5 2022-07-03

1段の物にもミラーを設置したので、今回も迷わず設置です。映えますね

5 2013-12-08

鏡正面の景色が映り込みます(当然ですが)
品物としては、棚の背面板とほぼ同じ大きさの何の変哲も無い鏡です。
ただの鏡なのでコレクションの背部が綺麗に移ります。
やはり背面にミラーが有ると無いとではコレクションの見栄えが全然違います。
ただ、真正面から見ると自分が映るので、どうしても自分が気に入らない人は少し斜めから見る等工夫が必要です。
当然、部屋の中も映るので部屋の掃除も欠かせませんw
二枚組みを買いましたが、下の棚に取り付けるとソファーに座っている自分が気になって落ち着かないので付けるのを止めました。
上下とも取り付ける前に、付けるとどうなるのか試し置きして確認する事をお勧めします。
一度取り付けると、恐らく外すのが非常に困難だと思うので。
付属の両面テープでは強度に難が有るというご意見もありますが、取り付ける面を乾いたキッチンペーパー等で拭いて埃を取り、説明書どおりに取り付けた後、棚の後ろと中から挟み込む様に鏡全体を押えて圧着すると綺麗に定着します。
心配でしたら、ホームセンター等で窓枠防水用両面テープ等の強力な両面テープを買って貼ると簡単で間違いないと思います。

• JAJAJAJA-Nさん
  • JAJAJAJA-Nさん

5 2014-09-01

「深型(奥行39センチ)の黒」にはやはり必須
「超ワイド幅(幅83センチ)、深型(奥行39センチ)、ハイタイプ、LED照明付、黒」(2台目)と同時に購入しました。
(他のサイズ・色の場合は不明ですが)少なくとも「深型(奥行39センチ)の黒」の場合、LEDを点灯させても奥の角の部分が暗いという感を否めませんでしたが、ミラー装着により見事に解消されました。

5 2013-07-18

取り付け必須
陳列物が圧倒的に綺麗に見えます。
正直ケースを買ってこれを買わないと
ケースを買った意味自体がありません。
LEDとのコンボは最強です。
―――――――――――
余談ですが
ボーッとして1枚目の鏡の上に
2枚目の鏡を貼ってしまうと
ケースの基本フレームを外さないと
取れないので注意。
(そんなミスをするのは自分だけと思いますが)
自分はやらかしかけました。

• R.くんさん
  • R.くんさん

5 2014-09-14

高級感がup.up.
商品問題無く無事到着しました。
高級感が出て、大満足です。
取り付けもかんたんでしたが、やはり両面テープが少々難有りかも??

5 2020-08-22

鏡。ただの鏡です。
ただの鏡ですが寸法は完璧で、ギッチギチのクリアランスの中でどうにかこうにか差し込んでやれば、そこから先には幸せが待っています
ごめんなさい嘘つきました。最初に見えるのは自分の冴えないオッサン面で激萎えしました
とまぁ冗談はさておいて(冗談じゃねぇけどな!)、ショーケースに背面ミラーはあると無いとでは大違いです
LEDモデルなら尚更に違いがあると思います
コレクションしている物の背面側が見えるだけでなく、ショーケース内の賑やかさが倍増します
そして楽しくなって写真を撮ろうとしてスマホ構えたら冴えないオッサンがミラーに写りこんでるのが見えて激萎えするまでが一連の流れです
落ち着いた雰囲気が欲しかったり、写真の撮りやすさを考えるのであればミラー無しでもいいかもしれませんね
ただ自分のように「ディスプレイした状態で自分の組んだプラモデルを舐め回すように眺めたい!ハァハァ」とかであれば全力でオススメします
あとは、説明書にもあるのですが、取り付け後はガラス棚取り付け用のダボを必ず付けておきましょう
両面テープが落ち着くまでは突然背面ミラーが倒れてくる可能性があります。まぁ大丈夫やろーとか思って気を抜いてたら俺はやらかしました。割れなくてよかったー
安くはないし、背面ミラーは一長一短ありますが、自分としてはショーケースには絶対欲しいものですね

4 2018-08-28

背面ミラーは以前より欲しいとは思っていたがお値段が痛い。が、今回は思い切って2枚セットで買ってしまった。薄いが結構重さもあるので扱いは慎重に。他の書き込みで粘着力が弱いのでと書かれていたので朝起きてストンと落ちて割れてたらと思うと胃が…。まぁそんな事も無くフィギュア棚をグレードアップしてくれるツールですよね。

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

背面ミラーですが、組立後はガラス棚で抑える形になりますのでそのまま外れてしまう事は無いと思います。

ただ、大型フィギュア等を展示する為、ガラス棚を1枚も使用せずに設置されている場合はご用心願います。
その場合は、付属のガラス棚ダボを4個程、ストッパー替わりに取り付けておいていただければ多少は安心かと思います。

ガラスミラーなので重量感もあり、取り付けの際にも緊張されるかと思いますが、ミラーの映り込みはその分かなりキレイだと思います。

コレクションを愛すが故のグレードUPパーツと言う事で、是非お客様コレクションディスプレイにお役立ていただければと思います。

5 2017-05-28

初めてのコレクションケースです。
初めてコレクションケースを購入しました。
プラモデルやフィギュアケースを色々探していた所、
こちらの商品を見つけて購入しました。
結果は組み立てに少々、時間を要しましたが完成した商品を見て満足感が直ぐに沸き上がりました。
ガラス扉の設置には十分に確認をして下さい。
オプションの背面ミラーは必需品です。完成度が上がります。
良いケースは概ね、¥5万円オーバーや配送量の高さなど、考えてしまうと思います。
そういう意味ではコストパフォーマンスも高く、初めてコレクションケースを購入するのには、お薦めできると思います。
次回も間違いなく、注文します。

5 2015-12-30

見栄えが違います。
上下2枚セットでお勧めです。ミラーある・なしでは全然感じが違います。
特に奥行き感がでるので部屋が広くみえます(倍の奥行きになるので当然ですが)
私は主にバイクのコレクションですがテールビューのきれいなバイクやフロントビューのきれいなバイク等様々ですがミラーであればレイアウトによらずどちらも良く映ります。
取り付けは両面テープで半永久固定になりますので一発勝負です。四隅の間隔を均一に張ると良いです。片側にずれても若干程度の差ですので気にしなければ問題ありません。付属テープで充分なのでしょうが念の為、両面テープを追加で張っています。剥がれてミラーが倒れてもダボで止まりますのでコレクションには影響ないと思います。予算に無理がなければお勧めです。

5 2021-07-23

コレクションラックとあわせて購入しましたので、そちらと同内容とさせていただきます。

5 2020-01-07

ミラーを付けるか悩みむしたが付けて良かったです!

5 2019-08-10

リピート購入
背面ミラー付きタイプが 品切れだったため、ミラー無しタイプを購入していたので、追加で背面ミラー購入しました。
両面テープで貼り付けなので、組み立てするとき、
倒して割らないよう注意が必要です。
背面ミラーあるのとないのとでは、見栄えがぜんぜん違うので、背面ミラーおすすめです。
フィギュアを背中向けて飾っても ミラー越しに表情が確認できるところが 凄くいいです。
後付けもできるので、悩んでる人は 買いでしょう。

5 2018-04-22

どうせこういう棚を買うのならと
白を買ったら要らないかな?っとおもいつつ購入しまいた
結果として購入して満足です。
設置後の圧迫感も鏡がある効果と思いますが軽減されて特に部屋が狭くなるという感覚は起きませんでした
皆さん話している内容ですが
後ろの両面テープは薄いのでクッション有りタイプのを何点か用意できるなら用意したほうがよさそうですね
自分の所でも棚を設置前に剥がれてきました

5 2016-11-21

3回目の購入ですが
3回目の購入ですがミラー背面の両面テープが安い奴に
なったのかな?
3Mのメーカーだった気がしたんですが!
モノはすごく良いのでお勧めです。

5 2016-10-11

良いです
2回目の購入です!
ミラー無しと比べると全然見た目が変わります!
また購入すると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具収納家具用部品