4 2015-11-20

満足
かなり大きな梱包で届いたので、少し焦ったが気合を入れて組み立てた。
普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも、ディスプレイに特化している感じです。それが目的なのだから問題ないかと思います。また、奥行きが思いのほかあり、かなりの収容力です。それと補足で、かなりのゴミが出ます。ダンボールは当然ですが、発泡スチロールがやばいです。組み立てる際は部屋を片付けてから4畳分以上のスペースを確保してからがお勧めです。

• tk0307さん
  • tk0307さん

5 2022-02-22

初めてのJAJAN!
フィギュアを集め始めて初めて、JAJANの棚を購入しました!
見た目もサイズも完璧です!
あえて言えば、83センチのワイドが欲しくなってしまうことが不満です!!

• zokyunnさん
  • zokyunnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-04-21

大変満足
組み立ては一人で約一時間ぐらい掛かりました。見栄えはよく価格分の価値はあると思います。黒色を購入しましたがガラス面の指紋汚れやホコリが目立ちこまめな掃除が必要です。白色なら目立たないのかもしれません。

5 2024-03-05

カラー:ブラック

組み立てが難しいと初め思っていましたが、説明もわかりやすくあっという間に完成しました。完成後もとても満足しており愛用しています。

• hassy62さん
  • hassy62さん

5 2024-01-15

カラー:ブラック

以前、デトルフを使ってましたが、こちらの商品は段違いに高級感があります。
大変満足です。

5 2024-01-14

カラー:ホワイト

購入してよかったです!
組み立てるのが結構大変でしたがお気に入りのフィギュアをしまえてとっても幸せです!買ってよかった!

5 2022-12-02

スリムでちょうどいい
フィギュアケース棚を探していました。こちらはスリムサイズでしたが自分のスペースとしてはちょうどよく満足しています。組み立ては2人が推奨されていますが1人でも可能です。発送までも迅速で安心出来ました。またフィギュアが増えたら購入したいと思いました。

• あや2706さん
  • あや2706さん

4 2022-06-10

棚レビュー
フィギュアとアクリルスタンドを飾るのに使っています。
埃の入りにくい扉付きでガラスのものを探していたので理想のものが見つかってよかったです。
重いのと背面のネジが取り付け辛く組み立てには時間がかかりました。また、組み立て方の問題か少し扉が開きにくいことがあります。
今まであまり飾れなかった物を一気に並べてみることができて購入してとても良かったと思いました。

5 2022-02-27

色々とコレクションケースを探していましたが、
コストと製品内容でこれに決めました。
製品組み立ても、1時間半〜2時間でできました。
出来上がった製品にも満足しています。

5 2021-06-20

やっと購入出来ました。
初めてこちらのケースを購入させて頂きました、いつか購入したいと思っていたお品物でした。
初めてだったので組立が一人で出来るか不安でしたが説明書も丁寧で分かりやすかった為順を追っていけばすんなりと組み立てられました!どのタイプのケースでもそうですがガラス扉の設置に慣れていないとやはり苦戦します、大きさもあるのでなるべく二人のがいいですね。
個人的にはハイタイプということもあり自分の身長より高い本体を梱包から取り出して運ぶ事が大変に感じました(笑)
グッズもフィギュアも集めて居るのでなるべく飾りたい気持ちがあり試行錯誤していますが奥行もあってアクリルスタンドの様な大きさバラバラの場合中々満足行くレイアウトにするまで時間がかかりますね、楽しいです。
綺麗に飾れていなくても足りないなという感じなのでまた追加でこちらのケースを購入できたらなと思いました!

4 2021-05-25

ネジ穴が少しずれていた為歪んでしまい、ガラス板がカタつく。でも、組み立てやすく見栄えも良いので特に気にはなりません

5 2021-02-22

フィギュアがまたまた入らなくなってしまったので、2回目の利用です!今回は思いきって、ハイタイプと上置きを購入しました。1個目の時に組立をしてるので、2回目はスムーズにどんどんできました。(本当は2人で作業を行った方が良いのでしょうが)今回も女1人で、上置きも入れて2時間で完成しました。
満足の商品ありがとうございます。

5 2021-02-14

いつも利用させて頂いてます。
いつも購入しております。
使い勝手が良いのと複数台揃えた時の統一感です。
カラーとサイズを合わせると見た目が良いと思います。
地震の時にガラス扉が開かないようにロック機能がついているのも良いところです。

5 2020-11-19

2台目追加購入です^ ^前回の超ワイドに比べて小さめですが、やはりLEGOスターウォーズを飾るにはピッタリです!

• エす氏さん
  • エす氏さん

3 2019-09-25

良くも悪くもお値段相当の品質
価格がそこそこするのでさすがに造りはしっかりしていてグラつき等は無いですがガラス扉の取付説明はとても分かり難く、実際の取付も大変でした。本体もごく一般のプリント合板で角々は地が見えてしまっていて若干のチープ感は否めません。仕様には問題無さそうなのでお値段相当かな、という感じです。