JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-05

一人で組み立てましたが少ししんどいかなと思います。が完成品は満足できるものでした。

• 雪王58さん
  • 雪王58さん

4 2017-08-21

満足
適当な棚に並べていた増え過ぎたコレクションをまとめるために購入。
今回ハイタイプ・ロータイプのホワイトを各1購入
組立てはスペースがあれば1人でも大丈夫です。(2人オススメ)
ゆがみを少なくするためネジを軽く締め、水平を見ながら立ち上げてから本締め。
ただ今回買った物はネジ穴が多少ズレがありガラス扉が調整でも無理なほどズレてます。あと板は1枚板ではなく繋ぎ目があり隙間が気になりました。(隙間に木工ボンドを詰めました)☆-1
個人的に、この価格でこの商品は十分だと思います。多少の傷・ゆがみ・ズレを気にされる方は(扉にモロ出てきます)避けた方がいいかもしれません。
リピート決定です。

4 2018-03-19

3度目の購入者ですけど、今回はフィギュア用で2台購入しました。
奥行き39cmなので収納は十分すぎるくらいです!w
前回の購入はCD、DVD、ブルーレイ用で購入しましたが、問題なく使用してます!
カラーはホワイトですが3〜4年経過しても色あせもなく、造りも良く、コスパをもとめるならJAJANですね!b
次回はLEDタイプを検討してます。

4 2017-09-09

たくさん飾れて良い感じデス!
組み立て自体は説明書通りに行えば、それほど難しくなかったです。
コレクション映えを意識して、ホワイトを選んだのは正解だったと思います。
これで作ったはいいけど、飾る場所のなかったプラモデルやフィギュアをたくさん飾ることができるので大満足です。
鍵付なのもよいポイントですね。
また機会があったら購入させていただこうと思います。

5 2018-03-21

ぬいぐるみ収納用に購入しました。奥行と高さがあるので大量のコレクションを見栄えよく効率的に飾れてとても満足してます。
組み立てが簡単でデザインもよくガラス棚の買い足しもできるのでコレクションが貯まったらまた購入したいと思います。

5 2018-03-21

満足です。
今回、2個目の購入です。建機ミニカーの展示に最高です。
ありがとうございます。

5 2017-11-23

今日届いて早速組み立てました
今日届いて早速組み立てました。
説明書もしっかりしておりましたので組み立てるのにも問題ありませんでした。
これから、マイコレクションをゆっくり飾っていこうかと思っております。

4 2017-07-28

リピ買いです
このお値段で納得出来るほどの棚だったので、もう1個欲しくなり買ってしまいました!
これで、今まで飾れなかったフィギュア類がたくさん飾れます!
いい買い物をしたと思っています。
また、サポートの方もしっかりして頂けるので安心して買い物ができました。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

4 2013-05-06

イメージ通り
設置場所が狭い階段を登った二階の部屋であるため完成品では搬入が困難であろうと考えて組み立て品で、尚且つ背面ミラーが気恥ずかしい気がしたのでwミラー無しの容量は大き目のものという条件で探したところこちらがぴったりでした。
組み立ても思ったより簡単でしたが、扉を取り付けてから棚のガラスを取り付けようとしたときにガラス同士が接触して扉側が少し欠けてしまいました。万全を考える方は扉の角を養生して組んだ方がいいかもしれません。
扉に鍵が付いてますが、鍵と鍵穴の合いがいまいち悪いので多分使わないと思います。というか鍵じゃなくてスイッチ的なもののほうがありがたい気がします。
それと覚悟はしていましたが、奥行きがあるため奥の方が暗くなりがちです。他社コレクションラックは側面にもガラス張りのものが多いですが、奥行きがあるこちらの商品にこそ側面ガラスが採光目的としても必要なのではないかと感じました。
しかしながら総合的には期待通りの容量から考えてもコストパフォーマンスは極めて高く満足度の高い買い物でした。

4 2016-08-10

組み立ては結構大変
調整するところが結構あるので組み立てにはそこそこ時間がいります。できればお手伝いがいるといいでしょう。特に梱包材が結構出るので邪魔にならないスペースを確保する事を進めます。デザインは気に入っています。棚も全てガラスは結構強いですが、飛び出しに対する防止策もありいいと思います。
精度の悪い個体でしたが、ショップの方がとても丁寧に対応してくれ、すぐに交換品を送ってきてくれました。

• アセモさん
  • アセモさん

5 2015-06-19

作りがしっかりしている
上置きも同時に買いました。
全て組み立てるのに3〜4時間かかりました。
手持ちのフィギュアは大スケールの物が多く、奥行きが有るラックを探していました。
これは内寸35cmほどですがこれぐらいあれば1/4フィギュアも十分余裕を持って飾ることができます。
上置きをセットしたら驚くほどの安心感。
今日あった地震でもへっちゃらでした。

5 2013-05-27

思った以上に良い
作りやすさ良し。色彩良し。ガラスの出来具合良し。非常に良いコレクションラックでした。後はほかの方が書かれてるとおり「ガラス扉と本体との接合部」が
かなりの間隔で開いていたので埃に対する注意は必須。まあ、ガラス扉が本体に干渉してしまっては何ともならないのでこれは致し方ないと思う。ラック内の
戸棚部分のガラスの造りが非常によく、歪みが無いので見ていても気持ち悪くならないのがグッド(造りの良くないガラスだと偏光してしまい、長時間見ると
気持ち悪くなってしまう)。
深いタイプを購入したのだが、深い分、光が中に届かないのでこれを購入予定にしてる方は多少割高になっても「LED照明付き」を購入した方がベターだと思う。

• PARAMEさん
  • PARAMEさん

5 2013-03-25

コレクションケースを買うならこれ!!
今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。
組み立ても1人で出来ましたし、簡単、しかも安全に出来ました。組み立てて思ったのはやはり大きさですね!奥行き39センチのことだけあってインパクトがありました!
あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、これがあるとないのとは違います!!高級感、明るさが一気にアップしとても満足しています!!
棚は6つあるので計8つの棚ができるわけですが、一段が約フィギュア3列分入るのでかなりフィギュアを収納できます。しかし1/6フィギュア等の少し大きいフィギュアは棚の長さを変えないといけないため一つ棚を減らすか、きゅんキャラやねんどろいど等の小さい棚を作るしかありません。
まぁそこはしょうがないと思いますが、一段の棚の長さを決めるのに少し時間がかかってしまいました。
少し残念なのはこのコレクションケースは鍵がついていますが、ハッキリ言わせて頂くとかなりショボいです!ロック部分と鍵もプラスチックですので少しショックでした。
しかしこの値段を考えるととても安くとても満足ができると思います。
是非買ってみては?ついでにオプションのミラーを買った方が満足度がもっと上がります!

• v-masshさん
  • v-masshさん

5 2013-02-01

大満足です!
以前購入したフィギュアラック(スリムタイプ)奥行29cm(2個)にフィギュア
を飾るところがなくなったので思い切って超ワイドコレクションラック奥行39
cmを2個購入しました。超ワイド1個の大きさがスリムタイプ2個分を上回る
容量に感激しています。
スリムタイプでは実現できなかった迫力ある戦闘シーンを再現できて満足です。
ラックそのものには言うことはありません。欲を言うとオプションを追加して
ほしいです。合体物の超合金を2個大人買いしています。理由は、合体前と合体
後をそれぞれ飾りたいためです。合体後の大物に合わせて棚の高さを調整してい
るので、合体前の小物が大物の足元にただ並べられているのがどうにも味気ない
です。小物を飾れる台座のようなものをオプションで用意して頂けるとありがた
いです。
小物の大きさもまちまちですので、今現在この大きさの台座お願いしますと言い
切れませんが...
例えば、5cm、5cm、5cmの立方体の箱のようなものでも結構です。
箱と箱を組み合わせて、高さと幅を調整できるような透明の台座があると非常に
ありがたいです。

4 2017-07-08

概ね満足です!
組み立ては少し手まどいましたが、説明書がわかりやすくてよかったです。
品物自体はとてもいいとおもいますが、背面の板がベニヤなのはちょっとガッカリしました。
あとはしっかりしています。
あとこれは個人的な間違いなのかも知れませんが、LEDのスイッチが付いていないので、DIYで付けようと思っていたので残念てした。
また、全部組み立てていなかったのですが、棚板を支えるパーツが不足していました。
8段分足りないので送って頂きたいです。
宜しくお願い致します。