★新タイプ・サード★ JAJAN コレクション...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 満足
  • かなり大きな梱包で届いたので、少し焦ったが気合を入れて組み立てた。普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも ・・・(続きを読む
  • かつよちさん
  • 3 2015-02-17
  • ガラス扉の隙間だけ改善してもらえるといいなと思います。組み立ては難しくないけど、大きいので2人でやった方がいいですよ。組み立て後、少しガタついてたけど、そのまま1日置いておいたらガタつきがなくなりました(笑) ・・・(続きを読む

4 2018-10-03

2度目の購入。鍵をかけておけば地震のときも中身が出ないので助かります。ただ、今回も1箇所パーツの凹凸位置が若干ずれていて(どう考えても幅があってない)、凸部分を若干削ってはめ込みました。(1度目のときとは場所が違いました)
クレームをつけるとしたら、北海道宛の荷物なのに、発送の翌日午前中着の指定は無茶苦茶です。配送の方が指定日から遅れたからと夜に持ってきました。(午前中指定にはしてました。)雪のない時期でも最低中二日はかかりますよ。

4 2018-09-02

今年3台目の購入です!
今回はブルーレイ用で購入しました@x@b
幅83cmが収まるスペースがなく55cmを選択しました。
幅、奥行きが選べるのが良いところですね!w
CD、ブルーレイも沢山収納できるので、お勧めしますよ!!

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

JAJANフィギュアラックシリーズは、お客様コレクションに合わせ様々なカスタマイズが可能な新スタイルコレクションケースです。

是非、お客様オリジナルのディスプレイにて、お好みのディスプレイに仕上げていただければと思います。

DVD・CD・漫画コミック等のメディアとフィギュアやグッズ等の関連商品を合わせて並べても面白いですよ♪

4 2018-04-15

ガラス扉の上下と開く側の側面の隙間が大きいのでホコリ対策必須です。
残念なのは扉になるガラス面に1cmほどの傷があったこと。
組立時に困ったのは、側面1の底にある穴の位置がずれていてそのままでは差し込めなかったこと。幸いズレが数ミリだったので差し込む方をいくらか削ってはめ込みました。
あとは自分のミスですが、隙間を埋めるテープを張ったところ、ずれたので貼り直そうとしたら表面の木目加工が一緒に剥がれてしまったので、1回できれいに貼らないと駄目ですね。

5 2018-02-20

とてもいい
こちらの商品とてもよかったです。また購入したいと思います

5 2018-03-14

シリーズ5台目になりました
ワイド、超ワイド等このシリーズ5台目の購入となります。今回はハイタイプにしました。
汎用29センチのホワイト、背面ミラー付きで統一していますので、
並んだ見た目もキレイです。

• akryjmさん
  • akryjmさん

5 2017-12-07

素晴らしい
ちょうど良いサイズで以前使っていたラックと入れ換えました
上乗せ棚で耐震対策も出来ました

4 2015-11-20

満足
普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも、ディスプレイに特化している感じです。それが目的なのだから問題ないかと思います。また、奥行きが思いのほかあり、かなりの収容力です。それと補足で、かなりのゴミが出ます。ダンボールは当然ですが、発泡スチロールがやばいです。組み立てる際は部屋を片付けてから4畳分以上のスペースを確保してからがお勧めです。

5 2016-04-05

ガレージに設置
何度も購入しておりますので、説明書を見なくても組み立てできます。
ガレージに設置し、1/12&1/14サイズのラジコンを収納しています。
ガラス棚板は8枚あります。棚の間隔も細かく調整できます。
ガラス扉がロック機構付きなので地震の際に中の物が外へ飛び出すことを防げます。
私はコレクションラック自体の転倒を防ぐため、壁とラック上部を市販のL型ステーでネジ止め固定しています。
壁に穴をあけるのが嫌な方は、オプションの転倒防止上置とセットで購入したほうが良いと思います。

5 2014-11-09

サイズ選べるのがいいね!
私は奥行き29cmを選択しました。用途は釣具やリールの陳列です。
19cmにしようかと思いましたが、中〜大型のスピニングを陳列するならコレで十分。
シマノなら8000〜10000番までなら行けるはずです。しかし、鍵付ですが明け閉めに不安を感じます。鍵部分の当たる部分に当て木があるといいかもです。

• S_Ioriさん
  • S_Ioriさん

4 2014-06-29

棚のダボ穴が
左右のダボ穴位置にずれがあるため、同じ穴を使って棚板を設置すると傾いてしまいました。
最初は取付位置の間違いか?と思い何度も確認しましたが、やはり同じ位置で合わせると傾く。幸いずれのあるダボ穴は一番下だけだったので使わなければ大丈夫ですが値段相応の精度は欲しいです。

• take-1960さん
  • take-1960さん

5 2017-05-14

大満足
大変満足です。梱包は、発砲スチローズで隙間なく、綺麗でした。
本体も厚みがあって頑丈です。結構重いです。
説明書も分りやすく、スムーズに組み立てられました。
上部収納(大)とセットで購入しましたが、室内高2420mmで
ボトムステージを付けなくてギリギリでした。
ミニカー(1/24)収納用で、奥行19mmと29mmで悩んだ末、29mmに。
正解でした。19mmだと1段に2台、29mmだと4台。総数40台収納可能。
棚を増やせば48台。

4 2015-06-14

コレクションが増えたので
コレクションが増え、以前購入の19センチと狭いのが増えた為追加購入しました。
組立自体は一人で出来ますが安全を考えれば3帖以上の広さで2人作業がいいと思います。
組立作業は説明書通りの順番で、ネジは仮締めですすめて最後に本締めでやりました。気になった点は箱開封時に、説明書やネジなどが下のほうにあり、板も組立順に関係なく入ってるのである程度、板を出す必要があります。

• hirara05さん
  • hirara05さん

4 2014-11-03

まずまずです。
2つ購入しました。
組立は、1人で電動工具を使用して1つあたり30分程でした。
開梱も30分程度かかります。
付属のアーレンキーだけだと、かなり辛いでしょう・・・
商品は、1つは問題なしでしたが、もう1つは、3箇所3から5センチのタッチペンでの補修跡がある、B級品でした。そこで、☆−1です。
あたりを見ながらビスを締めれば、ほとんど狂いが出ないと思うので、
購入して良かったと思います。

• kasinoki99さん
  • kasinoki99さん

5 2014-04-14

欲は止まらず。
組み立てはダボで仮固定(支え)してネジ止めと簡単なので1人での組み立てでも問題はありません。
ただ、ガラス関係は安全のために二人持ちした方が良いかも。
この手のラックを買うのは初めてなのですが、モノ自体は思っていた通り満足です。
ただ、こうしてちゃんと飾る様にするとさらに欲が出て、部屋の電灯位置とラックの配置位置の関係上、どうしても奥側や天板・中板近辺は影がでますので、ラック内にライトとか付けて照明もちゃんとしたくなりますね。

5 2017-07-28

価格なりに満足です。
価格なりに満足です。
但し、組み立て直後は、接着剤の臭いが気になりましたが最初だけのようです。