■ポイント5倍■ 押入れ漫画収納庫[2台セッ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • しっかりしています
  • 漫画や資料、ゲームソフト、CD入れとして使っています。造りがかなりしっかりしており安定感があります。キャスターの滑りも良いです。以前こちらのメーカーのフィギュアラックを購入し、そちらもシンプルながらにしっかりした造りでしたので期待していましたが、期待通りでした。よほど何かしない限りはそう壊れないでしょう。類似品の他社のキャスター付き押入れ収納と一緒に購入しましたがそちらは少しキャ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 物は良いと思いますが…
  • 部屋の整理の為にまとめて3セット購入させていただきました。組み立てのしやすさ、サイズは申し分ないです。ですが天板の裏側に凹みがある物、化粧板の端が剥がれている物、メーカーのラベルが付いて無い物がありました。ラベルに関しては良いとしてもその他の二つは結構大きい不備だと思うので、検品を徹底して欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • q-den70505さん

4 2020-03-10

しっかりしています
漫画や資料、ゲームソフト、CD入れとして使っています。
類似品の他社のキャスター付き押入れ収納と一緒に購入しましたがそちらは少しキャスターの滑りが悪いので、大きさに問題が無いならこちらを買うといいかと思います。
ただ一つ、もう1.5cmぐらい内寸の奥行を作って、A4サイズが綺麗に収まる大きさだと満点でした。あと1.5cmでいいので…! このままA4を入れると、若干はみ出します。本来の用途とは違うので高望みかもしれませんが…。
また、背面の塗装が無くそれが結構目立つので、押入れやすき間に置いたり、壁に沿わせて使う方がいいかもしれません。気になる人はひと手間加えると良いです。私は背面が見えてしまう場所に置くことになったので、背板にリメイクシートを貼りました。

5 2019-11-11

組立に女性二人で50分
初めて購入。20代女性二人で2台を組み立て、50分で完成。組立図の読み取りも問題なく作成できました。
サイズは商品説明通りでした。
新書サイズはかなり収納できますが、B6判収納となると、本(漫画)と棚板との隙間があまりないので、収納した状態で背表紙の上の方から取り出そうとすると、厳しいかなと思います(が、入れ方は人それぞれなのでまあ…)。抜き取りを考慮しなければ、新書サイズとB6を同じ段で管理できます。
R取っ手を取り付けるとネジが棚の方にくるので、ぎりぎりまで詰め込もうとすると本に傷がつくので、そこだけ気をつければ使用は問題ないかなと思います。怪我もしないようにとりあえずマステを貼ってます。

• Shimo.Kさん
  • Shimo.Kさん

4 2019-12-18

発送しましたのメールから届くまでに時間がかかったので星4つ。時間がかかるのは別にいいけれども、発送から時間がかかると配送ミスなど以前経験しているので心配します。配送状況を調べても何故か青森市の方に行っている表示で意味がわからない…
商品は、取手の取り付けネジの頭が平らでないところいがいは満足です。
一人でたいした時間もかからず組み立てられました。

5 2019-11-14

配送早くてびっくり
1個目は、慣れないからモチャモチャして時間かかった。でも2個目は慣れたから15分以内で作れた。
あと、購入する人は、ハンマーは必須アイテムだ。うちにハンマー無いからペンチの枝部分で叩いた。なんとかなった。
引越段ボール小2箱分の漫画がコレに収まった。部屋も押入れもスッキリした。買って良かった。
あと全然関係無いけど、納品書に、ミッフィーがレスラーにリング上でドロップキックかましている写真が印刷されてたけど、相当ウケた。
ミッフィー強ぇ。
55周年なんですね、おめでとうございます。

5 2019-09-13

買って良かった
リピートです。説明書も梱包も丁寧。女1人で4台組み立ても30分位で出来ました。クローゼットにもピッタリ!スッキリ!

5 2019-08-24

ぴったりでした
今までは扉付きのCDラックに入れていましたが、本の量が多く、CDが入らなくなってしまったので、私のコミックや文庫本を収納するものを探していました。
押し入れ用ですが、クローゼットで使っています。
組み立てもとても簡単で、女の私1人で2個を30分程度で組み立てる事ができました。
1階で組み立てて、2階に運びましたが、とても軽くてびっくりしました。
収納力も問題なしです。
旦那用にも買おうか検討します。

5 2019-06-08

2度目の購入です。机の下収納に使用。組立がカンタンで使い勝手がいいです。

• RAMU0701さん
  • RAMU0701さん

5 2019-06-07

本棚
しっかりした作りで、重い御朱印帳の整理に使います。
作るのも簡単でした。キャスター付きで出し入れも楽なので早速御朱印帳並べてみましたが、かなりの収納力です!見やすく取り出しやすいのでこれを選んで正解です!

5 2020-05-10

横の長さがもう少し欲しいですが、押入れ専用の収納が欲しかったので、本当にありがたいです。
本の横20cm欲しかったので、貴重な棚です。ありがとうございました!

5 2020-05-01

組立ては思ったより簡単でした。
女1人でしたが、30分ちょっとくらいでした。
ハンマーは無かったので自己責任ですが、調味料のボトルと力技でなんとかなりました。
収納に困っていた漫画本がスッキリしました。
また必要になったら買い足そうと思います。

4 2020-03-31

プラスドライバーは良い物を使った方がいい
組み立てが女性一人だと少し大変かもしれません。けれど組み立て方法は簡単です。少し力は要りますし、100均のプラスドライバーを一つ潰してしまいましたが、頑丈な作りなので購入して良かったです!

4 2020-02-18

屋根裏収納部屋用に購入しました!
主人が組み立ててくれましたが、2個で1時間かからなかったと思います。
キャスターにストッパーがあったら星5でした!

4 2019-11-29

すごくいい
女性一人で組立しましたが、すごく簡単でした。
ゴムのハンマーが必要ですが、持ってなくて、玄関の床とか自分の体重でいけました。
ゴムハンマーがあったらもっと簡単だったと思います。
角は少し鋭いのです。

4 2019-11-22

片付きました。
子供の本が大量で、困ってたのですが、凄く片付けやすく、見たい時にすぐ取り出せる、とっても、いい、本棚です。

• 福子1212さん
  • 福子1212さん

4 2019-08-27

すっきり収納
夫が実家から持ってきた漫画本が多すぎて、「積ん読」状態になって久しかったので購入しました。組み立ても簡単で、漫画本もすっきり収納できました。このお値段で2台セットなのが嬉しい。取っ手が片側にしかつけられないのですが、両側につくと模様替えのときに運びやすいな〜と思い、星4にしました。