JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-08
  • 女一人で作れました。
  • 時間はかかりますが、女一人でも作れました。宅配のお兄さんから部品状態の荷物を受け取った時、あまりに重くて一人では支えるのに精一杯だったため、お兄さんに部屋の中まで運んでもらいました。その時にはどうなることかと思ったのですが重いのはガラスの板だけのようです。木枠だけであれば女一人でも十分動かせますので女性の方で一人で組立に挑戦しようと思ってらっしゃる方は手順6が終わって木枠が完成 ・・・(続きを読む
  • 20代 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2016-05-07
  • 物は良いのに傷が…
  • フィギュアを飾る為に買いました。組み立ての説明がどの板の事を言ってるのか分かりにくかったです。ただ物は良いのに、傷やスレ、黒い汚れが結構付いてたのが残念です。ホワイトを購入したので余計汚れが目立つ…多分こんな傷だらけだったらニトリとかだったら訳ありで値下がり対象だろうなって程傷だらけでした。まぁ…我慢というか諦めというかまぁいいやって気にしないようにします。フィギュア飾る為のガ ・・・(続きを読む
  • ギルたんさん
  • ZERO-YAMAさん
  • ZERO-YAMAさん

5 2018-11-03

2度目の利用で、前回と同じこの商品を購入しました。
前回は部品不良がある個体にあたってしまい残念でしたが、今回は特に不具合も見当たらず良好な商品でした。
3ヶ月しか経っていないため、不良品に対する対策や改善がなされたということではなさそうですが、ひとまずは良かったと思います。
今後はオプション商品を購入したいと考えていますので、そちらも部品不良等ないことを期待します。

5 2018-10-04

良かったです。
説明書きがとてもわかりやすく、簡単に組み立てることができました。
少し剥げやすいのが残念でしたが、とてもきれいにコレクションを飾ることができました。

• のぶ1179さん
  • のぶ1179さん

5 2019-05-04

商品到着しました
写真どうりの商品で良かったです、また速やかに発送して頂きありがとうございました。

5 2018-06-17

4回目
4回目の購入です。
コレクションを飾るには必需品ですね。

5 2017-10-04

ムーミンのコレクションが多くなり、手持ちのコレクションケースがぎゅうぎゅう詰めになってきたので購入しました。主人に組み立ててもらう予定でしたが週末まで待てず、時間は掛かりますが1人で組み立て完了しました。最初 説明書がどこにあるのか悩みましたが、棚の段ボールの下の方にボルトと一緒にありました。私は説明書を見るのが苦手です。なので思いっきり間違えました^^; そしてネジを外してる時に気づきました番号シールが貼ってあることを!番号シールと説明書に記載されている上下の文字の見落としが間違いの原因です。ガラス扉の微妙な調整も上手くいき大満足です!こちらのサイズ 今製作中のディアゴスティーニのムーミンハウスも入りそうなので、完成したらリピ候補です!

5 2018-04-05

初めてのコレクションラック
前々からひとり暮らし始めたらフィギュアケースが欲しい!と思っており今回思い切ってこちらを購入させてもらいました!
日時指定通りに到着し、早速組み立て!
初めての私ひとりでも約2時間で大体完成することが出来ました!
棚を作るのはネジが多く手が痛くなるイメージでしたが、ドライバーを使う箇所が少ないため手が痛くなることなく完成することが出来ました!
これからフィギュアを飾るのが楽しみです😊✨

• 浩子03さん
  • 浩子03さん

5 2018-04-08

御対応が大変迅速で品物も直ぐ届きました、組み立ても簡単で良かったです
コレクションボードはかなり価格が高いですがこの商品はリーズナブルです。
(高級感は有りませんが(^^ゞ)今回上置きやミラー、オプションも一緒に頂きましたが
大変満足しています。

5 2018-02-18

組み立ては少し難しく感じましたが綺麗に並べることができ満足です!

5 2018-01-27

満足
組み立ては女性では少し大変でしたが簡単にできたのでよかったです

5 2017-08-11

発送が早く、とても良い品でした。
組立もスムーズにできました。

20代 購入者 レビュー投稿 17

4 2012-10-08

女一人で作れました。
時間はかかりますが、女一人でも作れました。
木枠だけであれば女一人でも十分動かせますので
女性の方で一人で組立に挑戦しようと思ってらっしゃる方は
手順6が終わって木枠が完成したら手順7〜9のガラス扉取り付けの工程を飛ばし
棚を起こして手順11の背板止めの取り付けをした後に
さっさと設置場所に移動させるといいと思います。
ガラス扉の取り付けは立たせた状態でやるので、なんの支障もありません。
また、オプションの鏡をつける場合、上置棚を置く場合もガラス扉設置の前にやったほうがいいかも。
鏡はガラス扉があるとひっかかって面倒ですし
上置棚は持ち上げる時に当たると危ないです。
とにかくガラス板を取り付けるのは一番後!をオススメです。
記載されているもの以外であると便利なものは、
箱開封用のカッター、手の平に滑り止めがついているタイプの軍手です。
私は電動ドライバーも用意してたんですが、ほとんど六角レンチで固定なので
木ネジを差し込む箇所でしか使用しませんでした。
女の力だと木ネジ差し込むのはなかなか骨なので、あると便利だと思いますが
ご予算次第で。
上置棚を設置する場合は、つっぱり部分の組立は上に乗せた状態でやるため150cm代の私だと手が届かなかったので腰上ぐらいの高さの脚立が必須。
ですが、そもそも女一人で上置き棚を180cmの棚の上へ持ち上げるのは難しいです。
危ないのでそこだけ協力者を募るといいです。
設置後の感想ですが、とにかく大きいのでフィギュアを広々とディスプレイできて大満足です。
鍵つき扉の鍵はおもちゃみたいなもので、防犯には意味が無いですが
扉をロックすることで、地震の時に扉があいてフィギュアが落ちるのをふせいでくれるのではと期待。
一つ難を言うとすれば購入者が組み立てることを想定しているからか、ガラス扉だからなのか
ガラス扉の大きさが、棚より一回り小さく作られているため、
四方に5mm程の空きができていて、ホコリはあまり防いでくれなさそうなところです。
それでも外に出しておくよりはマシだと思いますので、
年に数回ホコリをはらってやればいいと思いますが、気になさる方は注意が必要かも?

4 2013-02-17

もう少し大きいといいです。
商品本日無事に届きました。
フィギュアが多くなりラックを購入してみました。
組み立て式なので各パーツが大きな段ボールで3個で一人で組み立て片づけなどで、1時間半ぐらいかかりました。
付属の六角レンチの先端部にバリがありネジに入りにくく自分でヤスリでバリ取りして使用しました。
サイドボード部のネジがそのまま見えるのでシールなどがあるといいと思います。
あと画像2の様に下段のガラス扉がずれていて取説のバランスボードを使用しても直らず、かなり右上をひねると少しは良くなりますがボトムステージの水平が出ませんし上部ガラス扉がずれます。値段の割に少し残念でした。
(ホームセンターで買ったオーディオラックはこんなことは無かったです)
フィギュアはまだ整理していませんが思っていたより入らないのでまた購入するかは検討中です。(自分が所有しているフィギュアが多いからです)
自分の場合6枚ガラスのうち4枚使用して上下3列にしないと入らないフィギュアが多いので考え中です。(ビーチクイーンなら丁度いいかも)
ガラス棚のピッチを商品説明に書いておいて欲しかったです。
ガラス扉のずれが無ければいい商品だと思います。−1です。
他のオプションは次回購入予定です。

5 2016-02-22

お店屋さんの様になりました!
子供のガンプラのコレクションが大量にあり
ディスプレイに困っておりました
そこに 楽天JAJAN-Rさんの コレクションラックを発見!!
天井突っ張り上置と一緒に購入しました
収納容量はすごく 部屋がすっきりとしたと同時に
ガンプラを綺麗に置くと お店に飾ってあるショーケースの様になりました
家具の作りも良く とてもスタイリッシュです
大満足の買い物が出来ました
ありがとうございました!!

5 2013-01-21

ミラーも買って良かった
今回超ワイドコレクションラック29cm奥行きを購入しました。背面ミラーを追加するか最後まで迷いましたが買って良かったです。ガンプラを中心に飾っていますがLEDライト付きまではかなり金額がアップしてしまうので自分でLEDテープを買って取り付ける予定です。ひとつあればいいと思ったのは、棚ピッチが細かいので使わない穴がけっこう目立ちます。穴隠しのキャップかシールでもあればうれしいです。ラック自体は非常に満足しています。さらにガンプラが増えたら追加購入しようと思います。

• かぶ美さん
  • かぶ美さん

4 2012-10-03

まぁまぁ
彼へのプレゼントに購入しました。
一緒に組み立てましたが、ガラス扉が一枚微妙にずれて合わず
彼が何度も合わせるよう努力していましたが結局合わず諦めていました。
あと配送の問題かもしれませんが背面板のカドが一枚歪んでしまっていましたが。
何とか溝にはまったしそこまで目立たないからそこは妥協しました。
完璧な品を求めるなら自分で組み立てる物は向かないのですね。
ガラス扉のズレだけがどうも気になっているようですので−★です。
他はおおむね気に入っているようです。