★新タイプ・サード★ コレクションケース ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-22

追加で購入致しました。
以前買ったものと同じものは廃盤になってしまい、問い合わせたらこちらと教えていただきました。
組み立ても難しくありません。以前のより少し幅が広くなってましたが、違和感はなく見映えもいいです。また追加で購入したいです。棚板を棚購入時に同時購入で少し安くなると、棚板を買いやすいと思います。

5 2015-10-12

夫のプレゼントに。
前々からショーケースを欲しがっていた夫にプレゼントしました。
プレゼントというからには、組み立ててからにしよう!と張り切って一人で夜なべして組み立てました(笑)
女性一人でも組み立てられました、が、大変でした。説明書では二人でと書いてあった気がするので、本当は一人でやるものではないかも^^;
とても丈夫なだけあって、とにかく重かったです。
突っ張れるように別売りの上置も買ったのですが、それを上に乗せる作業で心が折れそうになりましたが、なんとか気合いでいけました。
他に背面板をとめるやつを、ドライバーでぐりぐりするのが辛くて手が真っ赤になりました。
組み立て感想はそんな感じで、商品はとても良いです。
色は白にしたので、今後変色などないかなというのは不安ですが、今の所部屋も広く見えて白で良かったなぁという感じです。
ガチャガチャサイズのものや、中型のフィギュアなどを飾っていますが、狭い感じもなく、薄型で正解でした。
鍵も問題なく開け閉めでき、子供に触られたくないから良かったと言っていました。
背面ミラーがあれば良かったなぁと夫は言っているので、そのうち自分で購入しようかと考えているようです。
作りもとても丈夫で見た目もスッキリしていて、とても良い商品でした。