2024/04/04
    Djeetaさん
    グッズ用
    多数のグッズを飾るのに広いので重宝してます ロータイプなので重いですが高さは83なので素人でも1人で組み立てることが出来ました
    注文日:2023/04/17
    2022/11/02
    miji6831さん
    日時指定無しは最速では無い場合も
    11/2に既に配達店に着いているのに出荷時に11/3で勝手に指定されており、1日待たされる羽目になりました。指定してなければ最速で手配すると書いていたのはなんなんですかね? 配達業者に配達は任せてそちらで勝手に日時指定しないで頂きたいです。
    注文日:2022/10/29
    2021/03/15
    商品自体は 満足のいく商品です。 取り付け時に ガラス扉の調整が 難しいと思いました。 完全な密封のフィギュアケースではありません。 ガラス扉の調整をしても 約た0.5mmの 隙間はできてしまいますので 完全な密封を求めてる方は 購入しない方が 良いかと思われます。 また、当方の商品は 開封した際 棚に 大きな穴が空いており破損してました。 運送会社の扱いがとても悪かったと思われます。 取り扱い注意と書いていても無意味のようでした。配送時にとても 雑に扱ったと思われます。 ガラス部品が割れていなかったのが奇跡です。 問い合わせをし、すぐに対応して頂き 交換品を送っていただき 無事組み立てが完了致しました。 ※交換品は 別の運送会社で送っていただきました。とても 同じ商品の外箱とは思えないくらい 綺麗に届き驚きました。 地域によって 運送会社の質は違うと思いますが 今後 購入される方は 届いた時点で 小さなことでも 気になりましたら 配達員に待って頂き その場で 開封し、対応することを 強くおすすめします。 販売元も 出荷完了メールにて 上記対応を 記載してますが...。必ずするべきです。 対応はとても親切丁寧です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/02/28
    2017/08/21
    雪王58さん
    最高です
    ハイタイプと一緒にロータイプ買いましたが、組立ては1人で十分です。 ズレを抑えるために仮締め~立ち上げて水平を見ながら本締め。 ネジ穴のズレのせいで扉がいくら調整しても水平にはならず☆-1 量販のコレクションケースの中では十分満足できる物だと思います。 多少の傷・ズレを気にされる方は良く考えて購入したほうがいいかもしれません
    注文日:2017/08/06
    2014/01/13
    vgoroさん
    プラモ大好き!
    ようやく購入しました。ここ数年、プラモ(軍事物、戦車など)を作り続け、収納家具を探していました。奥行が十分にあるものがなかなかなくて、困っていたところ、この商品を見つけました。耐震用の底板があり、ちょっぴりショボいけど、鍵付きで、初めてのコレクションラック購入としては、大成功です。近いうち、スポットライトを購入し、さらに、見映えの良いものにしたいと思います。
    注文日:2013/12/21
    2012/09/30
    白を買いました
    設置は一人で一時間程度かかりました。 説明書のみで 入っている物に番号がかいてあれば もう少し分かりやすく 組み立て出来るのになと 思います。 色は三色あるので 飾るフィギュアで使い分けても いいかもと 思います。 自分は白を買いました 背面にはミラーを付けてます。 かなり高級感があり とても満足してます。 ワンピースpopなら 30体くらい飾れます。 白ひげを入れるとやや減りますが それでもかなり入ると思います。 この価格なら満足度はかなり高いです。
    注文日:2012/09/25
    2020/05/26
    楽天ちゃん9071さん
    とても満足です
    注文してすぐ配送されました。組み立てがありましたが完成したら品があり、ディーラーのミニカー展示にぴったりでした。お子様に遊ばれないように鍵もついていてとても良いです。また、迅速に対応もしていただけました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/10
    2017/05/20
    窓下に設置の為、ロータイプを購入。
    奥行39cmは思いのほか、色々飾れて良かった。 組立時、組立後でも、対角を調整できるものがあればよかった。 (床置きの為、床がフラット前提ですが) 組立は1人で何とかなる大きさ。 あればロータイプの引き戸があればほしかった。
    注文日:2017/04/23
    2016/11/12
    きみどんナオキックさん
    満足です
    1/4スケールのフィギュアを飾りたく購入しました。フィギュア自体大変大きなものですが、飾っても余裕を感じられる大きさです。 商品自体、大変安定感があるように感じられ、複数揃えてみたいです。 ちょっと、隙間が目立ちますが他の類似商品と比べたことが無いのでわかりません。
    注文日:2016/11/08
    2016/06/20
    秋田犬保存会さん
    奥行きがあるから、沢山並びます。
    今回は、白を選んでみました。綺麗に並べて収納スペースがあるから、コレクションが映えます!
    注文日:2016/06/08
    2015/04/29
    リピートです
    対応も非常に良いショップなので、数回購入しています。 商品も素晴らしいです。サイズのラインナップが充実しているので、部屋を模様替えしやすいです。
    注文日:2015/04/27
    2014/07/10
    なおまぢっくさん
    迅速 丁寧 !!
    組立開始した所 鍵の部品が壊れていたが 電話でその旨伝えました 次の日には部品が届き丁寧な対応に感動しております コレクションラックの方も出来が良く 近いうちにもう1つ買わせていただきます
    注文日:2014/06/28
    2014/06/05
    簡単に組み立て完了。
    部屋でタバコを吸うので、前面パネルの隙間に戸あたりテープを貼りました。 少しはマシかな。奥のほうが光が当たらず暗いのでLEDテープを貼ろうか検討中です。
    注文日:2014/04/24
    2014/05/13
    ぴんきち9226さん
    良いフィギュアケース見つかったぁ
    ロータイプのちょうど良い大きさがやっと見つかって本当嬉しかったです。これからも、気にしていろいろさがしていきたいです。
    注文日:2014/05/11
    2013/05/02
    ゆう556さん
    鏡は是非追加すべき
    久しぶりにプラモデルにハマり,それをディスプレイできるものを探してましたが,高さ100cm未満でかつなるべく大容量,という条件を満たすものがなかなかなく,ようやくめぐり合えたのがこれでした。組立もそんなに難しくないし,オプションの鏡を付ければ結構立派なコレクションケースになります。ワイドでかつ真ん中に仕切りがないため使い勝手がいいです。鍵が最初から付いているのも高ポイントです。
    注文日:2013/04/01
    2022/02/05
    さむ0613さん
    ワンピースフィギュアを集めています。 横にズラリと並べると圧巻です! 大変満足しております。
    注文日:2022/01/29
    2021/05/14
    DEEP PAPAPLEさん
    しっかりした造りで安定している。
    JAJANのコレクションケースを複数使用していますが 商品がしっかりしていて良いです。 ただ左右のガラス扉が合う真ん中の部分に隙間がけっこな幅で 出来るのですが もう少し隙間が狭いとホコリが侵入しなくて良いのですが 改善して欲しいです。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/03
    川嶋 バッハさん
    鬼滅の刀のフィギュア飾るのに
    2回目の購入です。一度作っているので前回より早く出来ました。買ってよかったです
    注文日:2021/01/28
    2015/05/16
    ちょっと組み立てが大変でしたが満足しています。
    注文日:2015/04/06
    2014/08/13
    naraevo10さん
    コレクションラック
    2つの梱包で商品は届きました。 梱包はガラスもありましたが、過剰な梱包ではなくゴミも少なくて済みました。 組み立ては説明書がいらないくらいで簡単にしっかりと30分くらいでできました。
    注文日:2014/08/03
    2012/11/01
    都会のしろくまさん
    なかなかの品です。
    小屋裏で作ったため組み立てが二時間程かかりましたが、それほど難しいわけではないです。二人でやれればなおさらいいですね。
    注文日:2012/10/22
    2018/01/14
    組立説明書が酷い
    モノとしては値段より若干安っぽく感じますが、決して悪くはないです。しかし、(構造上仕方ないですが)密閉されないので埃等が入り易く、中のこまめな掃除は必須だろうなと思います。 またLEDは綺麗ですし接続も簡単ですが、照明部は両面テープで貼り付けるのでいつか剥がれて来そうです。 LEDの電源ケーブルはあまり長くないので、ラック本体から半径1m以内にコンセントがなければ、延長コードを準備しましょう。 組立に関しては、精度も悪くなく基本ネジ止めなので苦労する部分もありませんが、問題は組立説明書です。 まず何よりも、ラック本体とLED(オプションで購入したミラーも)にそれぞれ説明書が付属しており、一元化されていません。 ラック本体の組立説明書にはLEDもミラーも一切出て来ませんし、ミラーは後付け(ラック組立完了後の取付け)前提の組立説明書で、LEDはミラーを除くすべての組立が網羅されています。不親切ここに極まれりといった様相ですが、要はすべての組立説明書を揃えて目を通してから組み立てを開始せよと、そういうことなんでしょう。 これを怠ると、自分のようにラック本体完成後にすべてバラし、LEDの取付けをする羽目になります。(正直、窓から投げ捨てたくなりました) 更に言えば、パーツごとに(組立説明書にも)プラモデルのように番号が振ってあり一見とても親切そうに見えますが、形状的にどう見ても違う番号が振ってあったりもしますので、信用しない方が良いです。 ともかく、モノとしてはギリギリ及第点ですが組立説明書があまりに酷いので星2です。モノだけなら星3でもいいかもですが。
    注文日:2018/01/06
    2014/01/26
    papa and mamaさん
    値上げは残念><
    値上げになったのは残念です。 少し割高感があります。 おおむね気に入っておりますが、ただ1つ残念なのがガラス扉が左右で高さが狂っていました。 3mm程ですが、かなり気になります。 金具や扉をいろいろ付け替え調整してみましたが、どうにもうまくいきませんでした。 機能的には問題なく、模型も飾り栄えしてとても良いと思います。
    注文日:2014/01/04