★10%OFF SALE★ JAJAN コレクションラック...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 満足
  • かなり大きな梱包で届いたので、少し焦ったが気合を入れて組み立てた。普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも ・・・(続きを読む
  • かつよちさん
  • 3 2015-02-17
  • ガラス扉の隙間だけ改善してもらえるといいなと思います。組み立ては難しくないけど、大きいので2人でやった方がいいですよ。組み立て後、少しガタついてたけど、そのまま1日置いておいたらガタつきがなくなりました(笑) ・・・(続きを読む
  • take-1960さん
  • take-1960さん

5 2017-05-14

大満足
大変満足です。梱包は、発砲スチローズで隙間なく、綺麗でした。
本体も厚みがあって頑丈です。結構重いです。
説明書も分りやすく、スムーズに組み立てられました。
上部収納(大)とセットで購入しましたが、室内高2420mmで
ボトムステージを付けなくてギリギリでした。
ミニカー(1/24)収納用で、奥行19mmと29mmで悩んだ末、29mmに。
正解でした。19mmだと1段に2台、29mmだと4台。総数40台収納可能。
棚を増やせば48台。

5 2017-07-28

価格なりに満足です。
価格なりに満足です。
但し、組み立て直後は、接着剤の臭いが気になりましたが最初だけのようです。

4 2017-07-20

鍵付きが決め手
子供たちにいじられないコレクションケースが欲しかったので、バッチリでした。迅速な対応ありがとうございました。値段は安いにこしたことはないですが、他のものと比べても最安レベルかと。

4 2017-06-12

満足です
ハイタイプは安定性が少し不安で、上置き棚を同時に購入しましたが、転倒防止のつっぱり機能がとても安心できます。
鍵の要否が選択できれば、いいと思いました。
上置き棚は、天井の高さによって空間の高さが調整可能ですが、3段階程度の設定になります。

5 2016-12-26

大満足!!
組み立ても簡単で大満足しています。散乱していたコレクションがキッチリ収まりスッキリしました。また注文します。

5 2016-12-04

ガラス棚いい感じです。
前までメタルラックに飾っていたのですが
引っ越しを期に部屋が広くなったのでコレクションケースを購入。
ミラーも同時購入したので、
全面から見られるようになって最高です。

5 2016-11-12

とても満足
サイズが数種類あり場所に合わせて選択できるので使いやすいです。何より値段が手頃でアフターサービスも親切に対応してくれるので安心して購入できます。

5 2016-04-05

ガレージに設置
何度も購入しておりますので、説明書を見なくても組み立てできます。
ガレージに設置し、1/12&1/14サイズのラジコンを収納しています。
ガラス棚板は8枚あります。棚の間隔も細かく調整できます。
ガラス扉がロック機構付きなので地震の際に中の物が外へ飛び出すことを防げます。
私はコレクションラック自体の転倒を防ぐため、壁とラック上部を市販のL型ステーでネジ止め固定しています。
壁に穴をあけるのが嫌な方は、オプションの転倒防止上置とセットで購入したほうが良いと思います。

4 2015-11-20

満足
普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも、ディスプレイに特化している感じです。それが目的なのだから問題ないかと思います。また、奥行きが思いのほかあり、かなりの収容力です。それと補足で、かなりのゴミが出ます。ダンボールは当然ですが、発泡スチロールがやばいです。組み立てる際は部屋を片付けてから4畳分以上のスペースを確保してからがお勧めです。

• zokyunnさん
  • zokyunnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-04-21

大変満足
組み立ては一人で約一時間ぐらい掛かりました。見栄えはよく価格分の価値はあると思います。黒色を購入しましたがガラス面の指紋汚れやホコリが目立ちこまめな掃除が必要です。白色なら目立たないのかもしれません。

4 2016-03-05

趣味用に購入しました、デザインもよく、いろんな使用方法があり重宝しそうです。

5 2016-01-24

大変満足です。
組み立ての説明書、とてもわかりやすく簡単でした。一人でさくさくと組み立てて素敵なコレクションボードが出来上がりました。白い色を選んだのですが、ポーセラーツで作った食器がとても映えて大変満足しました。

5 2015-12-30

さすが改
実は,旧のコレクションラックを購入していたのですが,もう1つ欲しくなって購入しました。
ロックがついたり,幅が広くなったり,さすが改です!
旧作よりも気に入りました。
組み立てにもそんなに時間がかからず,簡単に作れて高級感があるのがうれしいです。

4 2015-10-12

1時間もかからず組み立てられました!
すごく気に入っています!

5 2014-11-09

サイズ選べるのがいいね!
私は奥行き29cmを選択しました。用途は釣具やリールの陳列です。
19cmにしようかと思いましたが、中〜大型のスピニングを陳列するならコレで十分。
シマノなら8000〜10000番までなら行けるはずです。しかし、鍵付ですが明け閉めに不安を感じます。鍵部分の当たる部分に当て木があるといいかもです。