4 2023-05-09

わたしも迷った後、購入しました!
購入検討中の方に参考になればと思い記入します。
1.組立は、男性なら一人で可能です。注意点として、できる限り設置場所の近くで床面を片付けることです。組み立てていくうちに重量が増してくる上に、左右面を入れ替えたりするので周囲に余裕が必要です。組み立ててから移動するのはお勧めしません。
2.組立用のボルトはスムースに入ります。そうでない場合は合わせ方が良くないので、力まかせでボルトをねじ込んではいけません。また各ボルトは95%程度まで締めて、片面全部のボルトが入ったら増し締めして100%締めると歪みなく組み上がると思います(その後、反対面の組立に)
3.ガラス扉の組み付けに多少コツが必要ですが、焦らず何回かやると入ります。
完成後は満足感があります。ラックにはまだ余裕がありますが、既に追加購入を検討中です。良い商品です。

5 2023-06-09

ま、組み立ては大人2人で2時間ほどかかりました。ただ説明書がわかりやすいので楽しかったです。出来上がりはとても満足です。

4 2023-07-31

大きいパーツが多いですが、全体的に組立やすいよう工夫されていると感じました。
棚の作りもしっかりしていると思います。

5 2024-02-15

カラー:ホワイト

とても良かったです。
大満足でした。
また買いたいです

5 2023-07-05

旦那がフィギュアを飾る棚が欲しいとのことで、代わりに購入しました。
好きなフィギュアを飾ることができて、とても嬉しそうです。

4 2023-06-26

段々値上げするのが気に入りませんが、フィギュアを飾るのにはもってこいです。
ただし重量はかなりのものです。
ガラスがとてつもなく重い。

5 2023-06-06

4個口で送られてきた時には心が折れそうになりましたが 2時間ほどで完成!
次男の部屋がオシャレになりました。
白にして良かった 中身が映えると大満足でした。

4 2023-04-04

好きな幅に段を作ることができるので便利です。

5 2023-03-29

念願!
何年もディスプレイケースを悩みに悩んで
結果jajanさんで購入させていただきましたが正解でした。
もう一台追加で購入を検討中です。
それぐらいすてきです!ありがとうございました!

5 2022-11-01

1/3 ドールにピッタリ!白色オヌヌメ
白色おすすめします。1/3 60センチのドール。ボークス DDシリーズにピッタリです。コスパよし!見た目も綺麗です。大変ですが2人で組み立てれます。まだ入れてる途中です。汗。
今回で2個目です。棚のおかげで部屋も綺麗になったので3個目検討中です。

4 2022-06-27

満足
1.組み立て上はステップ数は多くないが、部品が重く、女性一人無理です。
2.白い板の塗装や材料が多少に…安っぽい感じ。
3.高さ、深さ、広さ、安定性とかは満足しています。
4万円位でこのコレクションケースを買って間違わないと思います。

• VF-31さん
  • VF-31さん

4 2022-03-21

でかいラックで重い。
一人で組み立てたが、組み立ては比較的簡単なんですが、スペースのない私の部屋ではなかなか難易度が高く、スペース確保しないと大変ですね。
しかし、完成品のラックは棚の数が少なく、追加が必須でしたが、こちらのラックは真ん中に補強の意味合いの木の棚、ガラス6枚と理想的でした。
組み立て式の家具はなんどもやってますが、ゴミの数は覚悟してください。
ダンボール、紙、発泡スチロールなどかなりでます。
あと、化学繊維のクズみたいな細い糸のようなゴミが大量付着してたのは、組み立て家具でよくあるんですが、あれはなんですかね?
あとは、完成品なら、B級品になるような傷、塗装剥げが少々あります。
黒色なので、油性ペンなどで塗ればわかりませんが…。
完成してしまえば、がっちりしていて迫力があります。
後は、ガラスは油膜を除去してからの方がよいです。
波々のシミみたいなもがあり、お店に相談し油膜と判断され、解決方法を提示してもらい、曇らない限り見えないレベルになり、組立時の指紋も綺麗サッパリ。見た目もよくなりました。
あとは引き戸でないので、ホコリ対策は必須ですかね。モヘアシールなどでガラス戸のすき間を埋めれば完璧なラックへと進化できそうです。

5 2023-01-16

日曜日に半日かけて作りました
重たいものでしたが男性一人で組み立て出来ました
周りはカラーボックスのようなものでしたが、組み立てると頑丈で大きさも申し分なく、以前使っていたコレクションケースでキツキツだった趣味のフィギュアもまだまだ置けそうです
皆さんのレヴューが高いのがわかりました
子供もこれいいなぁと言っています
2階に設置しましたが、男性一人で運びました
随分大変そうでした

5 2023-03-17

素晴らしいケースです(^ω^)
男1人で2時間程で組み立て出来ました(^ω^)

5 2022-12-18

なかなかいい感じです。寝室に設置しました!