2019/02/08
    Rie☆さん
    購入から1年が経ち、やっと組立てる時間が出来ました。 開けて驚いたのは、 説明書がない。 何かを転がした様な大きな跡が複数。 節の処理が甘い。 ボルト用にあいてる穴のササクレがひどい。 日本産の木であるが、中国生産かと思うほど。 檜も日本産なのかも怪しいと思ってしまいました。 檜のベッドは自宅や実家で3台目の購入です。 実家に帰った時に使うので、使用回数は極めて低いですが、大失敗の購入でした。
    注文日:2018/02/05
    2018/08/26
    子供用に3台目購入です。国産のすのこベッドが欲しかったので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/08/04
    2018/09/18
    追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。 国産檜と国産杉の「間伐材」で作りました純国産ベッドです。 無塗装ですが、その為「木が香る」感じを十二分にお楽しみいただけるのではないかと思います。 新築の家のようでいて、野味あふれる木そのものの香りをお楽しみいただければと思います。 引き続き、弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。
    2018/03/29
    とっても便利です!
    予想以上に長さがありました! いい香りで癒されます。 組み立ては女性一人では大変でした(;_;) 2台3時間かかりました。 こちらの勝手な勘違いですが、宮なしがあるのを今知りました。 うちは、部屋の長さが足りなかったので宮なしで組み立てました。 こっちを先に見つけていれば…と思ってしまいました(´∵`) 私のミスですが。。 宮なし希望の方は関連商品もみてみてくださいね
    注文日:2018/03/26
    2018/03/26
    子供用にすのこベッドを探していました。組み立ては少し手間取りましたが、ほぼ満足です。ギシギシはします。
    注文日:2018/02/20
    2017/09/14
    ぴんくぴんく5376さん
    組み立て簡単
    不器用な私でも、一人で組み立てられたのでよかったです。 ヒノキの香りは、何日も続かなかったのが、残念。 ヒノキ角がすべて丸くなっていて、丁寧さを感じる商品でした。
    注文日:2017/03/30
    2017/04/17
    組み立ては2人で20分程で完了しました。 匂いもそれほど強くなく、1週間もすればほとんど分からないくらいです。 宮部分の幅がもう少しあれば言うこと無い状況です。 あとはどの位耐久性があるかですね
    注文日:2017/03/27
    2016/05/15
    グン3さん
    指定した日に届きました。
    国産檜と杉を使っているのとコンセントが上の方に付いていたのが気に入って購入しました。コンセント部分の木の色が30cmくらい変色していたのが残念でしたが間伐材だから仕方無いかなぁ~!節の部分も気になりましたがお布団で隠れるので大丈夫です。 檜の匂いは、全くしません!ちょっと残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2016/01/23
    簡単に組み立て出来ました
    中学2年の息子ように購入しました。シンプルでとても気に入りました。組み立ては息子と二人で30分かからず出来ました。ベットの下に衣装ケースが入れられるものを探していたので、この商品は高さが調節出来て希望にあいました。
    注文日:2016/01/09
    2015/10/19
    Goldenpondさん
    2回目の購入です
    1年半前に購入し今回2台めです。 とても頑丈な作りでシンプルなのが気に入っています。 新しいベッドは白いですが、経年変化で少し茶色くなってきたのも いい感じです。 2回目ということもあって組み立ては簡単にできました。 前回と比べ檜の香りがあまりしませんでしたが満足しています。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/07
    不良品に当たり返品も考えましたが使用には問題無い為このままつかいます ネジの穴あけが片側一本表裏逆でした それさえなければ良い商品でした。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/04
    mireaさん
    木のベッドを探してここにたどり着きました。国産で檜と杉を使っているところが気に入って購入しました。間伐材を利用ということは理解していたのですが、あまりきれいでない節があったのと、すのこの部分できれいでない節を削って明らかに角の丸みが違う部分があったのが気になりました。目立つところではないので良しとします。においは思ったほどではないですが、まずまず気に入りました。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/20
    mikechan8499さん
    香りがいいです!
    引っ越しに伴い、新しくベッドを探していましたが、こちらのショップの「国産」檜ベッドを見つけ、すぐに購入しました。宮付きなので便利です。それに檜の香りがとても良くて、癒されます。組立ては宮の部分が少し難しかったですが、一人で30分ほど、バッチリ完成しました。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/17
    ちょうど目立つ箇所に黒ずみが
    箱を開けると共に、ひのきの良い香りが。やっぱりニ〇リなどで売られているパイン材より、少々高くてもこちらを選んで良かったと思っていたのですが、組立てると、一番目立つところに画像のような黒ずみがありました。こすっても落ちません。天然素材特有のものなのでしょうか?展示しているもを購入するならば絶対に避ける事案ですが、配送され、やっとの思いで組み立てたので今更交換というわけにもいかず、泣き寝入りです。 改めてこのような大型家具は通販では難しいと思いました。
    注文日:2015/04/04
    2015/05/31
    ☆☆あきこ☆☆さん
    二台置き
    引っ越してフローリングの上にマットレスをひいて寝ていたら裏にカビが・・・ 子供の咳がずっと止まらない理由はこれか!ということで すのこで暴れても丈夫そうな日本製で探していました。 宮付きだと二台並べた時に隙間が出来てしまうと思ったのですが 枕元に携帯の充電器を置きたいので多少すきまが出来ても・・・ と思い購入しました。 結果は写真の様に隙間が出来ましたが下のマットレスをピッタリつけて片方は壁につけて 寝ています。あまりずれませんので真ん中に寝ていても大丈夫です。 子供二人と安心して寝ています。 高さは一番高くして下にシーツなど最低限の物だけを入れて通気を良くしています。 使用して10日新しいマットはカビも生えることもないです。 もっと早く購入していれば無駄にマットレスを捨てる必要がなかったです。。。 そして、檜の匂いで毎晩癒されます。 子供の咳はすぐにとまりました!やっぱり原因はカビだったのかな・・・と思う日々です。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/18
    子供用に購入。想像通りのベットでいい匂いで良い眠りに導いてくれそうです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/08
    yashi1964さん
    天然ヒノキ&杉のフレームに満足
    天然ヒノキの香りのするベッドに寝てみたいと思い購入しました。 購入のポイントは、日本製、間伐材を利用しているのエコロジー、 お値段、と考えて、このベッドに決めました。 フレームの上には布団をかけてしますので、間伐材を使用している ことは気になりません。それより、マットにお金をかけたほうが よい夢が見れると思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/07
    milkeepekoさん
    母へプレゼント
    足を手術した母に少しでも寝起きが楽になりますようにと、プレゼントしました。ネットで、実物が見れない分、不安もありましたが何事もなく組み立てできたようです。本人も気に入ってくれたので、いいかなと思います。
    注文日:2014/03/27
    2015/02/04
    datechiiiさん
    good
    ひっこしついでにふとんからベッドにしようと思い部屋が和室なので部屋に合うベッドを探していたのでこれにしました。高さが調節できるのでベッドの下に収納できるところが気に入っています。においはもっと檜のにおいがするのかなあと思っていましたがそうでもなかったです。組み立ては一人だったのと不器用だったので1時間以上かかった。でも工具もいらないしかなりシンプルな手順でした。誰かがいれば30分もかからないと思います。寝心地はいいです。マットレスと敷き布団を併用しているので宮の棚部分が敷き布団の高さと同じになっているのでもうすこしそこが高かったら良かった。強度は充分。上に立ってもなんともなかったです。
    注文日:2015/01/22
    2014/04/09
    kuracchiさん
    さて何年もつかな
    迷って迷って迷ってこちらを購入。 一度売り切れになったのを見て、余計ほしくなったという... 組み立ては若干ビスがうまくはまらず手こずったものの、女2人で1時間以内には完成してました。 樹の香りがしたのは一瞬でした。 敷いているマットが薄いので、若干イタイのですが、厚いマットを購入したいと思います。 ちなみに床面からの高さと実際にモノを出し入れできる高さを勘違いしたので、 ベッドの下に入っているいらないものを片づけることが出来ました。 ご購入検討の方はご注意を...
    注文日:2014/03/13
    2014/03/30
    中学生の息子が組み立てました。しっかりしてるし、部屋を開けると檜のいい香りです。買ってよかった!!
    注文日:2014/03/20
    2014/03/27
    2台購入しましたが、1台は小傷が多く、1か所ネジ穴がずれていました。そのままでは組み立てられず、たまたま木工用ドリルを持っていたので、穴を調整して何とか組み立てることができました。検品が不十分だと思われます。 また、2台ともササクレが多かったです。若干付着していた木の粉を雑巾でふき取ろうとすると、あちこちで引っかかってしまい困りました。 まあ、国産材でありながら値段がかなり安いので、ササクレについては値段相応なのかなと思います。が、ネジ穴のずれは、道具がなければ返品交換モノだったので、星2つとします。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/23
    K.T3095さん
    簡単に組み立てられました。和室から洋室になり、初めてのベッドで不安だったが、ぐっすりと寝られました。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/21
    高さ調整ができるのが良い
    穴の部分がずれているせいか組立ができず国産すのこベットという商品に対しての安心感が感じられませんでしたが、お店の方が交換部品を発送していただくなど早急、丁寧な対応していただき良かったです。お店の対応で星4つです。使用感は座るとギシとなりますが寝返りでは今のところ音は鳴らないです。杉の香りで癒されています。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/22
    良い製品 子ども部屋に最適
    ホルムアルデヒドの心配がない、作りが信頼できる日本製、高級感はなくていいから長く使えそうな、どうせなら合板より天然木、と考えてベッドフレームを探すとこれにたどり着きました。フレームにお金をかけるよりは、マットにお金をかけた方がいいとも考えていました。 迷ったのは、楽天で結構売れている「島根県産の…」と比較して迷いました。しかし、こちらの会社で以前本棚を購入した時、その製品の合理性とか、組み立て図の丁寧さとかに感心したので、価格もこちらの方が安いし、こちらの製品を購入しました。 ・この製品の紹介するHP上の情報量をもう少し増やせば、上記の商品と比較しても遜色のないことが伝わると思います。製品の角っ子はどれもきれいに丸いです。宮の背後もみっともなくありません。HPからは読み取れなかったスノコの下に設置する広がり防止用の金具バーもついています。スノコもかなりしっかりした作りです。また、宮を外すことができる、コンセントの位置が高い等のこちらの製品の特徴はより優れている点でありましょう。スノコは杉製というのも、もしかしたら良い点なのかもしれません。(私の知識ではどちらがよいのか、判断できません) ・他との比較で語るのではなく、この商品の価格帯とコンセプトについて、買ってみて初めて分かったこと=機能面では十分ですが、ベッドもインテリアだと考えて見た目を気にすると、まるで「高校生の夏休みの宿題」みたい。天然木で、無塗装であればどんな高額な商品でもこういう印象を受けるのでしょう。だから、子ども部屋には文句なしにマッチします。そもそも布団類を乗せた時点で、フレームなどほとんど気にならなくなります。 ・作り上げた商品に、きしみなどは全くなく、大人が乗ってもギシギシいったりしません。確かに檜の香りは、部屋をさわやかに埋め尽くしています。すのこベッドの下は、引き出し式でなく、こんな風に空っぽの方が通気性も損なわず、ベッド下に収納できる邪魔なもののサイズも制限がないので、空いている方がよいと思います。 結論:国産のスノコベッドをできるだけ安く手に入れるなら、コレで買いだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/12
    2014/01/13
    良店の良品です。
    配達完了までの連絡も的確でした。 商品ですが、間伐材をうまく利用した香しく丁寧な良品です。あえて難があるとすれば、ネジ穴に削りカスが残っていて、やや組手立てにくかったのと、説明書の冒頭、宮棚の部分の説明は位置関係が分かりにくかったです。 いい買いものをしました。使い心地も良好です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/03
    2013/12/05
    sea goblinさん
    木の香り
    木曽ヒノキ、スギの香りが非常にいいですね~!間伐材だから節が多いですが、自分は全く気になりません。組み立ては一人で30分ぐらいで出来ましたが、パーツごと番号などで振り分けしてあると良いかなと思いました。
    注文日:2013/11/24
    2013/10/04
    いいです
    良いです!組み立て簡単です。一人で30-40分くらいです。早速一晩寝てみました!!良いです!低反発マットレスの湿気の悩みが解消されそうです。ワッシャーが1枚不足していたため、星1つマイナスです。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/14
    シェー4941さん
    とても落ち着きます
    1週間使用しました。 和風の部屋に違和感なく、なじんでます。 合成の物を使用してないので、アレルギーの私にはぴったりの商品でした。 組み立ても、お電話で親切に説明していただきありがとうございました。 コンセント位置も使いやすいです。 一番高くして、立ち上がりも楽々です。 ベッド下収納も良い感じに決まりました。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/30
    ダイダイ5355さん
    満足
    値段相応です。 子供部屋にシンプルで体にやさしいベッドが欲しかったので条件に合って満足です。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/10
    天然木の風合いがなんともイイ感じです。強度もしっかりしているみたいです。欲を言えば宮の奥行きがもう少しあればいいと思います。今年は特に暑い日が続いていますので今日から熟睡出来そうです。お値打ち品に満足です。
    注文日:2013/08/07