• Guevara1962さん
  • Guevara1962さん

5 2024-03-31

LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ホワイト

やっぱり良い!
引っ越しして二回目の購入です。
言うこと無し!…なのですがそういうわけにもいかないので。
作成難易度はカラーボックスが作れれば+αの努力でどなたでも完成できます。
黒も良いんですがやはり白はledもあいまってコレクションが良い感じにぼやけてキレイに見えますな。
梱包は五分割されていますので配送前にお部屋のスペースを確保しておいた方がよろしいかと。
一点不満があったとするならばledの一本が接触不良があり点灯しなかったこと。もう部屋中に商品を広げて作成していたため後には引けず交換依頼も待てなかったため自分で修復。簡単な半田づけでなんとかなりました。これ交換ってしていただけるんですか?別売りのヤツ買わなきゃだめかな…
なのでledの点灯チェックは開封の一番最初にやりましょう。ledの箱の中に棚の全工程の組立説明書が入っているのでわざわざ他の箱から説明書を取り出す必要も有りませんでしたし。

4 2016-01-04

細かな作り込みが良いです。
組み立ては簡単で、一人でも4時間遅度で完成しました。
コレクション専用というだけあり、横のピッチやLEDの埋め込みなど
細部まで考慮されている事がわかります。
特にLEDは横から点灯するので綺麗です。
またひな壇や背面ミラーなどのオプションも充実しており
今後も利用したいと思います。
ただ奥行き29cmだと、最近のガンプラ(MG)を2列に並べるのは少しきついかなと感じましたので、配置にはゆとりを持った方が良さそうです。

5 2018-09-02

ずっと隅に追いやらコレクションに日の目を
ずっと欲しかったコレクションラック、ジュラシックワールド一番くじのブルーを手に入れて、どうしてもディスプレイしたくて内寸50センチあるものを探していてこれにたどり着いた次第です。ハイタイプにすればフィギュアやガンプラをバンバンディスプレイできるので部屋の模様替えをしてこれが入るスペースを確保。どうせならと転倒防止の上部棚と背面ミラーも同時購入。1人で組んだので3時間半かかりましたが、設置してLEDを担当した時はまるでショップの売り場のようになりました!満足度は高いです。
唯一きになるのは扉が防塵ではなく隙間がある事。ホコリが入らないかちょっと心配です。

2018-09-18
お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。

フルセットでの設置は、壁面との一体感もあり、コレクション展示の楽しみを更に倍増してくれると思います。

扉タイプは完全防塵では無い為、確かに多少ホコリは入りますが、本棚等にむき出しで並べるよりはかなりホコリも防げると思います。

是非、お客様オリジナルのレイアウトにて、お好みのコレクションディスプレイに仕上げていただければと思います。

3 2021-07-15

値段の割にあいません。
配送等は一切問題ありません。
商品は、家具屋等で売られているコレクションボックスの方が物が良いと思います。
無論入る容量は違いますが、木材のカット面は荒く、ダボ穴もお大きさが微妙に違い、一部加工しました。
また、鍵がついているのですが、プラスチックで整形された鍵がハマりが悪く、サンドペーパーをあてて、綺麗にしないと鍵をかけれませんでした。