• naco*1109さん
  • naco*1109さん

5 2022-01-11

思った以上の収納力
マンガだけ…と思っていたのですが、1台で足りてしまい、もう一つは仕事関係の書籍や趣味の本などを整理することが出来ました。
組み立てですが、説明書には「二人で」と記載されていましたが、女一人でも簡単に組み立てることが出来ました。
1台目は30分、2台目は要領が分かっていたので10分程で完成しました。
ただ、ハンマーを持っていなかったので、代わりになるものを探すのに少し時間がかかってしまいました。ちなみに使用したのはDuoのクレンジングバームの容器。意外に良い仕事をしてくれました。
木のダボを穴にはめ込むのは、全体重をかけたらあっさり入りました。
整理したかった場所に高さがピッタリなので、再入荷したらまた購入します。

5 2021-07-28

沢山本が入って大満足!
押入れ用の本棚が欲しくて、機能・価格で楽天内を見比べこちらに決めました。プリント合板の木目は安っぽいのでホワイトとナチュラルで迷いましたが、木目があっさりしていて和室にマッチしたのでナチュラルにして正解でした。組立は、20代の息子がほぼ1人で40分強で完成。(電動ドライバー無し)最初に木ダボを板にボンド付けして別の板と組む作業が面倒ですが、お安いので仕方ないですね。たまたまヘッドがゴムの木槌を買ってあったので役に立ちました。合板特有の匂いが少しするので、気になる方は風に当てた方がいいかも。沢山コミックや新書が入って満足です。棚が足りなくなったら又買います!

4 2022-01-29

組み立てやすい
ここ数年の組み立て家具は合板がホントにボロかったのですが、こちらは崩れることも無くしっかりと作ることが出来ました。無駄にゴミが出ることも無く(その代わり梱包を解く時はカッター厳禁です)板に木くずがついてることも無く。
背板の1枚だけ謎のタイヤ痕のような黒い汚れがありましたが、見えないからいいか(笑)棚板の一部も剥がれかけていたのでボンドで止めることに。それでも別のお店で買ったテレビ台よりも手間が無くて作りやすくて感動するほど…。
メジャーで測っていたものの、ギリギリ入る!と喜んでた我が家の押し入れ。どうやらあとから手を加えてあったらしく、高さが1cm足りなくなっていて出し入れは出来ず(押し入れ内で向きを変えることは出来る)でしたが…。別の部屋でそのまま置いてても良さそうな気もして、また購入を検討しています。

4 2022-03-19

漫画の整理
漫画が増えたので購入しました。
組み立ても1人で出来ました。
購入してよかったです

5 2021-12-04

普段は隠して収納出来ますしキャスター付きでクローゼットの下からの出し入れもし易いので見たいときに直ぐに読むことが出来て大変便利に使わせて頂いてます。

5 2022-04-29

簡単に組み立てできました。
組み立てやすく、しっかりとした作りになっていて
大満足。
我が家のクローゼットにピッタリでした。

4 2022-02-09

部品に数字がふってあったので、間違えることなくスムーズに組立ができました。ハンマーで叩いた際にダボが曲がってしまったので、直角に打ち込むように気を付けた方がいいです。

5 2022-01-14

買ってよかったです。しっかりしてます。ハンマーがあったので無事に組み立てられました。

4 2021-12-05

組み立てられました。
少し時間がかかりましたが、一人で組み立てられました。仕上がりも良い感じで満足です。手伝ってもらえる人がいるのなら、説明書にあるように2人作業が良いと思います。仕切り板の表にくる面が少し出ていたのに気付かず、差し込んだ時に少しはがれてしまったので星-1です。

• miyacco__さん
  • miyacco__さん

5 2021-11-15

1台約25分くらいかかりますが、商品はしっかりとした作りで満足しています。
組み立ては難しいものではなく、キャスターをビスで4箇所留めるのに時間がかかるので、電動ドライバーがあればもっと早くできると思います。

4 2021-09-02

サイズめちゃいい、漫画もたくさん入るし便利。
キャスターもついてるからたくさん入れてもどこでも読める。めちゃおすすめです。

5 2021-08-18

一番良かった本棚です。
古い家なのでクローゼットもなく押し入れなので、入れ易いです。
他の本棚も先に購入してしまいイマイチ。探し抜いた結果、こちらが押し入れの家には最高かと思います。
組み立ては面倒ですが、簡単です。
合計4つを購入しましたが、まだまだ足りないのでまた購入します。

4 2021-07-23

女1人でも簡単に作れました
棚の分割が思い通りにはならず…残念でした

5 2021-06-26

クローゼットに収納できるように購入しました。思ったよりしっかり収納できるし、キャスターと取手のお陰で動かしやすいです。もう1セット欲しいので再入荷が待ち遠しいです。

5 2021-06-16

組み立ては簡単です。出来上がりのガタもなくいいです。