2016/01/04
    junjun341600さん
    細かな作り込みが良いです。
    組み立ては簡単で、一人でも4時間遅度で完成しました。 コレクション専用というだけあり、横のピッチやLEDの埋め込みなど 細部まで考慮されている事がわかります。 特にLEDは横から点灯するので綺麗です。 またひな壇や背面ミラーなどのオプションも充実しており 今後も利用したいと思います。 ただ奥行き29cmだと、最近のガンプラ(MG)を2列に並べるのは少しきついかなと感じましたので、配置にはゆとりを持った方が良さそうです。
    注文日:2015/12/14
    2014/11/29
    Adamさん
    LED付で大正解!ホコリ対策実施済み
    事前調査でLEDの有無で見栄え大きく変わることはわかっており、後付けだとどうしても配線で美しくなくなるので、LED付モデル&背面ミラーを購入。 1人で丁寧に組立作業を行ったところ、完成に要した時間は約3時間。 歪みが出ることはほとんどなく、きれいに組み上がりました。 LEDはかなり明るく、写真も白飛び気味になっていますが、真正面から見るとかなりきれいにフィギュアが映えます。 配線は底部に収納されるので全く目立たず、幕板にスイッチ用の穴まであるので、美しく仕上げたいという私のニーズにはこのLED付モデルが最適でした。 ガラス戸に5mm以上の隙間ができるので、ホコリ対策は必須。 槌屋のすき間モヘアシールゴールド(計900円程度)を購入して、左辺に4mm、上下辺に6mmのシールを貼り、右辺は1~2mmの隙間になるようにガラス戸を調整。 作業完了後に隙間を測ると、左辺約6mm、上辺約9mm、下辺約6mmで、左辺と上辺には若干隙間が残りました。 開閉のし易さにも影響するのでこれでも構いませんが、もう1台買うときは、9mmと6mmで試してみる予定です。 なお、ガラス戸を閉じているときは、すき間シールはほとんど目立ちません。 この商品、このモデルを選んだことに大満足です。 いずれ追加で同じ商品(またはワイド版)を購入することになるでしょう。
    注文日:2014/11/17
    2024/03/31
    Guevara1962さん
    LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ホワイト
    やっぱり良い!
    引っ越しして二回目の購入です。 言うこと無し!…なのですがそういうわけにもいかないので。 作成難易度はカラーボックスが作れれば+αの努力でどなたでも完成できます。 黒も良いんですがやはり白はledもあいまってコレクションが良い感じにぼやけてキレイに見えますな。 梱包は五分割されていますので配送前にお部屋のスペースを確保しておいた方がよろしいかと。 一点不満があったとするならばledの一本が接触不良があり点灯しなかったこと。もう部屋中に商品を広げて作成していたため後には引けず交換依頼も待てなかったため自分で修復。簡単な半田づけでなんとかなりました。これ交換ってしていただけるんですか?別売りのヤツ買わなきゃだめかな… なのでledの点灯チェックは開封の一番最初にやりましょう。ledの箱の中に棚の全工程の組立説明書が入っているのでわざわざ他の箱から説明書を取り出す必要も有りませんでしたし。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/16
    2021/07/15
    かつ53674994さん
    値段の割にあいません。
    配送等は一切問題ありません。 商品は、家具屋等で売られているコレクションボックスの方が物が良いと思います。 無論入る容量は違いますが、木材のカット面は荒く、ダボ穴もお大きさが微妙に違い、一部加工しました。 また、鍵がついているのですが、プラスチックで整形された鍵がハマりが悪く、サンドペーパーをあてて、綺麗にしないと鍵をかけれませんでした。
    注文日:2021/07/08
    2021/03/21
    商品の発送も早く、ショップの対応も丁寧でした。 配線も裏に取り付けるなどの配慮があり、邪魔にならない設計や、LED設置箇所も溝があり装着しやすいです。 LEDは点灯するととても綺麗です。 またコレクションが増えたら、2代目購入も検討したいです。
    注文日:2021/03/05
    2018/09/02
    みつぎゃんさん
    ずっと隅に追いやらコレクションに日の目を
    ずっと欲しかったコレクションラック、ジュラシックワールド一番くじのブルーを手に入れて、どうしてもディスプレイしたくて内寸50センチあるものを探していてこれにたどり着いた次第です。ハイタイプにすればフィギュアやガンプラをバンバンディスプレイできるので部屋の模様替えをしてこれが入るスペースを確保。どうせならと転倒防止の上部棚と背面ミラーも同時購入。1人で組んだので3時間半かかりましたが、設置してLEDを担当した時はまるでショップの売り場のようになりました!満足度は高いです。 唯一きになるのは扉が防塵ではなく隙間がある事。ホコリが入らないかちょっと心配です。
    注文日:2018/08/25
    2018/09/18
    お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。 フルセットでの設置は、壁面との一体感もあり、コレクション展示の楽しみを更に倍増してくれると思います。 扉タイプは完全防塵では無い為、確かに多少ホコリは入りますが、本棚等にむき出しで並べるよりはかなりホコリも防げると思います。 是非、お客様オリジナルのレイアウトにて、お好みのコレクションディスプレイに仕上げていただければと思います。
    2016/03/23
    田川美保さん
    ショップの対応が素晴らしいです。棚受けの追加注文をお願いしたところ、部品代は無料でしたし、ポスト投函なら送料も負担頂けるとの事でした。急ぎでしたので、こちらの着払いにてお願い致しましたが、お願いして2日後には受け取る事ができました。 消して安くはないお買い物でしたが、アフターサービスの素晴らしさを思えばお値段にじゅうぶん見合っているのではないでしょうか。 次回も是非利用させて頂きたいです。
    注文日:2015/11/02
    2015/12/16
    iyokan56さん
    組立もスムーズに出来ましたし 特に問題はありませんでした。 ガラスを固定するとき ネジが直にガラスに当たるので 締め具合に細心の注意が必要です。 LEDテープの取り付け時に テープ元の部品の収まりを良くするために 少し溝を広くする為に削りました。 完成後LEDを点けると綺麗で感動しました。
    注文日:2015/12/04