4 2022-07-13

木くずが多いけど満足
良かった点
・指定日発送で時間指定もきちんとされていて助かりました
・梱包も頑丈でした。ガラスがあるので心配でしたが、内側にも緩衝材があり、外箱に穴が(輸送時の傷?)空いていたので怖かったのですが、問題無かったです
・女性1人でも組み立て出来ました。重さも思っていたほどではなく、設置もできました。説明書も分かりやすかったです
気になった点
・木くずがたくさんあって、部屋の中で組み立ては抵抗があり廊下で組み立てました。もう少しゴミを減らして欲しいですね
総評
・とても満足です。ありがとうございます!

5 2023-02-17

オシャレ
息子のコレクションの為に購入!
全部は入りきらなかったけど、めっちゃ良かったみたいです‼️

• misao@さん
  • misao@さん

5 2015-04-05

息子の思い出
息子がサッカーチームを卒団し
思い出の品を飾りたいというので
色々探してこちらの商品に決めました。
最初飾ったときはもう少し幅の大きいのがよかったと後悔しましたが
楽しくどう飾るか考えてみて
この幅でも十分満足できるディスプレイに仕上がりました^^
ただ飾るものが大きかったので
ガラス棚がすごく余ってしまったのがもったいないなぁと思ってます。

5 2016-07-22

追加で購入致しました。
以前買ったものと同じものは廃盤になってしまい、問い合わせたらこちらと教えていただきました。
組み立ても難しくありません。以前のより少し幅が広くなってましたが、違和感はなく見映えもいいです。また追加で購入したいです。棚板を棚購入時に同時購入で少し安くなると、棚板を買いやすいと思います。

• みけ6327さん
  • みけ6327さん

5 2016-03-30

買って良かった
上置きと本体を購入しました。ガラスの扱いは少々おっかなびっくりでしたが説明書とにらめっこしながら時間をかけて組み立てました。重さもあってしっかりした作りです。自分のコレクション用と思ったのですが、夫のデミタスカップコレクション用になりました^^;引っ越してから箱に眠っていたカップ達が素敵に飾れて大満足です。自分用にもう一台リピートするつもりです。難をいえば追加棚が結構なお値段ですね。本体に8枚もついているので本体のお値段は殆どガラス代???追加棚を結構な枚数欲しいなと思っているのでもう少しお安くなるとうれしいですね。

5 2015-10-12

夫のプレゼントに。
前々からショーケースを欲しがっていた夫にプレゼントしました。
プレゼントというからには、組み立ててからにしよう!と張り切って一人で夜なべして組み立てました(笑)
女性一人でも組み立てられました、が、大変でした。説明書では二人でと書いてあった気がするので、本当は一人でやるものではないかも^^;
とても丈夫なだけあって、とにかく重かったです。
突っ張れるように別売りの上置も買ったのですが、それを上に乗せる作業で心が折れそうになりましたが、なんとか気合いでいけました。
他に背面板をとめるやつを、ドライバーでぐりぐりするのが辛くて手が真っ赤になりました。
組み立て感想はそんな感じで、商品はとても良いです。
色は白にしたので、今後変色などないかなというのは不安ですが、今の所部屋も広く見えて白で良かったなぁという感じです。
ガチャガチャサイズのものや、中型のフィギュアなどを飾っていますが、狭い感じもなく、薄型で正解でした。
鍵も問題なく開け閉めでき、子供に触られたくないから良かったと言っていました。
背面ミラーがあれば良かったなぁと夫は言っているので、そのうち自分で購入しようかと考えているようです。
作りもとても丈夫で見た目もスッキリしていて、とても良い商品でした。

5 2014-11-22

満足度は高いです。
以前、『天井つっぱりラック TEN』を購入した際の印象が良く、こちらの商品もずっと欲しかったのですが、リニューアルされたと言うことで購入。
専用上置とセットで購入しましたが、慎重に組み立てても2時間はかかりません。
色はホワイトですが、造りも安っぽくなく、購入に否定的だった妻も、実物を見たらなかなか良いと言っています。
強いて残念な部分を挙げるのであれば、上置きの扉が、何度調整しても上下左右に微妙にずれてしまうことですが、これは自分の組み立て方の問題かもしれません。
購入する前は1セットで充分と思っていましたが、非常に気に入りましたのでもう1セット追加で購入予定です。

5 2013-10-21

とても機能的で良い商品です
選べる奥行きはとても有難いです。私はインディアンジュエリーを飾るために購入したので、あまり奥行きがあると身に着ける時出し入れに苦労してしまいます。オプションではありますが、やはりミラーは付けるべきですね。それに上置きのおかげで、安心して使えます。後は内部照明のオプションがあるとさらにいいと思います。

• Ace-K.さん
  • Ace-K.さん

4 2018-02-17

ミラーとの組み合わせがおすすめ
ガラス棚とオプションの背面ミラーの組み合わせは高級感があるのでミラーと同時購入をお勧めします!
※ミラーを貼る際木棚に擦ってしまい傷だらけに。。シートを貼って見えなくしましたが、注意が必要です。
上棚もセットで購入しましたが、こちらは加工精度がいまいちで天井突っ張りに使うネジのサイズがネジ受けに対して微妙に大きかったり(かなりグリスアップをしてようやく回すことが出来た)、本体ほど満足感はありませんでした。

4 2015-08-20

届きましたぁ♥
2度目の購入♥
とてもスリムで場所をとらなぃのに、たくさん飾れるねで大満足です。ガラス扉が少し小さ目なので隙間からほこりが入るのでマイナス1ですが。。この価格なら仕方が無いかなぁ

5 2015-03-11

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!

4 2013-05-21

これでうちのコレクションが!
引越ししてから2年。ずっとダンボールと一部観賞のため外に数個の我がコレクションたち。
ようやく重い腰を上げ、商品を検索。
こちらの今回の商品を見て これだ! とワンクリック(笑)
配送業者さんも大変な結構な大きさでしたが、組立はドライバー1本と軽く叩く道具があればOK!
1時間半くらいで完成♪ なかなか素敵な商品で気に入りました。
ただ購入した翌日値下げされたのが悲しかったですが(汗
今回のラックに並べたら、もうひとつ購入しようかと思ってます!

• moongramさん
  • moongramさん

5 2021-05-11

プラモデルの展示に
子供のプラモ展示用に購入しました。一人で組み立てても難なく1時間程度で完成しましたが、2人で作業した方が安全・効率面でも良いと思います。建付けもしっかりしており、付属品も充実しています。おすすめです。

5 2020-09-28

1/144サイズの航空機模型を並べる為に購入しました。ボトムステージが大きいため非常に安定性が高く、また各部も非常に堅牢な造りで、とても満足しています。新タイプから追加された木目調も自然でシックです。組み立てに要する時間は2時間弱程度でした。

4 2018-12-22

薄型がいい
薄いので ガンプラHGクラスにぴったりです。
食ガン様にさらに薄いものを希望、壁に打ち付けて固定でもいいので。