JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-25
  • コレクションケースを買うならこれ!!
  • 今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。 組み立ても1人で出来ましたし、簡単、しかも安全に出来ました。組み立てて思ったのはやはり大きさですね!奥行き39センチのことだけあってインパクトがありました! あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、これがあるとないのとは違います!! ・・・(続きを読む
  • PARAMEさん
  • 3 2019-06-06
  • ロット毎の違いに注意
  • 10日前に一度購入し、気に入ったので今回買い増しで再購入しました。組み立てて前回購入した棚と並べると、今回買った棚の縁の色が黄色がかっていたり、角の処理も下地の茶が多く出ていたりと、あまり綺麗ではなく違和感があります(写真1)。また扉の金具も前回購入した物から変更されており、今回購入した物は「PUSH」の文字が入っていて大きくなっていました(写真2)。(金具がガラス扉に直接当たる箇所にクッ ・・・(続きを読む

4 2019-05-30

JAJAN様の棚は今回で4体目の購入です。今まで購入した棚は過去にあった大きな地震の際も問題なかったので、その点では信頼しています。超ワイドはこの度初めて購入しました。
鍵がついていますが、私は付けませんでした。昔のバージョンよりも扉の磁石が強くなっており、少し開けづらいですがコレクションが落ちることはないかな?と思います。
ただ観音扉の中央の隙間が結構空いてしまい気になるので-1にしました。埃が気になる方はスライド扉か、1枚扉の商品を購入した方が良いかと思います。
とはいえコレクションを好きに飾れる良い棚です。幅が広いため光がよく入り、私は奥の暗さも気になりませんでした。
スケールフィギュアを沢山飾るなら絶対にこれです。またリピします。

• KEI1110さん
  • KEI1110さん

5 2018-12-12

リピ確定☆
沖縄県への到着は少し遅かったのですが……大変満足です!
今まで、ごちゃごちゃしてたフィギュアを綺麗に飾る事が出来ました!
段も調節可能なので、20センチを越えるフィギュアも飾るの可能でした!
組み立てですが、女性一人でやって、一時間ほどで完成☆案外、簡単でした!
六角レンチは、一緒に付いてきましたので、こちらで買っとく必要はありませんでした♪
ハンマーとか、ドライバーさえあれば、組み立てきれます☆
フィギュア棚は大変満足なのですが、ドアの間の少しの隙間が気になりましたが、まぁ…大丈夫でしょう(笑)
隙間の写真をアップしたので、参考にして頂けますと幸いです☆
届くとき、段ボールが合計4個届きました。
ゴミはたくさん出ます!
1つあれば、ほんとに満足するほど飾れます☆
もう1つ購入考えています☆

5 2019-07-17

沢山飾れて満足です。
余裕を持ってフィギュアを飾れるし、見栄えも良いので満足しています。

4 2019-04-05

一人で組み立てましたが少ししんどいかなと思います。が完成品は満足できるものでした。

4 2018-03-19

3度目の購入者ですけど、今回はフィギュア用で2台購入しました。
奥行き39cmなので収納は十分すぎるくらいです!w
前回の購入はCD、DVD、ブルーレイ用で購入しましたが、問題なく使用してます!
カラーはホワイトですが3〜4年経過しても色あせもなく、造りも良く、コスパをもとめるならJAJANですね!b
次回はLEDタイプを検討してます。

5 2017-09-22

いっぱい入る
旅行先で、主人が購入したマグカップが綺麗に並べられました。組み立てもそんなに大変じゃなかった。

5 2018-04-07

組み立てに時間かかり、ゴミも以外と、出ました。が、完成した時の感動はもう最高ですよ。これで、全てのフィギュアが飾れるはずです。良い買い物できました。

5 2018-03-21

ぬいぐるみ収納用に購入しました。奥行と高さがあるので大量のコレクションを見栄えよく効率的に飾れてとても満足してます。
組み立てが簡単でデザインもよくガラス棚の買い足しもできるのでコレクションが貯まったらまた購入したいと思います。

5 2018-03-21

満足です。
今回、2個目の購入です。建機ミニカーの展示に最高です。
ありがとうございます。

5 2017-11-23

今日届いて早速組み立てました
今日届いて早速組み立てました。
説明書もしっかりしておりましたので組み立てるのにも問題ありませんでした。
これから、マイコレクションをゆっくり飾っていこうかと思っております。

• odebiさん
  • odebiさん

5 2017-09-30

たくさん収納
リピーターです。
こちらの商品は大満足しています。
奥行が広いので後ろに大きなぬいぐるみ。手前に小さな物を並べています。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

4 2013-05-06

イメージ通り
設置場所が狭い階段を登った二階の部屋であるため完成品では搬入が困難であろうと考えて組み立て品で、尚且つ背面ミラーが気恥ずかしい気がしたのでwミラー無しの容量は大き目のものという条件で探したところこちらがぴったりでした。
組み立ても思ったより簡単でしたが、扉を取り付けてから棚のガラスを取り付けようとしたときにガラス同士が接触して扉側が少し欠けてしまいました。万全を考える方は扉の角を養生して組んだ方がいいかもしれません。
扉に鍵が付いてますが、鍵と鍵穴の合いがいまいち悪いので多分使わないと思います。というか鍵じゃなくてスイッチ的なもののほうがありがたい気がします。
それと覚悟はしていましたが、奥行きがあるため奥の方が暗くなりがちです。他社コレクションラックは側面にもガラス張りのものが多いですが、奥行きがあるこちらの商品にこそ側面ガラスが採光目的としても必要なのではないかと感じました。
しかしながら総合的には期待通りの容量から考えてもコストパフォーマンスは極めて高く満足度の高い買い物でした。

4 2016-08-10

組み立ては結構大変
調整するところが結構あるので組み立てにはそこそこ時間がいります。できればお手伝いがいるといいでしょう。特に梱包材が結構出るので邪魔にならないスペースを確保する事を進めます。デザインは気に入っています。棚も全てガラスは結構強いですが、飛び出しに対する防止策もありいいと思います。
精度の悪い個体でしたが、ショップの方がとても丁寧に対応してくれ、すぐに交換品を送ってきてくれました。

• アセモさん
  • アセモさん

5 2015-06-19

作りがしっかりしている
上置きも同時に買いました。
全て組み立てるのに3〜4時間かかりました。
手持ちのフィギュアは大スケールの物が多く、奥行きが有るラックを探していました。
これは内寸35cmほどですがこれぐらいあれば1/4フィギュアも十分余裕を持って飾ることができます。
上置きをセットしたら驚くほどの安心感。
今日あった地震でもへっちゃらでした。

5 2013-05-27

思った以上に良い
作りやすさ良し。色彩良し。ガラスの出来具合良し。非常に良いコレクションラックでした。後はほかの方が書かれてるとおり「ガラス扉と本体との接合部」が
かなりの間隔で開いていたので埃に対する注意は必須。まあ、ガラス扉が本体に干渉してしまっては何ともならないのでこれは致し方ないと思う。ラック内の
戸棚部分のガラスの造りが非常によく、歪みが無いので見ていても気持ち悪くならないのがグッド(造りの良くないガラスだと偏光してしまい、長時間見ると
気持ち悪くなってしまう)。
深いタイプを購入したのだが、深い分、光が中に届かないのでこれを購入予定にしてる方は多少割高になっても「LED照明付き」を購入した方がベターだと思う。