2016/03/19
    豚猫ファイターさん
    組立やすくて頑丈です
    2万円以下のベッドですが、とっても頑丈ですね。 何より高さを変えられるのがいいです!以前使っていたベッドは高さが固定でしたから。 なお組み立てる際は、先に差し込むものを差し込んで仮組みをしてしまいましょう! 一人で組む場合は、そのほうがやりやすいです。 あとボルトを締めるときの鉄則!最初は均等に軽く締めてから本締めを行うこと! これを守れば、いともたやすくくみ上げることができますよ! 私の場合、10分で組むことができました(本当です)
    注文日:2016/03/12
    2018/02/18
    ドゥポンさん
    梱包が小さく思えたのですが、組み立てると結構がっちりしてます。厚さ16センチのマットを乗せてこどもが跳ねてもギシギシしません。匂いもなく良かったです。
    注文日:2018/02/05
    2015/10/28
    pk2970さん
    私のも買おうかな?
    両親の終活のためと介護のため、マットレスを処分して今回すのこベッドを買いました。大人で30分では設置できず、夜中3時までかかってしまいました。 軽くて移動させるのも楽です。
    注文日:2015/10/14
    2019/11/19
    ふみこもこさん
    オススメです☆
    もうすぐ購入から3年ですが、丈夫で問題なく使えてます。 組み立ても簡単で、シンプルな作りなので、この先転勤でまた引っ越すことになっても、バラすのも簡単にできそうです。とはいえ、とても頑丈な感じは受けます。特に軋みやにおいが気になることもなく、見た目も綺麗で、安っぽく無く、買ってよかったなー、とつくづく思います。表に出てる部分はツルツルな木の感触なのと、ヘッドの角が丸いのも使用してて、心地良いです。あと、低ホルムなのも、子どもに使わせてるので、嬉しい点ですね。欲を言えば、あと10cmベッドの床下の高さがあれば、収納している物を取り出しやすいです。非常用の水など、ペットボトル2lを段ボールに入れて収納したり、スーツケースをしまってるのですが、高さ的に、いちいち布団とすのこを上げて、取り出すのが面倒なので^^; とはいえ、使用頻度の低いものをしまってるので、そこは目をつむってます。。 これからも良い物を、お手頃価格で提供して欲しいです。ありがとうございました!
    注文日:2017/01/13
    2016/09/18
    よっちゃん2993さん
    すのこベッドが欲しくて検索、検討していたところ、このベッドを発見し決めました。 組み立ては結果としてとても簡単でしたが、準備やら説明書の理解もあったので約40分かかりました。でもひとりでできるレベルです。 ベッド自体は価格の割に250キロに耐えられるだけあって安定しています。まだ使用して1週間ですが、とてもいい感じです。高さが4段階調節できるのもポイントですね。今はMAXの高さにしていますが、ベッド下収納を検討しているので、それによっては下げようと考えています。 それからベッドの長さが他のものより少しだけ長かったのもポイントです。マットレスの入れ替えもしようと思っていたのですが、その長さに合うものがこのベッドでした。 長く使おうと思います!
    注文日:2016/09/03
    2018/05/13
    ながちゃまさん
    よかったです。
    2万円以内ですのこベッドが欲しかったのでいろいろ探していたのですが、予算内ではどれも口コミがいまいちで。これは少し予算オーバーでしたが、口コミにマイナスな書き込みがなく、これにしました! 商品説明には2梱包で配送とありましたが、3梱包でした。 開封から組み立てまで、女性一人で1時間弱でした。二人でやれば30分でできると思いますが、一人でも問題なかったです。 すのこの裏面が少しガサガサしてましたが、裏面なので布団にも接しませんし問題なしです。 まだ使用してませんので、星4つにしました。
    注文日:2018/05/05
    2015/03/08
    ポチャポチャさん
    しっかりしています
    使っていたベッドが壊れてしまい、しっかりしたものを探していました。 組み立ても簡単で良かったです。
    注文日:2015/02/04
    2016/09/30
    まさまさ1861さん
    しっかりしています
    組み立ての時に少してまどりましたが、 組み立ててみると、とてもしっかりしています。 耐荷重250キログラムのベッドだと思いました。 きしみもないし、高さもぴったり(1番上に設定しました) とても良い買い物をしました。
    注文日:2016/09/26
    2015/08/20
    まーまちゃーんさん
    生協の宅配も頼んでるのですが、そちらに載ってた商品と同じで、こちらのほうが、ポイントもついて、日時が指定できるので、利用させていただきました。 指定した日の午前中に、宅配業者から連絡はありませんでしたが、きちんと届きました。 組み立ても簡単で、ネジもきちんとパッケージに入ってるのでわかりやすく、色も明るいので、部屋が明るくなった感じです。 耐荷重が250キロなので、頑丈で、安心で、満足な商品です。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/28
    ちむどん1118さん
    親子で使うため、購入。
    昨日届き、早速組み立てました。 想像より大きくて、 イメージ以上です。 子供も「ホテルみたい」と、 喜んでます!
    注文日:2015/07/13
    2014/11/22
    tamooooonさん
    簡単に組めましたし、マットレスを敷くことで 全くきしみ音がありません。また色も木材そのままで着色されていないのが気に入っています。安いのに頑丈そうで非常に満足しています。
    注文日:2014/11/08