JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

沢山飾れて満足です。
余裕を持ってフィギュアを飾れるし、見栄えも良いので満足しています。

• ララ2011さん
  • ララ2011さん

1 2019-06-26

問い合わせをしても連絡なし不愉快です。残念です。

3 2019-06-06

ロット毎の違いに注意
10日前に一度購入し、気に入ったので今回買い増しで再購入しました。
組み立てて前回購入した棚と並べると、今回買った棚の縁の色が黄色がかっていたり、角の処理も下地の茶が多く出ていたりと、あまり綺麗ではなく違和感があります(写真1)。
また扉の金具も前回購入した物から変更されており、今回購入した物は「PUSH」の文字が入っていて大きくなっていました(写真2)。
(金具がガラス扉に直接当たる箇所にクッションが追加されているなど、改善されている部品もありました。)
問い合わせをしましたが、ロットの変わり目だとそういう事があり得るとの説明を受け、交換するのにも前回購入した棚を一度バラし発送し再度組み立て直さなければならないので、交換せずこのまま使用することにしました。
ロット毎でこんなに違いが出るのかと驚きました。
大事なコレクションを飾り見て楽しむ用途なので、ロットが違っても縁の色や扉の留め具など目に付く部品は差異が出ないように個人的にはして頂きたいです。
単体で購入するのなら全く問題はありませんし良い商品だと思いますが、様子を見ながら買い増しをしていこうと考えている方はロット毎の違いに注意です。

4 2019-05-30

JAJAN様の棚は今回で4体目の購入です。今まで購入した棚は過去にあった大きな地震の際も問題なかったので、その点では信頼しています。超ワイドはこの度初めて購入しました。
鍵がついていますが、私は付けませんでした。昔のバージョンよりも扉の磁石が強くなっており、少し開けづらいですがコレクションが落ちることはないかな?と思います。
ただ観音扉の中央の隙間が結構空いてしまい気になるので-1にしました。埃が気になる方はスライド扉か、1枚扉の商品を購入した方が良いかと思います。
とはいえコレクションを好きに飾れる良い棚です。幅が広いため光がよく入り、私は奥の暗さも気になりませんでした。
スケールフィギュアを沢山飾るなら絶対にこれです。またリピします。

4 2019-04-05

一人で組み立てましたが少ししんどいかなと思います。が完成品は満足できるものでした。

• KEI1110さん
  • KEI1110さん

5 2018-12-12

リピ確定☆
沖縄県への到着は少し遅かったのですが……大変満足です!
今まで、ごちゃごちゃしてたフィギュアを綺麗に飾る事が出来ました!
段も調節可能なので、20センチを越えるフィギュアも飾るの可能でした!
組み立てですが、女性一人でやって、一時間ほどで完成☆案外、簡単でした!
六角レンチは、一緒に付いてきましたので、こちらで買っとく必要はありませんでした♪
ハンマーとか、ドライバーさえあれば、組み立てきれます☆
フィギュア棚は大変満足なのですが、ドアの間の少しの隙間が気になりましたが、まぁ…大丈夫でしょう(笑)
隙間の写真をアップしたので、参考にして頂けますと幸いです☆
届くとき、段ボールが合計4個届きました。
ゴミはたくさん出ます!
1つあれば、ほんとに満足するほど飾れます☆
もう1つ購入考えています☆

5 2018-04-07

組み立てに時間かかり、ゴミも以外と、出ました。が、完成した時の感動はもう最高ですよ。これで、全てのフィギュアが飾れるはずです。良い買い物できました。

5 2018-03-21

ぬいぐるみ収納用に購入しました。奥行と高さがあるので大量のコレクションを見栄えよく効率的に飾れてとても満足してます。
組み立てが簡単でデザインもよくガラス棚の買い足しもできるのでコレクションが貯まったらまた購入したいと思います。

5 2018-03-21

満足です。
今回、2個目の購入です。建機ミニカーの展示に最高です。
ありがとうございます。

4 2018-03-19

3度目の購入者ですけど、今回はフィギュア用で2台購入しました。
奥行き39cmなので収納は十分すぎるくらいです!w
前回の購入はCD、DVD、ブルーレイ用で購入しましたが、問題なく使用してます!
カラーはホワイトですが3〜4年経過しても色あせもなく、造りも良く、コスパをもとめるならJAJANですね!b
次回はLEDタイプを検討してます。

5 2017-11-23

今日届いて早速組み立てました
今日届いて早速組み立てました。
説明書もしっかりしておりましたので組み立てるのにも問題ありませんでした。
これから、マイコレクションをゆっくり飾っていこうかと思っております。

• odebiさん
  • odebiさん

5 2017-09-30

たくさん収納
リピーターです。
こちらの商品は大満足しています。
奥行が広いので後ろに大きなぬいぐるみ。手前に小さな物を並べています。

5 2017-09-22

いっぱい入る
旅行先で、主人が購入したマグカップが綺麗に並べられました。組み立てもそんなに大変じゃなかった。

4 2017-09-09

たくさん飾れて良い感じデス!
組み立て自体は説明書通りに行えば、それほど難しくなかったです。
コレクション映えを意識して、ホワイトを選んだのは正解だったと思います。
これで作ったはいいけど、飾る場所のなかったプラモデルやフィギュアをたくさん飾ることができるので大満足です。
鍵付なのもよいポイントですね。
また機会があったら購入させていただこうと思います。

3 2017-08-24

3つ目の購入です
今回ホワイト3つ目の購入です。1つ目を購入した際には、目立つところに大きな傷がありましたが、2つ目以降は傷のないものが届きました。また、組み立てorコレクションを飾る前には、是非内部を一度拭いてから飾られることをオススメします。組み立て前に雑巾で拭いてみたら、一箇所真っ黒に汚れている板がありました。
家族が持っているブラウンは、ホワイトよりも元から付いている汚れが分かりにくいので、大事なコレクションを飾る前に確認されるといいと思います。ガラス板は小傷が見られるものの、綺麗です。
個人的にはマイナーチェンジ前の形が好きですが、コレクションが増えてきたら、また購入したいと思います。