JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-19

3度目の購入者ですけど、今回はフィギュア用で2台購入しました。
奥行き39cmなので収納は十分すぎるくらいです!w
前回の購入はCD、DVD、ブルーレイ用で購入しましたが、問題なく使用してます!
カラーはホワイトですが3〜4年経過しても色あせもなく、造りも良く、コスパをもとめるならJAJANですね!b
次回はLEDタイプを検討してます。

4 2017-09-09

たくさん飾れて良い感じデス!
組み立て自体は説明書通りに行えば、それほど難しくなかったです。
コレクション映えを意識して、ホワイトを選んだのは正解だったと思います。
これで作ったはいいけど、飾る場所のなかったプラモデルやフィギュアをたくさん飾ることができるので大満足です。
鍵付なのもよいポイントですね。
また機会があったら購入させていただこうと思います。

5 2018-03-21

ぬいぐるみ収納用に購入しました。奥行と高さがあるので大量のコレクションを見栄えよく効率的に飾れてとても満足してます。
組み立てが簡単でデザインもよくガラス棚の買い足しもできるのでコレクションが貯まったらまた購入したいと思います。

• legosystemさん
  • legosystemさん

4 2017-07-28

リピ買いです
このお値段で納得出来るほどの棚だったので、もう1個欲しくなり買ってしまいました!
これで、今まで飾れなかったフィギュア類がたくさん飾れます!
いい買い物をしたと思っています。
また、サポートの方もしっかりして頂けるので安心して買い物ができました。

• 昭和6225さん
  • 昭和6225さん

4 2016-01-13

ダイナミック!
お店の対応はとても良かったです。発送の際と到着予定日もメールでお知らせ頂きました。商品については包装も丁寧にされていたのですが、一番下の土台となる板の目立つ箇所に凹みがいくつか見当たりました。
(もしかしたら配送業者の方が転がしちゃったりしたのかも)
それでも組み立てて完成させると見栄えもよく、耐震機能もあり、値段的にも満足してます。

5 2013-10-09

いい品物です。
見た目、かなりいい感じです。
ねじ穴シールが無いのはちょっと残念でした。
また、組み立てはかなりの労力が必要です。埃を取りながらすると2時間かかりました。かなり汗だくです。
それでも、値段的にすばらしいと思います。
背面ミラーも合わせて購入したからかもしれませんが。。。
組み立ては2名で行うことを想定しておいたほうがいいと思います。

• おいそさん
  • おいそさん

5 2013-03-02

コレクション整理
友人に頼まれて購入しました。
コレクションが増えすぎてしまったため、探していたワイドタイプのものが安かったので購入。
これで綺麗に飾れると喜んでいたので良かったと思います。
自分でも購入したいぐらいですが、置く場所がないためいずれ…

4 2016-01-19

スーペース的に満足だが、惜しいところが
以前から興味あったが、より大きいワイド版の存在をきっかけに購入したが、思った以上に大きい玩具を余裕で収納できたのはうれしかった。
組み立ても難しくなかったが、ガラスドアの隙間が大きいことが気になっただけでなく、位置が微妙にずれていたことも気になった。
細かい部分を除けば、大まかに満足でした!

5 2015-06-24

収納力抜群w
商品自体はとてもいいものです。
棚のピッチも細かく設定できるし、収納力抜群。
一人で作りましたがそんなに大変じゃなかったし、いい買い物したなと思います。
買うなら鏡といっしょがいいですよ。

4 2013-06-17

高級感と存在感があり商品自体には満足しています。
ただ、一人での組み立てはかなり時間を要することと、部品に関して不良品が含まれてたので、星が-1です。

4 2013-04-14

とりあえず、
大満足といったものではないが、ほかの商品と比べて安いので、費用対効果の満足度として星4つ。下の方はかなり暗くなる。

5 2012-11-01

2台目購入
組立も2度目なのでスムーズにできました。
棚の高さを細かく変えられるので良いです。
沢山飾れるのでレイアウトで悩みます。

5 2012-10-03

沢山入ります。
ワイド奥行39cmハイタイプを購入しました。
幅、奥行共に余裕がありかなり自由度の高いディスプレイが出来ます。
まだまだ未開封で眠っているコレクションがたくさんありますのでこれを機に展示したいと思います。

• ララ2011さん
  • ララ2011さん

1 2019-06-26

問い合わせをしても連絡なし不愉快です。残念です。

3 2014-03-31

材質は お値段相応
大型と言うだけあって収納量は抜群です。
コレクションが多い人で部屋にスペースが確保できるお宅ならお薦めです。
1人で組み立てましたが、慣れていて60分以内の作業時間です。
力仕事が得意じゃない方は2人以上じゃないと思わぬアクシデントが発生するくらい大きいので無理は禁物です。
開封した時に気付いたのは、側板に部分的な”たわみ”(陥没?)がありました。
湿気で合板が空洞部分に軽く凹んでしまったのだと思います。
光に当たると気になりますがコストを抑えた作りなので これくらいは仕方ないかなと。
完璧を求めるならば この価格じゃ無理だと思います。
組み立てる時は設置場所近辺で。
ガラスを取り付けてからでは2人以上でも動かせないくらい重くなります。一度置いたら模様替えはしないくらいの気持ちで設置されることを勧めます。