★新タイプ・サード★ コレクションラック ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-09

しっかり梱包もしてあるし、組み立ても簡単で良かったです。思っていたより重くしっかりして買って良かったです。満足しました。

• tmsdさん
  • tmsdさん

4 2018-02-03

2台目の購入
使い勝手はもちろん、実際にコレクションを並べた際の見栄えも良く気に入っています。
見込み以上にコレクションが増える事が多々あるので、ジョイント機構による増設が出来るとありがたいですね。

4 2013-01-25

初購入での感想
超ワイドロータイプにレビューが無かったので参考までに。
部屋の出窓が丁度西側で西日が当たるのが嫌なので、コレクションラックを探していたらちょうどいい寸法だったので2台購入しました。
組立難易度…男性であれば難しいものでは無いと感じます。参考までに1台目の時間は開梱含め60分程。2台目は40分程でした。(オプションの鏡含み)
若干ガラス扉のバランスにかかりはしましたが特に質が悪い印象はありません。
品質…商品説明にもあるように地震対策のボトムステージ等の他、それなりに自重もあるので耐震としての基本スペックは高いかと感じてます。希望としてはオプションの転倒防止上置を付けたかったのですが、出窓なので寸法が足りず、市販のつっぱり棒を設置しました。若干、鍵と鍵穴がかみ合わないのが気になるところでした。隙間とホコリについては設置したてなので評価除外させて頂きますが、どの道自己管理が必要と思います…
総括としますと、概ね満足しております。要望としては、オプションとしてLEDが出ないかな…と思っております。コレクションが増えたらまた此方でハイタイプを検討させて頂こうと思います。

• kyobohさん
  • kyobohさん

5 2013-09-28

フィギュアが映えますね
思ったより組み立てが楽でした
棚用のガラスが3枚、合計4段仕様となっていますが
12インチのフィギュアを綺麗に飾ろうとしたら2段が限界
後1段はミニカー専用になりそうです

• ぴろ920さん
  • ぴろ920さん

5 2013-02-08

気に入ってます
組み立てがちょっと面倒ですが、主人もとても気に入っています。鍵は頼りないですが、特に問題ナシです。もう一つ買おうかな?と考えてます。

• Hamachampsさん
  • Hamachampsさん

4 2015-03-22

プラモデル完成品を飾るため
ガラス戸の取り扱いに注意して組み立て説明書どおりに進めていけば誰でも組み立てられるでしょう。必要最小限の手数・ねじ止めでガタつきなく非常にしっかり組みあがります。とても満足しています。
ただ組み立て後にダンボール含め梱包材のゴミが大量に出ます。それだけ入念な梱包だった証拠なのですが処分が大変でした。

5 2014-09-14

しっかりしてます
以前Lu○eなる他メーカーの安い似た製品を購入して後悔しましたが
さすがといいますかこちらは満足です。
注意点としては塗装が水に弱いというか弱すぎます。
夏場に冷えたお茶を入れた湯のみを天板にちょっと置いてたら
もうふにゃっとした跡がついてどうしようもなくなりました。
水気には要注意です。
いやあでも買ってよかったですよこれ。

5 2013-06-30

良い品ですね。
他社のラックと比較して、やや値段は高いながらサイズに惹かれ購入しました。
組み立てはそれ程難しくはありませんでした。各パーツの合いも問題なく、説明書も理解しやすい物でした。
時間は男の自分が一人で慎重に開封から組み立て、設置まで行い、約2時間弱。女性でも開封して各パーツごとに運べば可能でしょうが、ガラス部品はやや重いので、出来れば二人以上で組み立てるのをオススメします。
品は安っぽい所はなく、しっかりしていてフィギュアが映えます。
購入を考えている方にはオススメ出来る品ですね。

4 2013-06-25

リピートしたい
フィギュアを飾る為に購入。1人で2時間程で組み立て完了。
ガラスの透明度に感激しました。
棚板が1枚余りますが3段にしています。
コレクションによると思いますが私の場合
1/8スケールのフィギュアを1段に10体飾っています。1/7だと5体。
本当は高さ180cmのハイタイプが欲しかったのですが、古いマンションの為
壁際の天井が170cmまで下がっており断念しました。
もし高さ160cmタイプや出窓下やカウンター下に置ける高さ70cmタイプが出たらまた買いたいです。

4 2015-12-01

手軽に組み立てられます
以前180センチのを購入していたので、簡単に組み立てることができました。
高さがない分、別の場所で組み立てて折れた階段でも持って上がることが出来ました。

5 2014-05-27

すごく対応が早くてたすかりました。配達日と時間指定の通り商品も届きました。商品についても満足のいく商品でした。

• littleapoさん
  • littleapoさん

5 2014-03-02

高級感があります。
ブラック最高です。思ったより高級感がありました。組立てはあまり時間はかかりませんでしたが、少し情報を取り入れてから組立てに入ったほうがスムーズにいきます。頑丈でグッズたちが映えました!!!

5 2013-12-24

大変良いです
大量にあったコレクションが纏まりました
まだまだ余裕がありますが棚板が足りないので追加で購入予定です