5 2018-04-22

他商品との比較し購入の決め手としての一つが転倒防止のこのユニットの有無でした
普通の突っ張り棒だと、押さえる場所が点になり場所によっては天井が浮く可能性もあるので、こういう面で抑えるタイプは良いですね
■気になった箇所
・組み立ての際の中のボックスの固定の説明が
少々分かりづらかった(前2箇所をとめる?前後1箇所?)です
・中の棚板は、このロータイプなら使わないという選択肢もありますので
組み立て後でも取り外しがしやすいように出来ればもっと良いですね

5 2015-09-30

しっかりしている!
組立人数:1人(女性)
下の部分と同時購入で組み立てました。
所要時間上下あわせて約3時間。。。電動ドリル使用。上部分だけでしたら30分ほどでできます。
思っていた以上に簡単だったのであっさり組み立てられました。
ただ上に持ち上げたり天井に固定するのが少し大変でしたww
耐震使用なのでこれはしょうがないのかな・・・?
天井に固定する大きなねじが棚のなかに出ています。

5 2014-09-11

本棚上部にぴったり設置できました。また、扉が押さないと開かないので、地震の際安心です。残念なのが、ねじ隠しのシールがありませんでした。トータル的に満足です。

5 2014-09-05

物が多く入る
物はしっかりしていて、もう一つ欲しい商品です。

5 2014-03-29

友人に頼まれて購入しました。
とても満足のいく商品だったようです!

5 2014-03-01

耐震&空き箱収納
超ワイドサイズの棚だとツッパリ棒ではちょっと不安なのでこの商品も棚と一緒に購入しました。
耐震対策と空き箱を入れておくのにとても良い商品です。

5 2014-02-11

リピート
棚の固定に収納能力付きとは最高です。
ずっとこれ買うとおもいます。

5 2014-02-11

本もらくにはいります。
ガッチリ固定できて、収納にもなるなんて
すごい!私はコミック入れてます。

5 2014-01-22

セットで買ってよかった
我が家の天井は低くて計ったら230.5cm
悩んだんですが、いい具合に収まりセットで買ってよかったです
扉下も5cmほど隙間ができて、捨てたくないコレクションの梱包がはいりスッキリしました
やはり、下部分がかなり高い上にガラスが多いので転倒防止はないと怖い感じ
収納系になりますが、収納が多いに越したことはないですね!

• jove517さん
  • jove517さん

5 2013-11-04

転倒防止と収納に!
天井との隙間にちょうどいい!
地震も多いので転倒防止に、空き箱の収納にちょうどいいです。
組み合わせられるってのがまた○!

5 2013-06-12

ジャストフィット
地震が来ても大切なコレクションもこの棚があれば安心。
完全に家と壁と同化した感じです。
思ったより、収納スペースもあり、満足です!

5 2013-03-08

とても満足してます。
商品が到着しました。組み立てもスムーズにできて完成した時は買って良かったと思い満足してます。

5 2013-01-27

これで耐震対策もOK
押してもびくともしません。
完全に家と同化しました。
鍵もかかるので、ある程度のゆれであれば、倒れないと信じてます。

• okkovさん
  • okkovさん
    20代 購入者 レビュー投稿 17

5 2012-10-08

見た目が大分いい感じに
棚だけがあるのと、この上置き棚があるのとでは、
やはりあるほうがずっと見た目がいいです。
壁にあつらえたように見えます。
地震対策的にも、あると嬉しいですね。
女一人の力では、180cmある店の上には持ち上げられなかったので
誰か手伝ってくれる人を探したほうが無難。
また、つっぱり棒の設置は下の棚に乗せた状態でやりますので、
背が低い方(私のような150cm代の方!)は、脚立を用意するといいでしょう。
椅子でも手は届くんですが、組立部分が見えないので全然お話になりませんでした。
結局父が遊びに来た時に組み立ててくれたのですが
一人でやるならぜひ。
しかし当面の悩みは見た目、耐震対策はいいとして、
こんな上のほうに棚があっても150cm代の私は物を入れるのに手が届かない、ということです。
物入れるだけなら椅子で十分なんですけど、何をいれようかな。

4 2021-02-28

震度6弱にも耐えました
2021年2月13日の福島の地震、マグニチュード7.3、震度6弱の地震にも耐えました。
これがないとフィギュアの棚は全壊したと思います。
しかしちょっと組み立てが女1人、工具、脚立なしでは大変でした。皆さん耐震のために絶対買った方が良いと思います。天井に当てる板のネジの組み立てが結構難しいので星4です。