■ポイント5倍■ 押入れ漫画収納庫[2台セッ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 買ってよかった。
  • 青年誌コミックサイズを2段にすると、上段に小説さえも入らないキャスター付き本棚にイラついていた所、この本棚に出会いました。組み立て家具好きなので、ディスプレー付きの本棚やカラーボックス、ベットを組み立てた経験がありますが、設計図が一番わかりやすかったです。しかも外国の組み立て家具に比べて設計図がキレイで親切!女性の私でも2つ組み立て終わるのに、1時間かからなかったです。トータル40 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-28
  • もう少し剛性がほしい。
  • #2のドライバーとハンマーがあれば小学生高学年の子でも30〜60分で組みたてできます。材質はたぶんすべてMDFです。サイズ感もよいしコミックを入れるくらいならいいかもしれません。取っ手も入れる方向に応じて両方選ぶことが出来ます。キャスターは自動輪なので全方向に滑ります。押入れ限定なら固定輪のほうがよいと思います。組み立て後のことですが背板がすこしゆるいのと上下2段に分かれている ・・・(続きを読む
  • feikenさん

4 2018-08-31

梱包してあるダンボールにカッターでの開封はしないでと書いてありましたが、ビニールのガムテープでビッチリと留めてあるのでカッターを使わないと開封が難しいです。止むを得ずカッターで開封したところ、ダンボールの中に直接商品が入っていたので思いっきりカッターの切り傷がついてしまいました。
せめて何か一枚でも断衝材など挟んで頂けると嬉しかったです。
また、上に入っているものから順に組み立てていくものかと思い、組み立てていくと天板と床板が逆でやり直しになってしまいました。過去に同じ商品を一度買っていますが前回も今回も同じところで間違えてしまいました。板の番号をきちんと確認しなかったのが悪いのですが...。どちらも同じ形をしているので分かりづらいです。一度はめたダボを引き抜くのはかなり大変なので梱包する順番は逆(ダンボールを開封してすぐにある板が天板、底にあるのが底板)の方が良いのではないかと思います。
商品自体はとても気に入っています。

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

開封時傷付けてしまわれたとの事、申し訳ございません。
この商品ですが、2台分のパーツが1梱包で入れられている為、確認し難い事もあるかと思いますが、是非、のんびりゆっくり、楽しみながら組立作業いただければと思います。

天板が下にあるのも、実は、配送で傷が付いたりしてしまう事もあるかと、表側のパーツを中寄りに梱包している事も理由の一つだったりします。

開梱時の傷や組み立時のトラブルも、パーツが破損してしまったりした場合にはパーツ交換等の対応が可能です。

状況によっては、送料のみお客様ご負担いただく事もありますが、パーツそのものの交換対応等は対応可能ですので、ご必要に合わせてお問い合わせいただければと思います。

引き続き、弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。

5 2019-04-05

2度目の購入です
組み立ても、一人でカンタン!
凄く便利で、片付きます。合計4台で、本がだいぶスッキリしました。

• のり伊さん
  • のり伊さん

5 2019-03-21

買って良かった!
娘が買いました。
可動棚になってて、本+趣味の手芸道具の収納に良かったです。押し入れの奥行きが浅くて押入れ収納で探すと奥行が足りず困ってた所に出会いました❗ニトリのカゴが相性良さそうなのでストック品の収納に買いたそうと思ってます!

5 2019-03-20

思っていたサイズで大満足です
マンガが増えて、本棚に上手く整理できませんでした。
これは、便利そうです。
組み立ては、一人も簡単ですが、ネジが多いので手がつかれました。
思っていたサイズで大満足です。

5 2019-03-13

日本製ありがとう
組み立ては、二人以上でしたが 一人女手で出来ました。
ボンドがだいぶ余ったので、どれくらいの量がか 説明の絵にあれば良かったと思います。
ネジ穴は空いていたので 軽い力で 最初出来ました。
他の家具で多国製は ネジ穴がなかったのがあり、今回は日本製にして良かったです。

5 2018-10-20

結構たくさんのお店で探しましたが、こちらの商品がうちの押入れに入る高さの中で1番高さがありました!電動ドライバー使わないでって書いてあったので不安でしたが、やってみると簡単に組み立てれてよかったです!前後だけでなく左右も動くので、ロック付きのキャスターだともっと嬉しいですがお安いので今のままでも満足です( ・∇・)

4 2018-10-07

組み立てが簡単で横揺れしないことにまず感動しました!ダボ穴ズレてない!背板もしっかりしてる!下穴が開いているのでネジも軽い力で簡単に入りました。
以前類似品で失敗したので品質の良さに驚き。漫画本もぴっちりほぼスペースのロスなく収まりました。
キャスターも滑らかでストレスありません。
ひとつ気になるのは取っ手のネジが本に当たって跡がつくところです。
余裕を持って納めれば良いのでしょうが、一冊でも多く収納したいので悩みどころです。
まだまだ本が溢れているので、次は4台セットを購入しようと思います。

5 2019-03-06

ベスト!
思ったよりコンパクトな梱包でしたが、かえって移動させるのに苦でなかったです。組み立ても簡単に出来ました。ホワイトにしましたが、とてもシンプルで良かったです。

4 2019-03-05

しっかりしています。
漫画がすっきり収納できました。
作る際にトンカチが必要だったのですが知らずに購入してしまったので少し苦労しましたが一人で四つ購入しました。とても使いやすいです。

• pad_crinさん
  • pad_crinさん

4 2019-01-17

迅速な対応
まめにメールが来て安心の取引でした。ありがとうございます。

5 2018-08-08

良い商品です。
値段的にも手ごろで本の多いうちには最適でした。
作るときにトンカチが要るのが意外でしたが、
割りとスムーズに作れたと思います。
また足らなくなったら購入したいです。

2018-09-18
お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。

是非、ご蔵書の増加に合わせて、追加ご購入等ご検討下さい。

5 2018-06-07

しっかりしてます。
女性ですが説明書ですぐにわかるくらい組み立ては簡単です。
一人で組み立てられました。
商品もしっかりしていて今のところは倒れたりすることはありません。
ショップの方も丁寧で親切です。
ありがとうございました!

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2017-05-08

家の押し入れにぴったりの高さ、サイズでした。段ボールにしまってあったコミックをすべて収納することができました。

5 2018-02-01

期待通りです
組み立ては一人で行いましたが、不慣れな私でも1個20分程で完成できました。品物も説明書通りで特に間違いや不明な点もありませんでした。
一番大変だったのがキャスター付けです。2個分購入したのでネジを32本取り付けるのに手が疲れました。でも、楽しく組み立てました。出来上がった品物は、割りとしっかりしていて、これなら満足です。買って良かったと思っています。
追加で2点程。
1つは、取っ手が左右どちらにでも付けれるのはとても良いのですが、付けない方のネジ穴が外から2個、丸見えなのが気になります。穴を隠す同色シールがあるといいなと思いました。
もう1つは、キャスター4つのうち、2個にストッパーが付いてると使っていて安心かなと思います。

5 2017-10-01

買ってよかったに尽きます!
女性1人で組み立てた感想になります。
組み立て板がきちんとわかりやすいように番号がふってあり、説明書もわかりやすく、不器用な私にも組み立てることができました。
こちらは手動ドライバーで組み立てできるので、工具も心配ありません。
1つ目は30分ぐらいかかりましたが、2つ目は10分で組み立てがおわりました。
今度は4つセットのものを注文する予定です。