JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-11

リピート
2回目の購入です。旦那がフィギュアを飾るためのケースが足りなくなったので追加しました☆

• SHiNTASOさん
  • SHiNTASOさん

4 2020-06-28

モノはいいです
モノはいいです。
配送が西濃運輸だったので、土日跨ぐと放置されます。
楽天で買うとポイントが結構付くのでいいですね。
LEDは別で購入した5m300連を付けました。
LEDを取り付けるためのレールがあるので設置しやすいです。木粉が多少着いていたのでしっかり取り除いてから取り付けました。
色はホワイトですが、体感的に結構奥の方は暗めになります。
背面ミラーだと明るかったかもしれません。
デトルフのように側面もガラスではないので、側面からフィギュアが鑑賞しにくいです。
あとハイタイプは180cmと背が高いので、圧迫感はそれなりにあります。
一番良かった点は、ガラス棚を設置できる棚受けピッチが小刻みにあるのでフィギュア配置の自由度が高いことです。
ガラス棚が6枚もありますが、使いきれません。私は4枚しか使えませんでした。
2枚余りました。置き場所に困ります。

4 2020-01-12

二台購入。主人と2人で組み立てました。
一台はすんなりと組み立て出来ましたが、2台目は微妙に誤差があったようで、最後のガラス扉が納まりませんでした。扉を差し込むゴムの部分を、カッターで薄く切って、何とか納まりました。
また、背面ガラスは剥がれやすく、心配しましたが、棚を設置してしまえば大丈夫そうです。
主人のコレクションも沢山入り、見栄えもいいので良かったです。
必要になれば追加購入したいと思います。

5 2020-06-09

破損や歪み、パーツ不足等なく組み立てられました。組み立てに大人2人で2時間ほど掛かり、1人ではほぼ不可能と感じました。出来上がりは大変満足です。

5 2020-01-05

とても良いです。
地震の時は、大切なミニチュアが助かりました。ありがとうございます。
これからも、ワイドコレクションラックを増やしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

5 2019-07-17

沢山飾れて満足です。
余裕を持ってフィギュアを飾れるし、見栄えも良いので満足しています。

4 2019-05-30

JAJAN様の棚は今回で4体目の購入です。今まで購入した棚は過去にあった大きな地震の際も問題なかったので、その点では信頼しています。超ワイドはこの度初めて購入しました。
鍵がついていますが、私は付けませんでした。昔のバージョンよりも扉の磁石が強くなっており、少し開けづらいですがコレクションが落ちることはないかな?と思います。
ただ観音扉の中央の隙間が結構空いてしまい気になるので-1にしました。埃が気になる方はスライド扉か、1枚扉の商品を購入した方が良いかと思います。
とはいえコレクションを好きに飾れる良い棚です。幅が広いため光がよく入り、私は奥の暗さも気になりませんでした。
スケールフィギュアを沢山飾るなら絶対にこれです。またリピします。

• KEI1110さん
  • KEI1110さん

5 2018-12-12

リピ確定☆
沖縄県への到着は少し遅かったのですが……大変満足です!
今まで、ごちゃごちゃしてたフィギュアを綺麗に飾る事が出来ました!
段も調節可能なので、20センチを越えるフィギュアも飾るの可能でした!
組み立てですが、女性一人でやって、一時間ほどで完成☆案外、簡単でした!
六角レンチは、一緒に付いてきましたので、こちらで買っとく必要はありませんでした♪
ハンマーとか、ドライバーさえあれば、組み立てきれます☆
フィギュア棚は大変満足なのですが、ドアの間の少しの隙間が気になりましたが、まぁ…大丈夫でしょう(笑)
隙間の写真をアップしたので、参考にして頂けますと幸いです☆
届くとき、段ボールが合計4個届きました。
ゴミはたくさん出ます!
1つあれば、ほんとに満足するほど飾れます☆
もう1つ購入考えています☆

4 2019-04-05

一人で組み立てましたが少ししんどいかなと思います。が完成品は満足できるものでした。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

4 2013-05-06

イメージ通り
設置場所が狭い階段を登った二階の部屋であるため完成品では搬入が困難であろうと考えて組み立て品で、尚且つ背面ミラーが気恥ずかしい気がしたのでwミラー無しの容量は大き目のものという条件で探したところこちらがぴったりでした。
組み立ても思ったより簡単でしたが、扉を取り付けてから棚のガラスを取り付けようとしたときにガラス同士が接触して扉側が少し欠けてしまいました。万全を考える方は扉の角を養生して組んだ方がいいかもしれません。
扉に鍵が付いてますが、鍵と鍵穴の合いがいまいち悪いので多分使わないと思います。というか鍵じゃなくてスイッチ的なもののほうがありがたい気がします。
それと覚悟はしていましたが、奥行きがあるため奥の方が暗くなりがちです。他社コレクションラックは側面にもガラス張りのものが多いですが、奥行きがあるこちらの商品にこそ側面ガラスが採光目的としても必要なのではないかと感じました。
しかしながら総合的には期待通りの容量から考えてもコストパフォーマンスは極めて高く満足度の高い買い物でした。

4 2016-08-10

組み立ては結構大変
調整するところが結構あるので組み立てにはそこそこ時間がいります。できればお手伝いがいるといいでしょう。特に梱包材が結構出るので邪魔にならないスペースを確保する事を進めます。デザインは気に入っています。棚も全てガラスは結構強いですが、飛び出しに対する防止策もありいいと思います。
精度の悪い個体でしたが、ショップの方がとても丁寧に対応してくれ、すぐに交換品を送ってきてくれました。

• アセモさん
  • アセモさん

5 2015-06-19

作りがしっかりしている
上置きも同時に買いました。
全て組み立てるのに3〜4時間かかりました。
手持ちのフィギュアは大スケールの物が多く、奥行きが有るラックを探していました。
これは内寸35cmほどですがこれぐらいあれば1/4フィギュアも十分余裕を持って飾ることができます。
上置きをセットしたら驚くほどの安心感。
今日あった地震でもへっちゃらでした。

5 2013-05-27

思った以上に良い
作りやすさ良し。色彩良し。ガラスの出来具合良し。非常に良いコレクションラックでした。後はほかの方が書かれてるとおり「ガラス扉と本体との接合部」が
かなりの間隔で開いていたので埃に対する注意は必須。まあ、ガラス扉が本体に干渉してしまっては何ともならないのでこれは致し方ないと思う。ラック内の
戸棚部分のガラスの造りが非常によく、歪みが無いので見ていても気持ち悪くならないのがグッド(造りの良くないガラスだと偏光してしまい、長時間見ると
気持ち悪くなってしまう)。
深いタイプを購入したのだが、深い分、光が中に届かないのでこれを購入予定にしてる方は多少割高になっても「LED照明付き」を購入した方がベターだと思う。

• 雪王58さん
  • 雪王58さん

4 2017-08-21

満足
適当な棚に並べていた増え過ぎたコレクションをまとめるために購入。
今回ハイタイプ・ロータイプのホワイトを各1購入
組立てはスペースがあれば1人でも大丈夫です。(2人オススメ)
ゆがみを少なくするためネジを軽く締め、水平を見ながら立ち上げてから本締め。
ただ今回買った物はネジ穴が多少ズレがありガラス扉が調整でも無理なほどズレてます。あと板は1枚板ではなく繋ぎ目があり隙間が気になりました。(隙間に木工ボンドを詰めました)☆-1
個人的に、この価格でこの商品は十分だと思います。多少の傷・ゆがみ・ズレを気にされる方は(扉にモロ出てきます)避けた方がいいかもしれません。
リピート決定です。

5 2017-02-03

白が欲しかったけど家具がすべて黒なので黒を購入☆彡
ほこりが目立つけどこの値段で買えて満足!!!ほかより安く買えたし大好きなBIGBANGのグッズを飾れて大満足♪もう1つ欲しいくらいで購入しようか検討中♪
組み立ては旦那さんが私のいない間に組み立ててくれていたのでよくわかりませんがそんなに難しくなかったと言ってました☆