2017/05/14
    光ちゃん1026さん
    重い
    組み立ては簡単でした ただ、コレクションケースの上に載せる時重く 少しだけ苦労した 又、耐震用のボルトが長くケース内で少々邪魔かな? でも 出来上がり&見栄えは◎です。
    注文日:2016/05/06
    2016/08/10
    おっさんドンズさん
    扉がうまく閉まらない
    最初に送られてきた個体は精度が悪く、結構苦戦したのですが、結局交換してもらいました。交換品は検品されてきたようで扉の開閉はなんとかできました。 しかしながRショップの方の対応が素晴らしく、誠意もあるので私としては満足です。精度と言ってもネジ穴などはしっかりとしています。 天井のつっぱりもしっかりできています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/16
    2015/07/06
    あらいぐまラスカルです。さん
    なくてもいいけど毎回買います。
    あまり強く天井と固定すると扉の開閉が困難になります。 女の子の取り扱いと一緒で、優しくね。
    注文日:2014/06/05
    2015/01/16
    まきたん6173さん
    重い
    とにかく重く、持ち上げて設置できないほどです。商品やコンセプト自体は魅力的なのですがいざ設置しようとしたところ重すぎて断念せざるをえませんでした。 組み立てサービスがあればなと思わざるを得ません。
    注文日:2015/01/10
    2014/05/27
    あらいぐまラスカルです。さん
    これはよい物ですね。
    烈風? いえ、知らない子ですね。 これはよい物ですね。
    注文日:2014/05/21
    2014/04/01
    sasayan6262さん
    地震対策のオプションとして
    大型ディスプレイケースの地震対策用として同時購入。 天井まで突っ張らせて設置後おもいっきり揺らしてみましたがビクともしませんでした。 耐震用としては文句なしです。 突っ張り板の調整ナットがラック内に出っ張っているので収容量は残念ながら期待しない方がいいです。 あくまで耐震用のオプションとして設置する事とディスプレイケースとの一体感で見た目を重視される方、価格が若干高めなので予算に猶予のある方が購入を検討する1品だと思います。 また、見た目に反して重量があるので力仕事に自信の無い方が1人で設置するのは非常に危険だと感じました。
    注文日:2014/03/03