★新タイプ・サード★ コレクションケース ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 夫のプレゼントに。
  • 前々からショーケースを欲しがっていた夫にプレゼントしました。プレゼントというからには、組み立ててからにしよう!と張り切って一人で夜なべして組み立てました(笑)女性一人でも組み立てられました、が、大変でした。説明書では二人でと書いてあった気がするので、本当は一人でやるものではないかも^^;とても丈夫なだけあって、とにかく重かったです。突っ張れるように別売りの上置も買ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • こあらみいさん
  • 3 2014-09-11
  • 左側板と背板にカビがびっちり・・・・・・返品や交換も考えましたが面倒なので・・発送前に検品していればすぐに気付く程のカビ梱包を解いたらびっしりのカビ商品の作りには満足していますがカビがねぇこの商品二度と買わないかと問われれば、また買いますと答えてしまう商品です。 ・・・(続きを読む
  • Ace-K.さん
  • Ace-K.さん

4 2018-02-17

ミラーとの組み合わせがおすすめ
ガラス棚とオプションの背面ミラーの組み合わせは高級感があるのでミラーと同時購入をお勧めします!
※ミラーを貼る際木棚に擦ってしまい傷だらけに。。シートを貼って見えなくしましたが、注意が必要です。
上棚もセットで購入しましたが、こちらは加工精度がいまいちで天井突っ張りに使うネジのサイズがネジ受けに対して微妙に大きかったり(かなりグリスアップをしてようやく回すことが出来た)、本体ほど満足感はありませんでした。

5 2018-03-03

追加で購入❗
コンパクトなサイズで、もう一度購入してしまいました。
大容量で、GOODです!

5 2018-03-03

大満足❗
価格的なことを考えると、良く出来ています。
組立ても、問題なく壁にスッキリと収まりました。

5 2016-12-22

コレクション整理が楽しくなります
今回2本目を購入しました。
旅行に行ったときに購入した、お土産品やマグカップ等を入れています。
色々な幅や奥行きサイズが有り、設置する場所に応じて選べるので重宝してます。
組み立ても簡単で助かります。

5 2016-07-22

追加で購入致しました。
以前買ったものと同じものは廃盤になってしまい、問い合わせたらこちらと教えていただきました。
組み立ても難しくありません。以前のより少し幅が広くなってましたが、違和感はなく見映えもいいです。また追加で購入したいです。棚板を棚購入時に同時購入で少し安くなると、棚板を買いやすいと思います。

5 2017-04-27

アメージング
大容量でお気に入りのフィギュアが沢山飾れるようになりました!
一人でも組み立て出来ますのでお勧めです!

5 2016-12-10

二本目
改になって初めての購入です。
オリジナルは愛用しており、クオリティはよくわかっていたので、
追加するなら同じこちらからと思っていました。
我が家の改装に合わせてフィギュアのスペースがもらえることになったので、
やっと二本目の購入です。
なにも言うことはありません。
フィギュアを飾るならこれです!

5 2016-11-05

満足してます!
主人と子どもたちが作ったガンプラを整理したくて購入しました。
とても見栄えがよく、満足しています!ガンプラ以外にも、ガンダム関連のグッズを一緒に飾れたので、このお値段で購入出来てよかったです!

• misao@さん
  • misao@さん

5 2015-04-05

息子の思い出
息子がサッカーチームを卒団し
思い出の品を飾りたいというので
色々探してこちらの商品に決めました。
最初飾ったときはもう少し幅の大きいのがよかったと後悔しましたが
楽しくどう飾るか考えてみて
この幅でも十分満足できるディスプレイに仕上がりました^^
ただ飾るものが大きかったので
ガラス棚がすごく余ってしまったのがもったいないなぁと思ってます。

• みけ6327さん
  • みけ6327さん

5 2016-03-30

買って良かった
上置きと本体を購入しました。ガラスの扱いは少々おっかなびっくりでしたが説明書とにらめっこしながら時間をかけて組み立てました。重さもあってしっかりした作りです。自分のコレクション用と思ったのですが、夫のデミタスカップコレクション用になりました^^;引っ越してから箱に眠っていたカップ達が素敵に飾れて大満足です。自分用にもう一台リピートするつもりです。難をいえば追加棚が結構なお値段ですね。本体に8枚もついているので本体のお値段は殆どガラス代???追加棚を結構な枚数欲しいなと思っているのでもう少しお安くなるとうれしいですね。

5 2015-10-12

夫のプレゼントに。
とても丈夫なだけあって、とにかく重かったです。
突っ張れるように別売りの上置も買ったのですが、それを上に乗せる作業で心が折れそうになりましたが、なんとか気合いでいけました。
他に背面板をとめるやつを、ドライバーでぐりぐりするのが辛くて手が真っ赤になりました。
組み立て感想はそんな感じで、商品はとても良いです。
色は白にしたので、今後変色などないかなというのは不安ですが、今の所部屋も広く見えて白で良かったなぁという感じです。
ガチャガチャサイズのものや、中型のフィギュアなどを飾っていますが、狭い感じもなく、薄型で正解でした。
鍵も問題なく開け閉めでき、子供に触られたくないから良かったと言っていました。
背面ミラーがあれば良かったなぁと夫は言っているので、そのうち自分で購入しようかと考えているようです。
作りもとても丈夫で見た目もスッキリしていて、とても良い商品でした。

5 2014-11-22

満足度は高いです。
以前、『天井つっぱりラック TEN』を購入した際の印象が良く、こちらの商品もずっと欲しかったのですが、リニューアルされたと言うことで購入。
専用上置とセットで購入しましたが、慎重に組み立てても2時間はかかりません。
色はホワイトですが、造りも安っぽくなく、購入に否定的だった妻も、実物を見たらなかなか良いと言っています。
強いて残念な部分を挙げるのであれば、上置きの扉が、何度調整しても上下左右に微妙にずれてしまうことですが、これは自分の組み立て方の問題かもしれません。
購入する前は1セットで充分と思っていましたが、非常に気に入りましたのでもう1セット追加で購入予定です。

5 2013-10-21

とても機能的で良い商品です
選べる奥行きはとても有難いです。私はインディアンジュエリーを飾るために購入したので、あまり奥行きがあると身に着ける時出し入れに苦労してしまいます。オプションではありますが、やはりミラーは付けるべきですね。それに上置きのおかげで、安心して使えます。後は内部照明のオプションがあるとさらにいいと思います。

5 2015-03-11

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!

4 2014-08-31

なかなかグッドです!
奥行きは少なくても、大目に飾れるラックを探して、この商品にたどり着きました。
おもちゃっぽいイメージでしたが、鍵付きで、多少の地震なら耐えられそうです。
組み立ても簡単で、なかなかグッドです!