5 2022-12-12

前回買ったのが良かったので、2度目の購入です。

5 2018-02-01

期待通りです
組み立ては一人で行いましたが、不慣れな私でも1個20分程で完成できました。品物も説明書通りで特に間違いや不明な点もありませんでした。
一番大変だったのがキャスター付けです。2個分購入したのでネジを32本取り付けるのに手が疲れました。でも、楽しく組み立てました。出来上がった品物は、割りとしっかりしていて、これなら満足です。買って良かったと思っています。
追加で2点程。
1つは、取っ手が左右どちらにでも付けれるのはとても良いのですが、付けない方のネジ穴が外から2個、丸見えなのが気になります。穴を隠す同色シールがあるといいなと思いました。
もう1つは、キャスター4つのうち、2個にストッパーが付いてると使っていて安心かなと思います。

• chikalindaさん
  • chikalindaさん

5 2016-08-06

とても便利!
組み立ては2人で、と書いてありましたが都合がつかず1人で取り組んだところ無事に完成しました。ボンドを使うところで、どこまでビスを打ち込めばいいのか目印の線などがあればもっとわかりやすかったかな、と思います。
収納はしっかりできて、手前が少し余裕があるので奥に数冊横に入れてから
手前に縦に並べるとピッチリ入ります。ナチュラルを購入しましたが色目も良く自然に部屋になじみます。

• BRM48さん
  • BRM48さん

5 2012-10-25

いい感じです!
カビが生えた本棚を処分してから、たくさんあるマンガ本は段ボールに入れて押し入れにしまっていました。しかしそれでは虫が湧きそうだし読みたい時に不便なのでまた本棚に入れる事にしました。部屋が狭いので今回は押し入れ収納を探していたら、こちらの商品が国産で良さそうだったので決めました。我が家にはハンマーがなく手をグーにして打ち付けてたらアザができたので(笑)孫の手のボールの部分でたたいて完成させました。思ったよりマンガ本の数があって入りきれませんでした。4台セットにすればよかった〜

• seara:さん
  • seara:さん

5 2017-10-23

以前に同じような本棚をニ○リさんで購入しましたが高さが低くて少し大きいサイズのコミックが収納出来なかったのですが、これは高さが若干高くて丁度良く大変重宝しております。組立式ですが特に難しいこともなく、その割にニ○リさんの物より丈夫そうなので気に入っています。良い買い物でした(*^^*)

5 2017-05-05

ちょっと高さがあるだけで、三段にぴったりコミックが立てて入ることに感激でした、。少し値段が高くなってもこちらを選択してよかったです。

• cyu-to56さん
  • cyu-to56さん

5 2015-04-18

組立 簡単でした
接着剤があったので、組立が面倒くさいのかも、と心配しましたが、簡単に出来ました。
板に番号がふってあって、組立説明書もわかりやすく助かりました。
本を入れて重量が増えても大丈夫そうです。
キャスターがついてるので、出し入れもしやすく便利です。

5 2013-04-28

他社の同じような商品は奥行き20センチが多いのですが、この商品は22センチだったので、そこが一番良かったです。電話帳がぴったり収納できました。2センチ足りなかったら、はみ出るところでした。組み立ても簡単で、女性の私でもあっという間に組み立てられました。

4 2011-02-28

組み立てはカンタンでした。
1台に120冊は入りません。『美味しんぼ』100巻までしか収まりませんでした。

• naco*1109さん
  • naco*1109さん

5 2022-01-11

思った以上の収納力
マンガだけ…と思っていたのですが、1台で足りてしまい、もう一つは仕事関係の書籍や趣味の本などを整理することが出来ました。
組み立てですが、説明書には「二人で」と記載されていましたが、女一人でも簡単に組み立てることが出来ました。
1台目は30分、2台目は要領が分かっていたので10分程で完成しました。
ただ、ハンマーを持っていなかったので、代わりになるものを探すのに少し時間がかかってしまいました。ちなみに使用したのはDuoのクレンジングバームの容器。意外に良い仕事をしてくれました。
木のダボを穴にはめ込むのは、全体重をかけたらあっさり入りました。
整理したかった場所に高さがピッタリなので、再入荷したらまた購入します。

• miyaco__さん
  • miyaco__さん

5 2021-11-15

1台約25分くらいかかりますが、商品はしっかりとした作りで満足しています。
組み立ては難しいものではなく、キャスターをビスで4箇所留めるのに時間がかかるので、電動ドライバーがあればもっと早くできると思います。

4 2019-11-22

片付きました。
子供の本が大量で、困ってたのですが、凄く片付けやすく、見たい時にすぐ取り出せる、とっても、いい、本棚です。

• yokosiroさん
  • yokosiroさん

4 2013-07-30

ホームセンターなどでもっと価格の安いものもありますが、やはり日本製というのが決めてになりました。組み立てる際もそれぞれの板に番号がうってあり非常にわかりやすかったです。ネジ穴もきちんとあっていて1人でらくらく組み立てられました。
もう少し奥行が浅いと押し入れの中でもかさばらずに収納できると思うのでそこが▲1です。

4 2013-03-20

思ったより簡単にできました(*^_^*)
なかなか時間が取れなくてどうしようかと思っていましたが一念発起して作りました。作成図通りに進めば予定の1時間の半分で出来ました。ただキャスターを取り付けるとき土台と車は別のほうがよいかと。時間がかかりそうだったので思わずここだけ電動ドリルを使ってしまいました。ごめんんさい。ドリルはなぜ使わないになっているんでしょうね。なので4点です。
120冊はアッという間に埋まってしまいました。

4 2022-03-19

漫画の整理
漫画が増えたので購入しました。
組み立ても1人で出来ました。
購入してよかったです