■ポイント5倍■ 押入れ漫画収納庫[2台セッ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • しっかりしています
  • 漫画や資料、ゲームソフト、CD入れとして使っています。造りがかなりしっかりしており安定感があります。キャスターの滑りも良いです。以前こちらのメーカーのフィギュアラックを購入し、そちらもシンプルながらにしっかりした造りでしたので期待していましたが、期待通りでした。よほど何かしない限りはそう壊れないでしょう。類似品の他社のキャスター付き押入れ収納と一緒に購入しましたがそちらは少しキャ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 物は良いと思いますが…
  • 部屋の整理の為にまとめて3セット購入させていただきました。組み立てのしやすさ、サイズは申し分ないです。ですが天板の裏側に凹みがある物、化粧板の端が剥がれている物、メーカーのラベルが付いて無い物がありました。ラベルに関しては良いとしてもその他の二つは結構大きい不備だと思うので、検品を徹底して欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • q-den70505さん

4 2020-03-10

しっかりしています
漫画や資料、ゲームソフト、CD入れとして使っています。
類似品の他社のキャスター付き押入れ収納と一緒に購入しましたがそちらは少しキャスターの滑りが悪いので、大きさに問題が無いならこちらを買うといいかと思います。
ただ一つ、もう1.5cmぐらい内寸の奥行を作って、A4サイズが綺麗に収まる大きさだと満点でした。あと1.5cmでいいので…! このままA4を入れると、若干はみ出します。本来の用途とは違うので高望みかもしれませんが…。
また、背面の塗装が無くそれが結構目立つので、押入れやすき間に置いたり、壁に沿わせて使う方がいいかもしれません。気になる人はひと手間加えると良いです。私は背面が見えてしまう場所に置くことになったので、背板にリメイクシートを貼りました。

• 0kawarlさん
  • 0kawarlさん

4 2020-07-26

お値段相応・超実用的
しっかりした作りで、組み立ても簡単な良い商品ですね。
キャスターは価格相応、付属のネジはそこそこ良質だと思います。
組み立てていて感じた事ですが、
キャスターをネジで取付ける際に、結構な力が必要です。
しっかりねじ込もうと思い切り力を込めた為、安物ドライバーの先端がガリガリに削れて変形しました。
これは、ネジが硬くて良質って事でしようね。
押入れ収納だけじゃなく、発想次第で様々な使い方ができそうな、とても良い商品です。

4 2021-01-02

サイズ感もぴったりでいい感じでした♪
組立ても簡単にできたと思います。

5 2020-12-02

再入荷を待って購入しました。ダボを差し込んだ板をハンマーで垂直に打ち付けてはめ込む時に、下が硬い場所にダンボールなどをひいてやる方がスムーズにできます。とてもしっかりとした作りで、他社の安い商品を買わなくて良かったです。

4 2020-11-28

女性1人でも簡単に組み立てることができました。
収容力があり本棚に入りきらない本がスキッリ片付きそうです。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

5 2020-11-25

とても良い
お値段相応、しっかりした作りで有り難いです。押し入れの下に入れました。段ボールに入ってた漫画がスッキリ片付いて嬉しい。

5 2020-10-22

押入れにしまえるので 部屋が広く使えます
同じような物も売ってましたが 段の高さを調節出来ない物ばかりだったので こちらを買ってよかったです

5 2020-08-03

組み立て簡単!スッキリ収納!
しっかりした作り組み立ても簡単で平積みになってた本がスッキリ収納できました。

5 2020-08-01

同じような商品があましたが、長く使えるように日本製を。
キャスターもスムーズでしっかりしてます。
組み立ては簡単!!ではなかったけど、まあこんなものかな、と。
背中側に100均のリメイクシートを貼ってキッチンカウンターの下に置きました。
良い感じで満足です♡

5 2020-07-29

サイズぴったり!作り方も簡単でした☆
マンガもきっちり収納できましたし、キャスターのすべりも、問題なし!

5 2020-07-11

配送も丁寧で組み立ても簡単でとても満足してます!
もうワンセット購入したいと思います^_^

• ママ0414さん
  • ママ0414さん

4 2020-06-28

6年の息子と電動ドライバーで
簡単に組み立てる事ができました
コミック入れてしまえば見えませんが、
背板のジョイント部分が板の色と違うため
気になりました

5 2020-05-10

横の長さがもう少し欲しいですが、押入れ専用の収納が欲しかったので、本当にありがたいです。
本の横20cm欲しかったので、貴重な棚です。ありがとうございました!

5 2020-05-01

組立ては思ったより簡単でした。
女1人でしたが、30分ちょっとくらいでした。
ハンマーは無かったので自己責任ですが、調味料のボトルと力技でなんとかなりました。
収納に困っていた漫画本がスッキリしました。
また必要になったら買い足そうと思います。

4 2020-03-31

プラスドライバーは良い物を使った方がいい
組み立てが女性一人だと少し大変かもしれません。けれど組み立て方法は簡単です。少し力は要りますし、100均のプラスドライバーを一つ潰してしまいましたが、頑丈な作りなので購入して良かったです!