4 2017-12-17

カプセルプラレールにピッタリ!
引っ越しを機会に専用棚を購入しようと検索して、こちらの商品にたどり着きました。
きかんしゃトーマスが好きな主婦です。
カプセルプラレール専用に購入しました。
サイズはワイドタイプや薄型など悩みましたが、こちらのタイプにして正解でした。
将来増えたら追加購入も出来るし、模様替えの時にも女性でもどうにか一人でも動かせるサイズです。
追加の棚も購入しました。
ガラスの棚なので棚幅が狭くても奥が見えなくなることもなくカプセルプラレールは小さいのでたくさん並べられます。
専用の棚に並べてるだけでコレクションの見栄えが数段良くなりました!
以前は普通に棚に飾っていたので扉で埃からも守られ掃除も楽になりました!
意外と気に入っているのがカギ付きのところです。
特別感があります。
カギがもう少し高級感のある物だったらもっと良かったです。
ネジの穴が隠せるキャップが付いてればいいなぁと思います。
今回は予算的に見送りましたがLEDタイプの価格がもう少し安いと、そちらタイプもいいなぁと思います。
将来コレクションが増えたら再購入したいと思います!

5 2018-09-05

組み立てには時間がかかる
自宅に赤ちゃんがいるのでイタズラ防止のために今のうちから購入。
取っ手がないのも購入の決め手。
1人で全て組み立て可能ですが、
ガラスドアに鍵をつけたりする時誰かに支えてもらえた方が安心。ガラスドア、持てない程ではないけど結構重いです。
また、仕方ないとはいえ、発砲スチロールや紙、梱包のためのダンボールがそれなりに出ます。(二口で届く)
一軒家ではなくマンションでスペースなければ組み立て後邪魔になります。
見た目は安っぽくなくてしっかりしてます。
作業時間は1時間プラス後片付け時間。
概ね満足ですが、スペアキーがないので鍵無くしたら終了だよなと少しだけビクビクしてます。

2018-09-18
お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。

ロック機構は、地震の揺れ等でも扉が開く事無く、ペットやお子さんのカワイイ魔の手から大事なコレクションを守ります。

是非お客様コレクションディスプレイにお役立ていただければと思います。

尚、鍵パーツは、もし紛失されても「お買い上げ経歴」をお知らせいただければ代品を用意させていただく事が可能です。

一応「鍵」ですので、ご購入経歴がキッチリ確認出来た場合に限らせていただいておりますが、ご注文Noやお届け先情報が合致すれば無償対応させていただきます。
ご必要に合わせてご相談いただければと思いますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

5 2024-04-05

カラー:ホワイト

すごく悩んでこの大きさを購入。もう一回り大きい物にしようかと思いましたが女1人で組み立てて移動することを考えると、さすがに30キロ越えは難しいかな、と。20キロちょいまでなら持てる自信があったのでこちらに。いつか欲しいなとは思っていた初めてのガラス扉のコレクションケース、推しを拝めるしホコリ被らないし最高です。可動棚もちょっとずつ動かせるところが嬉しい。初めてだしどんなものか分からないから、と買わなかったLEDテープはグッズを飾った後に買っておけばよかったかなと後悔しました。
発送は日曜対応がないのが残念…でも到着予定時刻を20分単位で指定してくださったことはとても助かりました。

5 2018-07-07

追加購入です。
これまで、19cm奥行きの棚を複数回購入してきましたが、コレクションの増加に伴い、今回は29cm奥行きを追加購入しました。
19cm奥行きと比較して大きめのフィギュアが飾れるようになり大変満足です。
組立も簡単の為、慣れてきたこともあり1時間も掛からずに組み立てられました。
棚のサイズはもちろん、LEDタイプや背面ミラー等のオプションも豊富に用意されており、飾りたい物に合わせてえらべるバリエーションの豊富さも良い点だと思います。
妻からはどれだけ買うのかと呆れられつつありますが、またコレクションが増えてきたら追加購入する予定です。

• moiki0669さん
  • moiki0669さん

5 2015-05-18

充実感♪
白を購入しました。
組み立ては苦手ですが、がんばったらできましたよ。
6畳で大きな本棚とベッドがある部屋にはぴったりのサイズでしたが、
もう中に飾るものが買い足せないレベルで満杯なので、、もうひとつ幅を広いものにするべきだったかと考えあぐねていますが、きれいに組み立てられたし、おおむね満足です!
すぐ送ってくれてありがとうございました!

4 2013-11-10

しっかりできています
模型ディスプレイ用に購入しました。
鏡も合わせて購入したので少し重たくなってしまい衣装ケースの上に乗せて使おうと思っていたのですが止めました。
どうせ下に置いて使うならワイドLED付きを買えばよかったと後悔しています。
組立は簡単で男1人で1時間程で組み立てることができました。

5 2016-02-13

ピッタリでした
PCデスク脇の空きスペースにピッタリで、ホコリの心配なく
飾ることができました。棚の調整幅も細かくて自由に選択できます。
安定感もあり、壁にぴったりつけられました。
鍵がちょっと安っぽい感じがしますが、問題なしです。
組み立ての説明書もわかりやすくてすぐできました。

4 2016-12-27

夫へのプレゼント
夫がガンダム好きでプレゼント用に購入しました。まずは組み立て式だという事を知らずに購入したので到着した時は「あら?」という感じでした。後は思っていたより重量がありました。その分、頑丈なんだと思います。黒を購入しましたが高級感があり、フィギアが引き立つように見えます。一枚の棚板にいくつか段差で飾りたいので、小さなプラスチッック台が付いていると最高だと思います。

5 2016-07-31

気に入ってます
黒を背面ミラー付きで購入しました。
少し時間かかりましたが一人で組み立て出来て
ミラーがあるのでフィギュアを入れてもかっこ良くて
とても気に入ってます。

4 2017-09-04

良いサイズ感
自身のコレクションにとってはちょうど良いサイズで重宝しています。黒を選びましたが、展示がとても映える点も気に入っています。
一点改善を望みたいのは、扉の開く方向を選べるとより良いと思います。

• BRAKER4652さん
  • BRAKER4652さん

5 2021-12-12

クローゼットの中に入れて使っています。あまり場所を取らず、仮面ライダーのベルトとフィギュアを飾るのにちょうどいいです。
暗い場所でもLEDをつけられるため、非常に重宝しています!

5 2016-08-18

シリーズ4台目となりました
増え続けるフィギュアなどを収納すべく、ワイド、超ワイド等このシリーズ4台目の購入となります。汎用29センチのホワイトロータイプ、背面ミラー付きで統一、見た目もすっきりしてキレイです。組み立ても男性一人で難なくできます。オススメです。

• good-jobbさん
  • good-jobbさん

5 2017-01-09

使い勝手良好
特に手こずることなく、1時間ほどで組み上がりました。
ボトムステージに加え、転倒防止バンドやバランスボードが
付属し、安全面でも細かに気配りされています。
早速、書斎に設置し、期待通りの使い勝手に満足しています。

5 2019-03-03

すごく満足してます。
鍵付きなのもいいですし、細かく高さを変えられるところもいいです。
こんなコレクションケース探してました。
ほんとに買ってよかったです。

5 2023-07-31

前回のコレクションケースのサイズ違いを購入しました
見栄えも良く、しっかりといているので間違いないです!

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース