■ポイント5倍■ 押入れ漫画収納庫[2台セッ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • しっかりしています
  • 漫画や資料、ゲームソフト、CD入れとして使っています。造りがかなりしっかりしており安定感があります。キャスターの滑りも良いです。以前こちらのメーカーのフィギュアラックを購入し、そちらもシンプルながらにしっかりした造りでしたので期待していましたが、期待通りでした。よほど何かしない限りはそう壊れないでしょう。類似品の他社のキャスター付き押入れ収納と一緒に購入しましたがそちらは少しキャ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 物は良いと思いますが…
  • 部屋の整理の為にまとめて3セット購入させていただきました。組み立てのしやすさ、サイズは申し分ないです。ですが天板の裏側に凹みがある物、化粧板の端が剥がれている物、メーカーのラベルが付いて無い物がありました。ラベルに関しては良いとしてもその他の二つは結構大きい不備だと思うので、検品を徹底して欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • q-den70505さん

4 2020-03-10

しっかりしています
漫画や資料、ゲームソフト、CD入れとして使っています。
類似品の他社のキャスター付き押入れ収納と一緒に購入しましたがそちらは少しキャスターの滑りが悪いので、大きさに問題が無いならこちらを買うといいかと思います。
ただ一つ、もう1.5cmぐらい内寸の奥行を作って、A4サイズが綺麗に収まる大きさだと満点でした。あと1.5cmでいいので…! このままA4を入れると、若干はみ出します。本来の用途とは違うので高望みかもしれませんが…。
また、背面の塗装が無くそれが結構目立つので、押入れやすき間に置いたり、壁に沿わせて使う方がいいかもしれません。気になる人はひと手間加えると良いです。私は背面が見えてしまう場所に置くことになったので、背板にリメイクシートを貼りました。

5 2019-11-11

組立に女性二人で50分
初めて購入。20代女性二人で2台を組み立て、50分で完成。組立図の読み取りも問題なく作成できました。
サイズは商品説明通りでした。
新書サイズはかなり収納できますが、B6判収納となると、本(漫画)と棚板との隙間があまりないので、収納した状態で背表紙の上の方から取り出そうとすると、厳しいかなと思います(が、入れ方は人それぞれなのでまあ…)。抜き取りを考慮しなければ、新書サイズとB6を同じ段で管理できます。
R取っ手を取り付けるとネジが棚の方にくるので、ぎりぎりまで詰め込もうとすると本に傷がつくので、そこだけ気をつければ使用は問題ないかなと思います。怪我もしないようにとりあえずマステを貼ってます。

• 0kawarlさん
  • 0kawarlさん

4 2020-07-26

お値段相応・超実用的
しっかりした作りで、組み立ても簡単な良い商品ですね。
キャスターは価格相応、付属のネジはそこそこ良質だと思います。
組み立てていて感じた事ですが、
キャスターをネジで取付ける際に、結構な力が必要です。
しっかりねじ込もうと思い切り力を込めた為、安物ドライバーの先端がガリガリに削れて変形しました。
これは、ネジが硬くて良質って事でしようね。
押入れ収納だけじゃなく、発想次第で様々な使い方ができそうな、とても良い商品です。

• Shimo.Kさん
  • Shimo.Kさん

4 2019-12-18

発送しましたのメールから届くまでに時間がかかったので星4つ。時間がかかるのは別にいいけれども、発送から時間がかかると配送ミスなど以前経験しているので心配します。配送状況を調べても何故か青森市の方に行っている表示で意味がわからない…
商品は、取手の取り付けネジの頭が平らでないところいがいは満足です。
一人でたいした時間もかからず組み立てられました。

5 2019-11-14

配送早くてびっくり
1個目は、慣れないからモチャモチャして時間かかった。でも2個目は慣れたから15分以内で作れた。
あと、購入する人は、ハンマーは必須アイテムだ。うちにハンマー無いからペンチの枝部分で叩いた。なんとかなった。
引越段ボール小2箱分の漫画がコレに収まった。部屋も押入れもスッキリした。買って良かった。
あと全然関係無いけど、納品書に、ミッフィーがレスラーにリング上でドロップキックかましている写真が印刷されてたけど、相当ウケた。
ミッフィー強ぇ。
55周年なんですね、おめでとうございます。

5 2020-10-22

押入れにしまえるので 部屋が広く使えます
同じような物も売ってましたが 段の高さを調節出来ない物ばかりだったので こちらを買ってよかったです

5 2020-08-03

組み立て簡単!スッキリ収納!
しっかりした作り組み立ても簡単で平積みになってた本がスッキリ収納できました。

5 2020-08-01

同じような商品があましたが、長く使えるように日本製を。
キャスターもスムーズでしっかりしてます。
組み立ては簡単!!ではなかったけど、まあこんなものかな、と。
背中側に100均のリメイクシートを貼ってキッチンカウンターの下に置きました。
良い感じで満足です♡

5 2020-07-29

サイズぴったり!作り方も簡単でした☆
マンガもきっちり収納できましたし、キャスターのすべりも、問題なし!

5 2020-07-11

配送も丁寧で組み立ても簡単でとても満足してます!
もうワンセット購入したいと思います^_^

• ママ0414さん
  • ママ0414さん

4 2020-06-28

6年の息子と電動ドライバーで
簡単に組み立てる事ができました
コミック入れてしまえば見えませんが、
背板のジョイント部分が板の色と違うため
気になりました

5 2020-05-10

横の長さがもう少し欲しいですが、押入れ専用の収納が欲しかったので、本当にありがたいです。
本の横20cm欲しかったので、貴重な棚です。ありがとうございました!

5 2020-05-01

組立ては思ったより簡単でした。
女1人でしたが、30分ちょっとくらいでした。
ハンマーは無かったので自己責任ですが、調味料のボトルと力技でなんとかなりました。
収納に困っていた漫画本がスッキリしました。
また必要になったら買い足そうと思います。

4 2020-03-31

プラスドライバーは良い物を使った方がいい
組み立てが女性一人だと少し大変かもしれません。けれど組み立て方法は簡単です。少し力は要りますし、100均のプラスドライバーを一つ潰してしまいましたが、頑丈な作りなので購入して良かったです!

4 2020-02-18

屋根裏収納部屋用に購入しました!
主人が組み立ててくれましたが、2個で1時間かからなかったと思います。
キャスターにストッパーがあったら星5でした!