今だけ1000円OFF★耐加重250kg★ 天然木す...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • 使用上の注意のシールが商品に
  • サイドフレームの表側に結構大きいシールが貼ってあります。これが全然剥がれない、剥がそうとしたら表面だけ薄く剥がれる、途中で止めるのも汚いので頑張って全部剥がしたけどベトベトが全然とれない。シール自体はラミネートも何もしてない紙で貼りっぱなしにしてたら普通に黄ばんだりざらざらしたりと汚くなるだろうなと予想される紙質。とりあえず色々頑張ってもどうにもならないので組み立てるときに壁側 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-07
  • 本当にこの耐荷重なのか
  • クオリティは並。良いところは当たり前過ぎて良いところとは言えず、悪い点がかなり目立つ。まずダボが組立時のガイド以外に機能していない。もう少ししっかりはまる形でならしっかりした作りと言えるが、これでは意味がない。ボルトの精度は非常に高いが、ダボ穴同様、入れる穴がスカスカで真っ直ぐに組むのが困難。多少コストが掛かっても、こんな変な留め方じゃなく、鬼目ナットを使ったほうが良かったので ・・・(続きを読む
  • kokoxxx0614さん

4 2018-12-10

今使っているマットレスと布団が長めなので、なかなか合うベッドが見つからず、探しまくってやっとこの商品と出会えました。組み立ても簡単でほぼ旦那が一人で取り付けてくれました。ベッドに棚をオプションで取り付けられるのがまた良かったです。満足!

4 2018-05-13

よかったです。
2万円以内ですのこベッドが欲しかったのでいろいろ探していたのですが、予算内ではどれも口コミがいまいちで。これは少し予算オーバーでしたが、口コミにマイナスな書き込みがなく、これにしました!
商品説明には2梱包で配送とありましたが、3梱包でした。
開封から組み立てまで、女性一人で1時間弱でした。二人でやれば30分でできると思いますが、一人でも問題なかったです。
すのこの裏面が少しガサガサしてましたが、裏面なので布団にも接しませんし問題なしです。
まだ使用してませんので、星4つにしました。

5 2018-04-04

キレイな品
7才の子供と二人で組み立てました。組み立ては案外シンプルで簡単でした(^-^)
すのこも丈夫そうで、何よりササクレもなく、とても綺麗です。知り合いに「2万円は高い」と言われましたが、個人的には大満足です(^-^)

5 2017-07-20

頑丈なべッドにする
頑丈なべッドが良くて、購入。期待にたがわずがっしりしています。迷いに迷いましたが、このべッドにして正解。なんと70歳女の私一人で、組み立てられたことにも驚きです。よく考えてあるのですね。

5 2018-04-20

満足してます
組み立ては大人二人でやりましたが苦労せずできました。下に衣装ケースが収納できてありがたいです。

5 2018-02-18

梱包が小さく思えたのですが、組み立てると結構がっちりしてます。厚さ16センチのマットを乗せてこどもが跳ねてもギシギシしません。匂いもなく良かったです。

5 2018-01-22

一人でも組み立てることが出来ました。高さも調整が効くので、子供が大きくなったら高くして、ベット下に物を置けるようにしようと思います。今のところ壊れる心配なく、しっかりしています。

5 2017-11-19

大満足です。
配送も早く、希望通りの日に届きました。
ベッドフレームはとても綺麗でした。すのこには節の修正あとがありましたが、気にならない程度、隠れますしね。
木の匂いがして心地よく眠れそうです。組み立ても簡単なのに全然きしまない。後から棚や引き出しなど追加も可能だし、とても良い商品だと思います。

5 2017-10-23

最高!
ベッド下に収納ケースを入れたかったので色々と検索しましたが耐加重250キロで天然木すのこにひかれて購入しました。全くきしまず寝心地最高です。組み立ても女1人でも簡単に出来ました。

5 2017-09-09

高さ調整可能なのでgood!
義理のお母さん用にプレゼントとして購入しました。組立も30分位でネジまわしと六角レンチも簡易なものも付属していて、梱包のビニール紐用に自前のカッターだけ必要でしたが強度も十分で満足でした。

5 2015-05-10

買ってよかった!
他の製品とも比較し悩みましたが、フレーム部材をボルトとナットで締める構造が気に入り、こちらに決めました。
実際にとても丈夫ですし、もしも将来ゆるんでもしっかり締め直せるので安心感があります。
組立ては一人で、30分ほどでできました。
高さ30センチのダンボール箱を台にして作業したら楽ちんでした。(ベッドは最上段で使用しています)
デザインは極めてシンプルですが、長く使える製品だと思います。個人的には大満足です。

• Syn100さん
  • Syn100さん

4 2016-04-05

構造もシンプルで耐久性がありそうです。
商品が届き組み立てました。きれいな木です。
実は取説が見当たらず正直困りましたが、部品がシンプルで想像して組み立てました。
箱の廃棄でたたんでいる際に取説を見つけ、
ねじのワッシャの通し方が誤っていることに気づきましたが、現在の組み立てでも、きしむことなく問題なく使えています。耐久性もありそうです。
取説に「害虫がいた場合は、速やかに駆除をしてください。増殖するとどうにもなりません」のようなことが書いてあり、「ぞっと」しましたが、たぶんうちのものには、いなかったと思います。一応部品は全部雑巾がけしたのですが違和感はありませんでした。きっと大丈夫・・・。
組み立て場所がなく、1/3,2/3,3/3の順に開墾し組み立てしようと思いましたが、ねじ関連は1/3に入っており取説が入っておらず困りました。
箱もスペースの関係で片側を開けて商品を取り出す方法しかしかできませんでしたので、
取説が3/3の箱裏に入っていることに気づけませんでした。
できれば、1/3かねじセットと一緒、3/3ならば、箱に取説在中と書いてほしいですね。

5 2014-08-10

がっしりしています
耐荷重で選びました。荷物自体は軽かったので「ホントに250kgなの?」と心配になりましたが、いざ組み立ててみると、かなりがっしりしていましたし寝転んでみてもギシギシいいません。取説には「二人で組み立てて」と書いてありましたが、諸事情で私一人で組み立てました。絶対二人で組み立てたほうが簡単だと思います。女性一人だと1時間位で完成しました。良い買い物だったと思います。
ただ、荷物は3梱包で届きますので、注意してください。でもエレベーター無し4階に女性が持って運べるくらいの重さなので、そんなに心配しなくてもいいと思います。

5 2015-07-24

これは頑丈
182cm100kg、筋肉質なので数値スペックより引き締まった体型です。耐荷重250kgという点を重視して購入しました。確かに頑丈で、ふつうに寝る分には、きしんだりたわんだりする不安はまったくないです。この値段でこの堅牢さ、安心感はすごい。肩幅55cmありますが、横幅は寝返りも十分に打てます。しかし、長さは少し短いかも。僕の身長でも頭の上に軽くスペースを空けると、つま先がちょっとはみ出したりします。180後半の人は厳しいでしょう。組み立ては1か所ずつ仮止めしながら行えば1人でもいけますが、もちろん2人の方が楽でしょう。湿気の抜け、防カビ性、耐久性は1年ぐらい使ってみないと評価できないでしょうが、使用1か月の感じでは期待できそうです。

5 2016-03-19

組立やすくて頑丈です
2万円以下のベッドですが、とっても頑丈ですね。
何より高さを変えられるのがいいです!以前使っていたベッドは高さが固定でしたから。
なお組み立てる際は、先に差し込むものを差し込んで仮組みをしてしまいましょう!
一人で組む場合は、そのほうがやりやすいです。
あとボルトを締めるときの鉄則!最初は均等に軽く締めてから本締めを行うこと!
これを守れば、いともたやすくくみ上げることができますよ!
私の場合、10分で組むことができました(本当です)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム