2023/01/21
    満足
    超ワイド、奥行29cmのもの+背面ミラーを購入。 とても満足です! 気になったこととすれば1点。扉に当たるガラスが梱包材によって既に汚れていたことです。 背面ガラスや、仕切り板のガラスは汚れていなかったので、扉のガラスが少し気になりました。 取り扱い説明書の内容や、梱包方法などはとても丁寧にされていたので、大きなトラブルもなく組み立てることができました。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/22
    ポン太 3334さん
    長年の夢を叶えられて、とても喜んでます。 扉の隙間がちょっと大きかったので、ホコリが 気になりますが、扉の性質上仕方ないかな
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2015/02/24
    フィギュアを魅せるラックです!
    フィギュアの数も多くなり飾る場所にも困ってしまい、ラックを探してた所見つけたのが 「超ワイドコレクションラックLED付き」でした。 やっぱり大正解です。 きめ手は横幅が83センチあるので、figmaなどシリーズ物のフィギュアが自由にポーズを取り横一列に飾った時の感動は素晴らしいです。 LEDもフィギュアの魅力をより引き出すのにかなりの効果があり、オプションの背面ミラーを付ける事で、反射により輝きが段違いに増します。 もちろん展示能力もかなりあるので、かなりすっきり飾る事ができます。 ラックによってフィギュアの魅力が変わるんだなって思える商品です。 夜に部屋の電気を消してLED付きラックを眺めるとうっとりしますよ。
    注文日:2014/11/25
    2013/11/07
    JA.JA.JA...
    リピ-タ-でLED付ハイタイプ奥行き29Cmを2台購入.1ヵ月ほど経ちましたので感想など... この手の照明付きラックは上下から照らすタイプ.棚板のガラスを照らすタイプとあまり種類がありません!このラックは両サイドから全体を照らすので奥まで光が届き非常に明るく感じます ダボの穴も多く小さなモノから大きなモノまでレイアウト自由自在! 組み立てに関してもさほど難しくないがLEDテ-プを貼る溝は面が荒く紙やすりなどで少し均せば問題なし.あと自重があるのでとり回しが大変.組み立てた後のゴミの多さ等々... 隙間テ-プなどあえて埃対策せず1ヵ月たちましたが生活環境にもよりますが埃の侵入.鏡の曇りが少々(完全密閉には出来ないので)掃除とレイアウト変更すればいいと割り切ってます! この辺が気にならなければ非常にパフォ-マンスの高いラックです!LEDなど交換を考えるのであれば(他の方のレビュ-にも書いてあったのですが)スイッチ部の幕板を取り外しにしておくと便利です.延長タップをラック下でコンセントと接続出来るようにしておけば.交換.メンテ.掃除.動かさずに可能です! (画像1真ん中スリムラックレビュ-にて参照)実際にちょっと手を加えてみました... 収能力.LED配線レイアウト方法.市販ではこの商品しかなく.後から調光タイプのLEDに変えたり.自分でカスタマイズム出来るのも魅力だと思います!!
    注文日:2013/10/01
    2015/04/16
    低速ねこぱんちさん
    はじめてコレクション用のガラスケースを購入しました。 他社の製品と吟味したのですが、こちらを購入して正解でした。 決め手は、耐震性とLEDによる見栄えの良さです。 カラーはホワイトにしましたが、かなり大きいものの 部屋に設置しても圧迫感はありません。 オプションは背面ミラーと専用上置き棚を設置しました。 LEDの照明がミラーにも写り、見栄えはかなりの高級感が出ます。 ミラーの設置に迷っているのであれば、絶対に付けたほうがいいです。 安いものではありませんが、それに見合ったものが得られます。 組立は二人で行いましたが、それなりの時間がかかりました。 ですので、一人で組立るのは難しいと感じました。 全体としては、非常に満足のいくものです。 不満があるとすれば、他のレビューにもありましたが、 ガラス扉に隙間がありますので、そこから埃が入ってしまいます。 100点満点とはいきませんが、商品そのものには 非常に満足できるものです。
    注文日:2015/03/12
    2017/07/12
    K3M1さん
    全段の展示が映える側面からのLED
    従来型のハイタイプに追加で購入しました。 従来型には自分でLED灯を後付けしていましたが、天面裏からのライティングでは下段にはほとんど光が届かなく残念に思っていました。 今回のメーカー純正のLEDでは、全段に均一な明るい照明が可能となり、すべての展示品がとても映えるようになりました。 この全面照明が最大の購入動機だったので非常に満足しています。 組み立ても本体のみならずLEDについても特に難し点はなく2時間かからずに完成させられました。 唯一残念だった点は他の方も書いていますが、ガラス扉に隙間が大きい事です。 特にワイドタイプでは観音開きになるので真ん中に結構な隙間ができます。 調整で少しは隙間を詰めれますが完全に無くすことはできないでしょう。 また、ガラス扉1枚は大きく重さもあるため、調整作業は一人では難しいと感じました。
    注文日:2017/07/01
    2013/06/03
    朋稀さん
    LEDが素敵
    今回、LED付きを鏡面仕様(追加オプション)にて購入しました。 LED点灯時にも感動しましたが、鏡面にも感動でした。 ガラス棚も、高級感を煽っていて◎です。 組立自体は、難しいところは一つもなく、説明書を順番に見て作っていけば特にはまるところはないと思います。 2時間ほどあれば組み上がるかと思います。 注意点としては、戸ガラスでしょうか。 プレートパット(磁石でくっつくやつ)と、ロックプレート(鍵をつけるのに使用する金属プレート )が、両面テープでガラスに接着するため、方向や、接着する面を間違えないようにしないと、 取り返しがかなり難しいです。 今後オプションとして、LEDの種類や、点灯量、光量の調節などできるものが増えてくるとうれしいかもしれません。 照明付きコレクションラックとしては、コストパフォーマンスも考慮し、必要十分にして、最良かもしれません。
    注文日:2013/05/27
    2016/07/10
    crown164さん
    奥行きをどう捉えるか・・・
    3回目のリピですw 商品については、背面ミラー+LED照明で、コレクション品をとても華やかに見せてくれるので、とても気に入っています。 ただ、組み立てた後の片づけが大変で、段ボールの処理も面倒ですがww これまでは奥行き39cmのものを2竿購入し、購入してあったフィギュアを詰め込みましたが… やはり「飾る」のと「並べる」のとでは、意味合いが異なることが、後からわかりましたw 現状は、飾っているのではなく並べ入れているだけで、奥行きが深ければよいということで購入したものの、S.I.Cシリーズが3列並べると、もう後ろに何があるのかわからない状態に。 ULTRA-ACTでさえかろうじて顔がわかるくらいに詰め込んでいました。 ミニカーに至っては、もう奥に何があるのか見えません。 そのため、今回は2竿ある「奥行38cm」の一部を整理して、一部のジャンルを今回購入した奥行29cmの方へ移動し、スッキリさせたいと思い購入しました。 まだ整理はついていませんが、分野別・シリーズ別に仕分けをして「飾る」ようにしたいと思います。これでスッキリしたところで、新たに購入するのを止められればよいのですが… やはりまだ止められそうになく…またこの「超ワイド LED照明付き 奥行29cm」を購入しそうですが…もう置き場所がなく頭を悩ませているところです。
    注文日:2016/03/30
    2019/01/28
    商品についてのレビュー
    お店の対応、発送は早くて良かったです。 【 組み立て 】組み立ては滑り止めの軍手と広めのスペースが必要。女1人で組み立てましたが大変ですが出来なくはないですけど説明書には2人で組み立てる事と書いてあります。実際2人の方が良いです。 【 嫌だった所 】棚を支える「棚受け」という部品が、入れるのがめちゃくちゃ固い。さらに1度入れると取れない。抜けない。マイナスドライバーとハサミ、ペンチなど隙間に差し込んでやっと抜けると板に傷がすぐできる。 とにかく差し込みにくいし、抜くのはもっと大変です。改良して欲しい。クルクル回して抜こうとするとプラスチック部品が抜けて金属部分が残ったり。とにかくここだけ最悪でした。 棚のペイントはかなり傷が着きやすいです。硝子の棚を差し込むだけで傷つきました。不器用な私にはハードルが高かった。ぶきっちょは上記を気をつけて下さい。 【 良かった所 】 とにかくかっこいい。商品のクオリティは文句ナシです。鍵はちゃっちいけど改良は自分でやればいいやって感じです。LEDもすごい派手です。大大大満足!! 【 これから買う人へ 】 奥行29cmを買いました。g○ftさんのぬいぐるみは2列、ねんど○いどは約3列、例ですがグ〇スマさん発売の刀〇乱舞フィギュアは約2列入ります。ただしガ〇ラ、ゴ〇ラなど尻尾が長くて奥行あるフィギュアは1体くらいしか入りません。 背面ガラスは扉を着ける前に設置することと説明書に書いてあるので一緒に買った方がベターです。参考になりますように。あとゴミの量ヤバいです。ダンボール、紙、発泡スチロールの量はお覚悟を
    注文日:2019/01/21
    2017/01/21
    もう少し
    以前購入した某L店の対応と品質管理が酷すぎた為、前々から購入を検討していたこちらの商品を買ってみました。 取り付けは後から考えればかなり簡単でしたが、場所の確保とゴミの量、全体像がイメージできない説明書のおかげでかなり苦労しました。 完成した商品は苦労に見合う物でしたが、不満点が二つ。 まず前面扉の中央に隙間があること。 端ならば隙間テープで埋める事も出来たのですが、よりによって真ん中・・・ 本来フィギュアが一番目立つ場所なのにこれでは端に寄せるしか有りません。 ネジの位置を工夫すれば真ん中の隙間を埋めれそうではありますが、ガラスを既に一枚割ってしまった為、目を瞑ることにします。 もう一つ不満なのは、ガラス材の梱包。 非常に丁寧に梱包されてはいるのですが、薄紙が片面にしか貼られていない為、もう一つの面に段ボールの跡が付いてしまっていて、これが中々取れない。 汚れたままでは本末転倒ですし、かといって取り扱いの難しいガラス・・・ 非常にジレンマです。 総評すれば非常に満足度の高い商品で、部屋の電気をつけなくても部屋が十分な明るさになるのも個人的には嬉しい誤算でした。 ただやはりフィギュアラックとしてもう少しの工夫があればなぁと感じる次第です。 最近リニューアルされたらしいですが、リピートする際は上記の点改善されている事を期待しています。
    注文日:2017/01/14
    2016/05/24
    千音舞扇さん
    初めてのコレクションケース購入
    2015年12月19日に ワイドハイケースと鏡と上部収納ケースの3つを同時購入しました。色はホワイトです。 初めてのコレクションケース購入でしたので、慎重に他のメーカーやデザインと実用性を吟味してJAJANさんのがベストだと判断しました。 西濃さんの配達は丁寧で、組み立ては最初2人で組み立てて2時間で完成しました。 満足度は高く、デザインと機能性と安全性は他社製品を上回っていると思います。 私は、フィギュアと和式ナイフと中山英之さんのカスタムボールペンのコレクターで、それらをこのケースに陳列しています。値段は高くなりましたが、それ以上の満足感はあります。多分またJAJANさんのケースを買うと思います。 購入番号:209676-20151217-022225222
    注文日:2015/12/17
    2016/05/07
    オチュメーロフさん
    こんな棚を求めていた!
    シリーズ物を並べて観賞したいのに条件に合う棚が見つからず、 苦労していた所にこちらを見つけて購入しました。 始めは価格差もあり、LED無しタイプを買い自分でLEDを取り付けることも考えたのですが、 作業の手間を考え、思い切ってLEDありを選びました、 実際に届いた商品はLED用の溝もしっかり作ってあり、自分で工作するのは難しいと感じたので、 結果としてこちらを選んで正解でした。 使用してみると、流石超ワイドという謳い文句は伊達じゃなく、 同価格帯でも最高クラスのパフォーマンスを発揮してくれています。 下段に飾った物もLEDで照らせる上、オプションのミラーで明るさも十分確保できるので、 収納したコレクションを余すところ無く鑑賞できて、大変満足です。 購入するなら、自分は断然LEDあり+ミラー装着だと思いました。 贅沢を言えば、LEDテープを貼る際に天板側から貼ってしまうと、 幅広の部分がそのための溝まで届かず貼り直しになってしまったので、 LEDテープを貼る際には底板側から、幅広部分を溝に合わせてからにするよう、 説明書に書いてあればより親切だな、と思いました。 その点を踏まえ、星4つとさせて頂きます。
    注文日:2016/04/02
    2013/12/19
    caliber05さん
    2台目
    前回、LED照明なしのタイプを購入し、コレクションがいっぱいになったため2台目を追加購入しました。 LED照明は白色で、明るさは眩しいぐらい明るいです。部屋の電気を点けなくても大丈夫なぐらいです。コレクションをしっかりと照らしてくれます。欲を言えば調光・調色できれば良かったかな。 扉のガラスで自分のだけだったかもしれませんが、以前購入したケースのガラスより縦の長さが1mmほど短かったです。そのため扉の隙間が前ケースに比べて若干開いています。ホコリ防止のため100均で購入した隙間テープでフチを塞ぎました。 気になったことを淡々と書きましたが、本当にいい商品です!コレクションをカッコよく飾りたいなら値段は多少張りますがLED照明付きがいいと思いますよ。
    注文日:2013/12/05
    2013/02/25
    サラキエさん
    買って大満足
    今回ハイタイプのワイドコレクションケース(LED付)が発売されるということで、思わずポッチってしまいました。(ずーとワイドでハイタイプのラックが欲しかった) 当然専用のミラー(CR-83MR2)と専用上置(CR-8329US)も合わせて購入。 レビューは以前購入したCR-290PLWと比べて。 良い点 ・内部に仕切りがなくなってスッキリしている 一段に並べられる数が増えて統一した感じが出せるのでいいです ・ガラス戸に専用のカギがついた 地震の時もコレクションの飛び出しが無くなるのは良いです。 コレ単体で販売して欲しい位良い物です。 (購入前日に地震があって、コレクションが大変な目にorz) ・専用LEDがグッド 薄型のLEDを採用しているのに光量があり全体を照らしてくれるのがよい いまいちな点 ・付属の棚板が少ない。 できればもう1枚あると良かった。棚プレでも対象外なのが痛いかな ・重い(梱包総重量が78.0kgにはビックリ。専用上棚、ミラー含) 組み立て自体は難しくなく一人でもできますが、かなり重量があるのと 広い組み立てスペースが必要なので、できれば2人で組み立てたほうが無難。 ・専用LEDの基部が黒い 汎用品なのでいたし方がない部分なのでしょうが、白いラックなので黒が目立つ ・LED取り付けホゾが無加工 LED無しと共通部品なのかシートを張った後にホゾをつけているので、 LEDを付けても下地の木が見えてしまう、気になる方は市販の木口テープ( 白色)等で加工されると良いかも。 一部いまいちな点もありますが、買って損のない商品だと思います。
    注文日:2013/02/07
    2020/01/07
    ライライ0531さん
    初めてのコレクションケースの購入で種類や大きさなどいっぱいあり悩みむしたがこちらにして正解でした!
    注文日:2019/12/25
    2017/08/21
    ma777taさん
    LEGO収納用
    子供が作ったLEGOブロックを飾るために購入しました。奥行きは迷いましたが、29センチでぴったりでした。 これから、よい行いをしたら、ご褒美にLEGOを買い与え、コレクションラックが埋まっていくのが楽しみです。(笑) LEDもあとからだと一度解体してつけなければならないとのことでしたので、迷われる方は、絶対に最初からつけておいたほうがいいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/11
    2017/05/08
    クマに注意!さん
    念願のコレクションケース!
    6時間ほどかかりましたが、何とか女一人でも組み立てることができました。 LED照明付きにして正解でした。コレクションがより素敵に見えます。 鍵付きなところも子供と地震対策に有効で選んだポイントの一つでした。 不満をあげるとすれば、皆さんも書かれてますがガラス扉に隙間があるところでしょうか。 それと梱包が少し簡素でガラス板にダンボール跡がたくさんついてました(拭き消すのが大変) それでも、たくさん飾れるボリュームと追加オプションの豊富さと総合的には大変満足してます。
    注文日:2017/03/27
    2016/03/07
    ブラックを購入しました。 組み立て時、ガラス扉の取り付けにちょっと苦戦しましたが、満足の行く仕上がりになりました。 本当はオプションの背面ミラーも欲しかったのですが、お金が無く断念。でも、やっぱりつけた方がフギュアが映えると思うので、そのうち購入すると思います。 フギュアが大きいものが中心だったせいか、棚が2枚余りました。 どうしようか、と考え中です。
    注文日:2016/02/23
    2015/04/15
    とてもいいのですが、思ったよりも入らなかったのかな?と思いました。扉に隙間ができるのも少しマイナス点ですかね?一つのパーツがしっかりしているので余計に運ぶ時大人でも女性の方ははなかなかキツいのではないかと思います(*_*)地震が多い地域なのでしっかり扉が閉まっているためなだれにはならない感じはします(^.^)
    注文日:2015/04/09
    2014/12/23
    ぐりるねこさん
    組み立てるとき、ワクワクします。
    最近、組み立て式家具をいくつも組み立てしましたが、組み立ての際、これが一番ワクワクしました。出来上がったときは感動ものでした。LEDの照明もかなり明るく、今までは汎用のLEDバー型のもの取り付けたりしていましたが、これは本体に組み込まれるので見た目もスマートで非常に良いです。ケース(ラック)が立派過ぎて、何からディスプレイしようか躊躇してしまうほどです。それと、本体は自立ではなく上置棚を利用しつっぱりで固定しました。この方が気分的にも安心です。今後、棚板の増設を検討中です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/05
    買って良かった♪
    新居の6帖の洋室に83.5センチ2つと55センチ1つと、突っ張り収納も合わせて購入。壁も天井も隙間なくキレイに並び、その横にベッドも並べると なんとバランスの良いステキな部屋になりました。LEDも壁にスイッチを仕掛けてもらったので、部屋の電気を付ける前にフィギュアだけを眺めるのが至福の時です♪ 組み立ては友達の大工さんがちょちょちょいと手際よくやってくれました。丁寧かつスピーディー、さすがでした! スイッチを壁につけてくれた電気屋さんと組み立てを快くやってくれた大工さんの合作部屋です!
    注文日:2014/11/21
    2013/06/01
    海賊王6353さん
    配線がコンパクト
    前回はLEDなしを購入しましたが、今度はLED付をリピート購入しました。 (最初は、LEDなしを購入し、自分でLEDをつけようと思いましたが、 溝彫りと配線処理が面倒になりました。) 溝彫りもきれいで、配線が非常にコンパクト! 大満足です。 HPに載っていた無料で棚の頂戴機能、またお願いしてみます。 (お得感が増すかな?)
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/19
    2020/05/26
    いなっち46497844さん
    フィギア入れとして購入
    よかったです。フィギア入れるのが楽しみ!
    注文日:2020/05/18
    2018/08/22
    改めて地震対策に良いと実感。
    リピート購入です。 先日の大阪地震でもビクともせず、しっかりと中身の飛び出しも防いでくれました。 造りもしっかりしているので、満足です。 値が張りますが、十分にその価値はあると思います。
    注文日:2018/08/19
    2018/09/18
    追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。 最近大型の震災が多く「耐震家具専門店」の看板を出している弊社としましても、地震に強い商品特性で、皆様の生活をサポートできればと思っています。 鍵付き扉は、実は「防犯」目的では無く「地震対策」用で、地震の揺れで扉が開いて中身が落っこちるのを防止するのが大きな狙いです。 最下部取り付けのボトムステージ、オプションの上置き、L字形ガラス棚ダボと、地震対策の為の機構をガッツリ盛り込んだ、新タイプコレクションディスプレイのシリーズ、是非お客様コレクションディスプレイに末永くお役立ていただければと思います。
    2018/01/22
    あかなささん
    すごくいいです。
    こちらの商品とてもよかったです。また購入したいと思います
    注文日:2018/01/05
    2017/08/14
    今回 LED付きハイタイプのワイドを買ってみました。 組み立ても難しくもなく説明書通りに作っていけば ゴミの後片付けも含めて3時間くらいで済みました。 LEDを点灯した時は感動しました! やはり有ると無いとでは違いますね
    注文日:2017/08/08
    2017/07/18
    たくさん収納できよい。とても気に入りました。
    注文日:2017/07/15
    2016/05/22
    秋田犬保存会さん
    一クラス上のラックです。
    LEDの照明点灯すると、中に飾った商品が何倍も、格好よく、輝いて見えて引きたって、喜んでおります。
    注文日:2016/05/15
    2015/07/06
    あらいぐまラスカルです。さん
    もう3台目です。
    毎回、コレクションケースといえばこれを購入しています。 相変わらず、照明電源部分はサイズがあっていません。ドリル等で穴を拡張する必要があります。 もうこの作業にもなれました。 照明用のLEDはしばらくすると剥がれてくるので定期的に押さえつけましょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/27
    2014/09/05
    kazukita0802さん
    かっこいい
    物はしっかりしていて、もう一つ欲しい商品です。
    注文日:2014/09/02