超ワイドコレクションラック LED照明付き ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

飾り映えしそうです
予約してしまった大型(60cm〜)ドールサイズに合わせて、購入を決めました。
安くないので、かなり前から迷っていて
そんな時に割引きやポイント増があり、購入決定です。
基本的には、2人以上の組み立て作業をするよう書かれてますが、1人しかいないので一人で、耐震上置き込みで、空の棚、設置までが丸一日(^^)
2セット購入したので、中を飾り付けるまでは、まだまだ時間が、かかりそうですが、ドールが入った時をワクワクしながら待てそうです。

4 2019-03-06

LED最高!
友人の代行で購入させていただきました。
LEDが最高!とのことです!
届いた日は、飯も食わずに組み立て、フィギア飾りに没頭していたそうです。
楽しいことは時間が経つのが早い!と言ってました!
それで、なんと、もう1台欲しくなったそうです!そんな訳で、また近々注文予定です!

5 2018-12-10

とても大きくてよかったです。フィギュアをたくさん飾れるし、奥行きもあるので隙間を開けてもかなり入るのでよかったです。

5 2018-09-16

最高にいいです!
今回で2度目の購入です!作り方は単純で簡単だし、何より完成してフィギュアを飾った時の感動は最高です。また購入しようと思います。コレクションケースはこのお店以外では買わないでしょうね

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

JAJANフィギュアラックシリーズはリニューアルを重ね現在3代目となりました。
お客様のご要望に合わせて進化を進め、コレクションに合わせて様々なカスタマイズが可能な新スタイル壁面ディスプレイとして昇華!皆様のご愛顧の賜物です。

是非、お客様オリジナルの組み合わせにて、お好みのコレクションディスプレイに仕上げていただければと思います。

• †akaさん
  • †akaさん

4 2013-01-06

考えていたよりも横LED照明が良かった。
●フィギュアケースが欲しかったので、発売と同時に購入しました。
オプションの背面ミラーをつけています。
本品を選んだ理由は、
・価格と収納力のバランスが良いこと、
・豊富なサイズバリエーションがあり、ちょうど良いサイズだったことです。
●購入後に感じたことは、
○メリットは、
・おもったよりかなり明るかった。
・横から照らす照明も(上からと比べて)良い(十分照らせるし見栄えも良い)ということ。
・LEDが埋め込んである(正確には凹んでいる)ので、目立たないことと、背面ミラーに光があまり写り込まないので、うざったくないこと。
・照明器具も隠されているので、配線も無く見た目がすっきりしている。
・ダボが多いので、高さ調整が本当に自由である。
・よほど小さいものを入れない限り、ガラス板は余ります(2枚余っています)。
○デメリットとしては、
・隙間があるので、埃がどうしても入ります。隙間テープを貼るなどの対策が必要です(写真では隙間テープを貼っているのでフチが黒くなっていますが本来は隙間があります)。
※ガラス扉の上下左右に4mm〜8mm程度の隙間があります。
※この点については、わかりきって購入させて頂いていますが、他の人向けにあえて書いています。埃混入がどしても許せない人は良く検討してください。
・添付の写真のように、梱包が十分出ない為か、角部分が剥がれていたりしました(このへん気になる人は本当に良く考えてください)。
・全面ガラスケースと比べると、化粧板の安っぽさは否めない。
・塗装もなく材料となる化粧板とこの加工量を考えると割高だと思う。
・LEDの貼り付け部分が木材むき出しであり、若干目立つことと、面が荒いのでLEDテープの貼り付けが剥がれてくる。
○希望及び改善事項については、
・角部分の梱包を見なおして頂きたい(角部分は脆いので、特に気をつけて欲しいです)。
・LEDの貼り付け部分についてもうひと加工していただきたい。
・オプションとして、スキマ対策用品も売ってくれると楽で良いです。
●まとめると、
気になっていたLED照明は割りと良い感じでした。
収納力とコスパが良く、サイズ、色、オプションのバリエーションも多いので、
埃対策や細かい部分、安っぽい部分が気にならないのであれば、買って損は無いと思います。

• Show★さん
  • Show★さん

5 2013-01-21

すてき!
アルティメットまどかを飾るのにちょうど良い棚を探してたところ、こちらに行き着きました。従来の棚であれば、奥行きが問題だったのですが、39cmの奥行きがピッタリ!LEDライトもついていて、幻想的に飾ることが出来ました。
収納スペースはまだまだいっぱいあるので、これからもたくさん飾れますし、とても良いお買い物ができました。

5 2014-08-04

この容量でLED付なら買い
大量のフィギュアを綺麗に飾りたいと思いこの商品を選びました。
出来上がってフィギュアを並べてLEDをONにした瞬間にあまりの美しさに見惚れてしまいました。
組み立て時の開封時にまず思った事は物によっては板に木くずが付着してるなぁという印象でした、ガラスはなんか白く濁ったようにしていましたがこれは拭き取ることで綺麗になったのでよしとします。
気になる点
すき間が結構できる
普通に組み立ててなにも対策をしないとほこりが入りまくると思います。
鍵が見た目も安っぽくセキュリティーとしてもちゃんと機能していない。
(ハサミやマイナスドライバー突っ込めば簡単に開けれます)
LEDユニットに最大4つまでLEDテープの配線を取り付ける事ができるが実質使うのはこの中の2つであとの2つは使用しないのでなんかもったいない気がする。
どうせなら奥の方にも溝を掘ってそこにもLEDテープを仕込めるようにすれば奥もより明るくなる上にLEDユニットの無駄に空いてる2つのソケットも使用できるのでオプションでもいいのでLED4本タイプも選択できるようにすればよかったのになと思います。
今回この商品を組み立てるにあたり他の方に少しでも役に立てばと思い私のブログにて組み立ての様子とほこり対策、中央部分のすき間の調整などのやり方を書きましたのでもしよろしかったら参考までに閲覧ください。
Googleで
【JAJAN】コレクションケース フィギュアケース 超ワイド コレクションラック LED照明付き 深型39cm + 背面ミラー組み立てと感想 はげわら速報 hagesoku.net
と検索していただくと出てくるかと思います。
本来はここに全部書きたかったのですが文字数制限と画像の枚数にも制限があるのでやむを得ずブログの方に書かせていただきました<(_ _)>

4 2013-05-29

幻想的♪
溜まり過ぎたフィギュアを整理・ディスプレイするために購入しました。
以前はデトルフを使用していましたが、LED照明等を追加し結局高くついてしまいました…
そうした失敗からLED照明付きで大容量のケースを探し、このコレクションラックを見つけました。
せっかくなので、オプションの背面ミラーを一緒に購入しました。
完成品を見ると迫力があります。棚板受けがしっかりした作りでガタつきも無く、手前にずれ落ちないようにフックがついています。
地震を考慮されている商品だけあって信頼ができます。
奥行が39cmあるので、1/8モデルのフィギュアであれば前後で2列は置けそうです。収納力も充分ですね。
照明もあらかじめ設計されているので、説明書通りに組み立てるだけで綺麗な配線処理になります。
LEDもかなり高輝度なので眩しいぐらいに感じます。
ラック本体5箱、背面ミラー1箱の計6箱で届きました。
箱に番号がついているので、1人でもスムーズに組み立てることができました。
ただ棚板がガラス製で重量はそこそこありますので、力に自信が無い方は注意が必要です。
1つだけ残念なのが、付属しているカギの造りが非常に弱々しいです。100均の南京錠の方が良く見えます…
満点をあげたいところでしたが、付属のカギの造りがダサいので星4つです。
総合的に見て、買っても損の無い商品です。
照明付きで収納力が多く、造りもしっかりしていますのでコストパフォーマンスも優れていると思います。

5 2015-08-25

飛行機のディスプレイ用
一般的なコレクションラックは高さは勿論奥行きもなく、羽の大きい飛行機をディスプレイする事が出来なくて普通のラックに飾っていました。
しかし、こちらの商品を見つけた時は理想通りのコレクションラックだったので高価なものでしたが即決致しました。
本体とガラス扉の隙間が少々気になりますが…
ミラーも一緒に購入しました。
組み立ても説明書を見ながら簡単に出来ました。
(女性1でも組み立てられました。)
しかしかなり重たいので置きたい場所で組み立てるか、男性に移動をお願いしないとダメです。
LEDライトもとても綺麗です。
夜にLEDを付けて眺めていると、とっても癒されます。

• naonao83さん
  • naonao83さん

5 2016-12-30

迫力あり(追記しました。)
ハイタイプなので組み立てスペースは結構広さが必要でした。
LEDとオプションの背面ミラーの効果はすごいです。
改善点が1つ。背面ミラーの四隅の角を落として丸めてもらうと、
取り付け時に底面に傷が付きにくくなります。
1枚目の取り付けで少しキズついたので2枚目の角をヤスリで
軽く落としたらキズはつきませんでした。
それ以外は満足です。
設置スペースとお金に余裕がまた出来たら、リピートしたいと思います。
追記:結局、リピして2台購入。並べてみました。かなりの迫力です。
手製で連結金具を作りました。
片側を手で曲げたのでエッジが出ませんが、幅はピッタリです。
メーカーで専用の金具を作ってくれると良いと思います。
また、本体に連結用の貫通穴があると良いと思いました。

5 2012-12-27

組立やすい。
以前デトルフを使っていて、フィギュアが増えたので大容量のこちらを買いました。
組立は一時間ほどとかいてあった通り結構簡単にできました。
ただ大きいので、力に自信がない方は一人でやるのは危険だと思います。
棚単体でも十分カッコいいですが、やはり別売りの背面ガラスの買った方がより一層高級感が増すのでおススメです。

5 2013-06-09

ホコリ対策
フィギュアケースとしては申し分ありません。
ただホコリが入り込むので兆版調整とモヘアテープで
隙間をを埋める事をお勧めします。
後、LEDの交換を考えるのであれば、
前面のスイッチ部分の板を取り外しできるようにする事をお勧めします。

4 2018-01-23

価格を考えれば、まあ満足レベルでしょう
旅行が好きで、お土産の小型置物類をついつい購入してしまいます。海外旅行では特に歯止めが効かず、ついにお土産用のコレクションラックを探すことに。 選定のポイントは背が高く深型で収納量が多いこと。次に明るい白色のラックという点で、この商品を選びました。一人で組み立てるので重量など心配しましたが、男性ならなんとか。LED照明も背面ガラスも付けて正解、見栄えがかなりいい。ただしLED照明のスイッチは樹脂製でチープ。いつかは壊れそう。背面ガラスも接着が弱く棚ガラスで押さえている状態。棚ガラスをすべて取れば背面ガラスは落ちてくるでしょう。あと転倒防止上置ロータイプも付けて地震対策もできると良かったのですが、どうしても1cm足りずに断念。このラックに地震対策は必須と思われ、つっぱり棒を使用。ガラス扉の地震対策は、鍵を掛けることでロックできるが、鍵がチープで使いにくいです。心配しつつ鍵は掛けなくなりました。いろいろ書きましたが、まあ価格を考えれば、満足しています。

5 2018-01-16

セカンドシリーズのブラック2台所有からの追加でホワイト1台購入。
LED取り付け溝に、セカンドシリーズには無かった電気配線用のモールのような物が追加設置されていて、接着力がアップしたように感じました。 背面ミラー2枚セットも同時購入。背面ミラーを背面最上部に設置するため、2、3ミリ程背面ミラーを上げる事が出来る付属品が同梱されていたら助かると思いました(そのままでも残していても、見た目が気にならないような物で)。 正面扉ガラス2枚にキズが見付かり、直ぐに連絡をしましたが、とても安心できる対応をしていただきました。 機会があればまた購入したいと思います。

• KEGNEXXさん
  • KEGNEXXさん

4 2017-02-19

完成後、感動します!
棚の奥のほうのフィギュアが暗くなってしまう恐れがあり、背面ミラーをつけてLED照明付きにするか迷っていましたが、実際に棚が完成してフィギュアを飾ったときにミラーとLED両方を選んで本当に良かったと思いました。本体の色がブラックだったので尚更でした。
棚の組み立ては初めてだったこともあり、二人作業でしたが大変ではありました。しかし、その分完成した後の感動も一塩です。背面ミラーの取り付けが難しいかなと予想していましたが、そこは比較的容易でした(ただし、ミラーを取り付けるタイミングを間違えると大変です)。
組み立て時の労力と、左右ガラス扉の中心にできる6 mmほどの隙間を考慮して、星−1としました。
全体的には満足しているので、購入してよかったです。