな構造なんで迷うところは無し。 自分で組み立てる製品なので、ボルトの締め付け次第で結構歪みができるんでしょう。 自分の場合は前面の引戸の隙間がかなり出来てしまった。 この調整に結構手間取りました。 完成してフィギュアを並べてLEDを点灯すると満足感は高い、買ってよかったと思えます。 今後コレクションが増えたら買い足しも検討したい。 出来れば完成品の配送を選べるようにしてほしい。
    注文日:2017/11/16
    2017/05/06
    満足
    フィギュアディスプレイ用に購入。 シンプルながらも高級感があり、展示物が映えます。 ガラス引き戸の左右隙間は組立時の調整次第ではびったり隙間をなくすことができます。 しかし、2枚の前後引き戸ガラス間には当然ながら隙間があります。引き戸タイプはどのメーカーの物もこうなるとは思いますが、その点には注意です。 また、LED光量が非常に強いです。私には眩しすぎたのでメンディングテープを貼り減光しています。調光器や調色可能なLEDのオプションが欲しいですね。 上置を併用すると手で揺らしてもびくともしません。地震の被害を留めるのに非常に有用だと思います。
    注文日:2017/04/26
    2022/04/22
    あき01230さん
    はじめてのコレクションラック
    コレクションラックで検索すると、jajan人気が高かったので、はじめてのコレクションラックは、jajanにしました。 組み立てる際に、初期不良でキズがみつかりましたが、メールで連絡すると迅速に対応していただいたので大変満足しております。 LEDは調光機能も欲しかったので、LOOXの調光スイッチ833.89.058と、ケーブル833.89.141を別で購入し、組み立てる際に取り付けました。 完成したjajanにコレクションを並べてLEDを点灯すると、圧巻の迫力で感度しました! 家族や友人に自慢できるコレクションラックだと思います。
    注文日:2022/03/10
    2018/01/03
    ホッシー ☆さん
    二日酔いの状態で、一人で組み立てました。 解りやすい説明書と部品構成で組み立て自体は苦労しません。 オプションの鏡も同時に購入したのですが、鏡の重量の割りに背面に貼られている両面テープが明らかに役不足でしたので、強力な両面テープを買いに行き貼り付け 引き戸の隙間の微調整にも時間がかかり完成まで4時間位かかりました。 鏡の両面テープと厳重に梱包してるのに塗装のわれが多いのは改善して頂きたい
    注文日:2017/12/17
    2017/02/21
    nanamaman6582さん
    大容量
    今回2度目の購入です。 前回は深型29センチの観音開きタイプでしたが、今回引き戸タイプの39センチを購入しました。 引き戸ですので、埃の侵入もほぼ無く、奥行きが10センチ大きいだけで、かなりの数のフィギュアが開けます。 LEDも、前回のものより明るく、とても満足しております。 個人的に、棚があと2枚、せめて1枚欲しいところですが、大きいサイズのフィギュアを飾る方には十分かと思われます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/02/07
    2017/01/09
    はにぃ(^-^)さん
    LED付きはすばらしい
    後からLEDを付ける場合は1度解体しないといけません。 なので最初からLED付きを買った方が手間が省けます。 そしてなによりライトを点灯した時の美しさが素晴らしいです。 ただ本体を自分で組み立てるのでピッタリ隙間なく調整するのが難しく、 少しの隙間はガラス付属の破損止をずらして隙間を無くしました。 星1つマイナスなのは、おそらく個体差だろうと思いますが、 本体右上の1ケ個所だけダボ穴が浅いのかダボが長いか そのままだと隙間ができてしまうので 自分でダボを削り短くして隙間を無くしました。
    注文日:2016/12/30
    2015/04/08
    ☆でめきん☆さん
    買ってよかったです。
    引っ越しを機に購入しました。観音開きの物はホコリの侵入が気になるので引き戸でLED付の本商品を購入しました。初期ロットは日本製というのもよかったです。 一緒に背面ミラー2枚組も購入したのですが、運搬事故で1枚割れていました。 ただ、すぐに対応していただき良かったです。 梱包している箱に何が入っているか記載されていると組み立てをするときに 解りやすいとおもいます。 ゴミの量はすごいです。 物はとてもいいものだと思います。
    注文日:2015/03/08
    2019/08/10
    リピート購入
    前回 背面ミラー付きを購入。あいにく ホワイト入荷まで待てなくて ブラックを2台追加購入。 背面ミラーは別で追加購入しました。 今日見ると ホワイト入荷したようですが、 ブラックも気にいったので 商品到着楽しみにしています。
    注文日:2019/08/07
    2019/04/09
    おーせ9609さん
    一人の組み立ては・・
    商品は安全な梱包で、品質も良く感じました。 組み立ては日本語の説明書を読みながら行いましたが、1.8メートルあるので広い空間で行わないと困難です!二人で行えば早いと感じました。
    注文日:2019/03/28
    2018/03/05
    ひろっくす2319さん
    初めてのコレクションケースですが、いい感じです。 LEDがあると綺麗に見れるし、また雰囲気が一気に違い買ってよかったです。
    注文日:2017/12/24
    2018/01/11
    nhk180さん
    大変気に入りました。
    とても良いです。LEDは絶対必須です。背後の鏡も必須です。絶対合わせて買いましょう。私はこの棚4つ買いました。それくらい気に入りました。
    注文日:2017/12/01
    2017/03/01
    tsk0101さん
    引き戸なので
    引き戸なので埃が入りづらくとてもよいです
    注文日:2015/11/03