2013/01/06
    †akaさん
    考えていたよりも横LED照明が良かった。
    ●フィギュアケースが欲しかったので、発売と同時に購入しました。 オプションの背面ミラーをつけています。 本品を選んだ理由は、 ・価格と収納力のバランスが良いこと、 ・豊富なサイズバリエーションがあり、ちょうど良いサイズだったことです。 ●購入後に感じたことは、 ○メリットは、 ・おもったよりかなり明るかった。 ・横から照らす照明も(上からと比べて)良い(十分照らせるし見栄えも良い)ということ。 ・LEDが埋め込んである(正確には凹んでいる)ので、目立たないことと、背面ミラーに光があまり写り込まないので、うざったくないこと。 ・照明器具も隠されているので、配線も無く見た目がすっきりしている。 ・ダボが多いので、高さ調整が本当に自由である。 ・よほど小さいものを入れない限り、ガラス板は余ります(2枚余っています)。 ○デメリットとしては、 ・隙間があるので、埃がどうしても入ります。隙間テープを貼るなどの対策が必要です(写真では隙間テープを貼っているのでフチが黒くなっていますが本来は隙間があります)。 ※ガラス扉の上下左右に4mm~8mm程度の隙間があります。 ※この点については、わかりきって購入させて頂いていますが、他の人向けにあえて書いています。埃混入がどしても許せない人は良く検討してください。 ・添付の写真のように、梱包が十分出ない為か、角部分が剥がれていたりしました(このへん気になる人は本当に良く考えてください)。 ・全面ガラスケースと比べると、化粧板の安っぽさは否めない。 ・塗装もなく材料となる化粧板とこの加工量を考えると割高だと思う。 ・LEDの貼り付け部分が木材むき出しであり、若干目立つことと、面が荒いのでLEDテープの貼り付けが剥がれてくる。 ○希望及び改善事項については、 ・角部分の梱包を見なおして頂きたい(角部分は脆いので、特に気をつけて欲しいです)。 ・LEDの貼り付け部分についてもうひと加工していただきたい。 ・オプションとして、スキマ対策用品も売ってくれると楽で良いです。 ●まとめると、 気になっていたLED照明は割りと良い感じでした。 収納力とコスパが良く、サイズ、色、オプションのバリエーションも多いので、 埃対策や細かい部分、安っぽい部分が気にならないのであれば、買って損は無いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2013/01/21
    Show★さん
    すてき!
    アルティメットまどかを飾るのにちょうど良い棚を探してたところ、こちらに行き着きました。従来の棚であれば、奥行きが問題だったのですが、39cmの奥行きがピッタリ!LEDライトもついていて、幻想的に飾ることが出来ました。 収納スペースはまだまだいっぱいあるので、これからもたくさん飾れますし、とても良いお買い物ができました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/01/12
    2012/12/27
    シュウイチ3329さん
    組立やすい。
    以前デトルフを使っていて、フィギュアが増えたので大容量のこちらを買いました。 組立は一時間ほどとかいてあった通り結構簡単にできました。 ただ大きいので、力に自信がない方は一人でやるのは危険だと思います。 棚単体でも十分カッコいいですが、やはり別売りの背面ガラスの買った方がより一層高級感が増すのでおススメです。
    注文日:2012/12/10
    2018/08/07
    Levy118さん
    25個の1/7サイズのフィギュアを余裕に収納できた。たぶんあと10個ぐらい入れると思う。 組み立ては簡単で時間は少しかかるがで一人でも十分にできる。 LEDの効果にも満足できた。
    注文日:2018/07/20
    2018/09/18
    お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。 深型39cm奥行タイプは、大型サイズのフィギュアもポージングを付けて並べる事も出来ます為、ホットトイズ等シリーズで集められている方にもご好評いただいております。 コレクターさんならではの「飾るヨロコビ」を十二分にご堪能いただければと思います。
    2015/06/15
    ジャンボ0729さん
    フィギュアにぴったり!
    フィギュアのために購入! 光量もかなり明るく、ホットトイズのフィギュアがかなかっこよく飾れます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2013/05/21
    kkkk5455さん
    満足
    これは買ってよかったと思えるケースでした。 LEDはとても明るく眩しいくらいです。 コレクションが非常に映えます。売ろうと思っていたものですら魅力的に見え、売るのを止めたくらいです。 39cm奥行きのロータイプを買い足そうと思いましたが、ロータイプにはLED付きがないのですね。 販売希望です。
    注文日:2013/05/16