■ポイント5倍■ 押入れ漫画収納庫[2台セッ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-11
  • 組立に女性二人で50分
  • 初めて購入。20代女性二人で2台を組み立て、50分で完成。組立図の読み取りも問題なく作成できました。サイズは商品説明通りでした。新書サイズはかなり収納できますが、B6判収納となると、本(漫画)と棚板との隙間があまりないので、収納した状態で背表紙の上の方から取り出そうとすると、厳しいかなと思います(が、入れ方は人それぞれなのでまあ…)。抜き取りを考慮しなければ、新書サイズとB6を同じ段で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 2年前に見た時は押入れの高さが合わなくて断念したのですが、引っ越ししたので買ってみた。けど、ちょっとした段差があるので、押入れからの移動があまり出来ないので壊れやすいと判断。今はリビングルームやキッチンで食品の収納として使ってます。完全なバリアフリーの所ならいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • junammyさん

5 2019-11-11

組立に女性二人で50分
サイズは商品説明通りでした。
新書サイズはかなり収納できますが、B6判収納となると、本(漫画)と棚板との隙間があまりないので、収納した状態で背表紙の上の方から取り出そうとすると、厳しいかなと思います(が、入れ方は人それぞれなのでまあ…)。抜き取りを考慮しなければ、新書サイズとB6を同じ段で管理できます。
R取っ手を取り付けるとネジが棚の方にくるので、ぎりぎりまで詰め込もうとすると本に傷がつくので、そこだけ気をつければ使用は問題ないかなと思います。怪我もしないようにとりあえずマステを貼ってます。

5 2019-11-14

配送早くてびっくり
1個目は、慣れないからモチャモチャして時間かかった。でも2個目は慣れたから15分以内で作れた。
あと、購入する人は、ハンマーは必須アイテムだ。うちにハンマー無いからペンチの枝部分で叩いた。なんとかなった。
引越段ボール小2箱分の漫画がコレに収まった。部屋も押入れもスッキリした。買って良かった。
あと全然関係無いけど、納品書に、ミッフィーがレスラーにリング上でドロップキックかましている写真が印刷されてたけど、相当ウケた。
ミッフィー強ぇ。
55周年なんですね、おめでとうございます。

5 2019-09-13

買って良かった
リピートです。説明書も梱包も丁寧。女1人で4台組み立ても30分位で出来ました。クローゼットにもピッタリ!スッキリ!

5 2019-08-24

ぴったりでした
今までは扉付きのCDラックに入れていましたが、本の量が多く、CDが入らなくなってしまったので、私のコミックや文庫本を収納するものを探していました。
押し入れ用ですが、クローゼットで使っています。
組み立てもとても簡単で、女の私1人で2個を30分程度で組み立てる事ができました。
1階で組み立てて、2階に運びましたが、とても軽くてびっくりしました。
収納力も問題なしです。
旦那用にも買おうか検討します。

5 2019-06-08

2度目の購入です。机の下収納に使用。組立がカンタンで使い勝手がいいです。

• RAMU0701さん
  • RAMU0701さん

5 2019-06-07

本棚
しっかりした作りで、重い御朱印帳の整理に使います。
作るのも簡単でした。キャスター付きで出し入れも楽なので早速御朱印帳並べてみましたが、かなりの収納力です!見やすく取り出しやすいのでこれを選んで正解です!

5 2019-04-05

2度目の購入です
組み立ても、一人でカンタン!
凄く便利で、片付きます。合計4台で、本がだいぶスッキリしました。

• のり伊さん
  • のり伊さん

5 2019-03-21

買って良かった!
娘が買いました。
可動棚になってて、本+趣味の手芸道具の収納に良かったです。押し入れの奥行きが浅くて押入れ収納で探すと奥行が足りず困ってた所に出会いました❗ニトリのカゴが相性良さそうなのでストック品の収納に買いたそうと思ってます!

5 2019-03-20

思っていたサイズで大満足です
マンガが増えて、本棚に上手く整理できませんでした。
これは、便利そうです。
組み立ては、一人も簡単ですが、ネジが多いので手がつかれました。
思っていたサイズで大満足です。

5 2019-03-13

日本製ありがとう
組み立ては、二人以上でしたが 一人女手で出来ました。
ボンドがだいぶ余ったので、どれくらいの量がか 説明の絵にあれば良かったと思います。
ネジ穴は空いていたので 軽い力で 最初出来ました。
他の家具で多国製は ネジ穴がなかったのがあり、今回は日本製にして良かったです。

4 2019-11-29

すごくいい
女性一人で組立しましたが、すごく簡単でした。
ゴムのハンマーが必要ですが、持ってなくて、玄関の床とか自分の体重でいけました。
ゴムハンマーがあったらもっと簡単だったと思います。
角は少し鋭いのです。

4 2019-11-22

片付きました。
子供の本が大量で、困ってたのですが、凄く片付けやすく、見たい時にすぐ取り出せる、とっても、いい、本棚です。

• 福子1212さん
  • 福子1212さん

4 2019-08-27

すっきり収納
夫が実家から持ってきた漫画本が多すぎて、「積ん読」状態になって久しかったので購入しました。組み立ても簡単で、漫画本もすっきり収納できました。このお値段で2台セットなのが嬉しい。取っ手が片側にしかつけられないのですが、両側につくと模様替えのときに運びやすいな〜と思い、星4にしました。

4 2019-08-10

本を買っていくとどんどん置き場がなくなってくる。
押し入れを有効活用できるのは素晴らしいです。

5 2019-03-06

ベスト!
思ったよりコンパクトな梱包でしたが、かえって移動させるのに苦でなかったです。組み立ても簡単に出来ました。ホワイトにしましたが、とてもシンプルで良かったです。