2016/10/08
    使用上の注意のシールが商品に
    サイドフレームの表側に結構大きいシールが貼ってあります。 これが全然剥がれない、剥がそうとしたら表面だけ薄く剥がれる、途中で止めるのも汚いので頑張って全部剥がしたけどベトベトが全然とれない。 シール自体はラミネートも何もしてない紙で貼りっぱなしにしてたら普通に黄ばんだりざらざらしたりと汚くなるだろうなと予想される紙質。 とりあえず色々頑張ってもどうにもならないので組み立てるときに壁側に使用して忘れることにしましたがみんながみんな壁にくっつけて使うとは限らないから使用上の注意は説明書に書いて商品には貼らないで欲しい。 シールには注意と一緒に製造年月日も書いてましたがこれは良いなと思いました。 貼るなら内側などの普段見えない場所で良いのではないでしょうか? 結局綺麗に剥がれないから剥がしたものを残しておくことができなかったのですが、製造年月日は残しておきたいから見えないところに貼ってあればそのまま使うのになぁと思いました。 商品自体は今年の6月製造となっていて新しいものでした。 フレームは表面も角も滑らかに処理してあり引っ掛かるところはないです、すのこはカクカクしてますがすのこってこんなもんだと思うので気をつけていれば大丈夫、棘とかは出てないです。 私は一応滑り止めのついた手袋をして組み立てましたが素手でも怪我はしないと思います。 250kgに耐えるかはよくわかりませんが上に乗って不安は感じません 一番上にすると高さ30センチの引き出すタイプのケースがぴったり収まりました。 すのこはかなりしっかりしていて重いのでベッド下収納の時につけたり外したりは女性には結構大変です、すのこを外す時に布団を片付けるのは面倒なので半分ずつ外せるのは良かった。 一人で組み立てましたが途中倒してしまって小さな傷をつけてしまいましたので手伝ってくれる人がいるなら無理をしない、一人で頑張るなら倒れても大丈夫な場所での作業をおすすめします。 あとシールを剥がすのはおすすめしません。
    注文日:2016/10/02