2014/11/29
    Adamさん
    LED付で大正解!ホコリ対策実施済み
    事前調査でLEDの有無で見栄え大きく変わることはわかっており、後付けだとどうしても配線で美しくなくなるので、LED付モデル&背面ミラーを購入。 1人で丁寧に組立作業を行ったところ、完成に要した時間は約3時間。 歪みが出ることはほとんどなく、きれいに組み上がりました。 LEDはかなり明るく、写真も白飛び気味になっていますが、真正面から見るとかなりきれいにフィギュアが映えます。 配線は底部に収納されるので全く目立たず、幕板にスイッチ用の穴まであるので、美しく仕上げたいという私のニーズにはこのLED付モデルが最適でした。 ガラス戸に5mm以上の隙間ができるので、ホコリ対策は必須。 槌屋のすき間モヘアシールゴールド(計900円程度)を購入して、左辺に4mm、上下辺に6mmのシールを貼り、右辺は1~2mmの隙間になるようにガラス戸を調整。 作業完了後に隙間を測ると、左辺約6mm、上辺約9mm、下辺約6mmで、左辺と上辺には若干隙間が残りました。 開閉のし易さにも影響するのでこれでも構いませんが、もう1台買うときは、9mmと6mmで試してみる予定です。 なお、ガラス戸を閉じているときは、すき間シールはほとんど目立ちません。 この商品、このモデルを選んだことに大満足です。 いずれ追加で同じ商品(またはワイド版)を購入することになるでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2021/07/15
    かつ53674994さん
    値段の割にあいません。
    配送等は一切問題ありません。 商品は、家具屋等で売られているコレクションボックスの方が物が良いと思います。 無論入る容量は違いますが、木材のカット面は荒く、ダボ穴もお大きさが微妙に違い、一部加工しました。 また、鍵がついているのですが、プラスチックで整形された鍵がハマりが悪く、サンドペーパーをあてて、綺麗にしないと鍵をかけれませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/08