★新タイプ・サード★ コレクションラック ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-22

これを付けると安心です
コレクションラックと一緒に 購入しました
コレクションラックの製品の高さが180CMあり 耐震的に不安がありましたが
この天井突っ張り上置と一緒に設置すると とてもしっかりとし
テストで設置後 本体を揺らしてみようと思いましたが
ガッチリと天井と密着しており 揺らす事も出来ませんでした
これは是非とも必要アイテムです
安心感が違います!
もちろん収納スペースも 大幅に増えます!

• caliber05さん
  • caliber05さん

5 2013-01-21

あった方がいい!
超ワイドコレクションラックは以前に購入済みであとから買い足しで購入。
部屋の天井高が243センチと設置可能範囲ギリギリでしたが、余計な空間がなくなり見栄えがグッと良くなりました。あるとないとでは存在感が違いますね!
●収納能力は申し分ないです。ただこの高さゆえに物の出し入れをするには踏み台は必須でしょう。ちなみに私は身長が183センチあるので背伸びすれば何とか上の方にある物は取れる感じです。
●構造上、部屋の天井高によっては棚の内天井から天井固定金具2本が飛び出します(私の場合は5センチ)。収納する物が増えてくるとしまい方を工夫する必要があるかもしれません。
○まだこの商品を購入する前に何度か地震が起きた時、コレクションラックだけでしたので倒れないか不安になった事があります。倒れはしませんでしたがやはり対策は取った方がいいと痛感しました。これからコレクションラックを購入又は検討している方は当然自分のコレクションを飾る訳ですから、もし大きい地震や何らかのトラブルが起きて倒れてしまっては一巻の終わりです。なので是非上置き棚の同時購入をおすすめします。

5 2016-10-09

安定の品質
引っ越しに伴い、以前から使用させて頂いているハイタイプのフィギュアラックに追加する形で上棚を購入しました。
組み立ては大人男性一人で約1時間で完成、設置に関しては10分程度で完了しました。
モノ自体は丁寧に梱包されて送られてきており、組み立て時にも立て付けの悪さなどは目立たず、スムーズに組み立てが出来ました。
設置後は安定して突っ張ってくれており、非常に満足しています。

5 2013-01-28

ケースと共に
こちらも箱ごと入れられて、便利です。
2回目の利用ですが、物もしっかりしてますね。
265351-20130116-028196125

5 2013-01-17

扉の金具の音
下の棚と一緒に購入しました。商品のサイズは想像どおりで大変気に入りました。改善していただきたい点は、扉が揺れると金具から音がします。

5 2012-08-30

上も
下と一緒に購入しました。
物が入り、丁度いいみたいです。

3 2014-07-10

うんんんんんん(泣)
サイズをオーダーミス・・・でも商品ほ問題ないです。

3 2013-12-15

色の選択
ブラウンを注文したがホワイトのほうが良かった気がする