■ポイント5倍■ 押入れ漫画収納庫[2台セッ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • 組み立てが簡単で横揺れしないことにまず感動しました!ダボ穴ズレてない!背板もしっかりしてる!下穴が開いているのでネジも軽い力で簡単に入りました。以前類似品で失敗したので品質の良さに驚き。漫画本もぴっちりほぼスペースのロスなく収まりました。キャスターも滑らかでストレスありません。ひとつ気になるのは取っ手のネジが本に当たって跡がつくところです。余裕を持って納めれば良いのでしょうが、一冊でも多く収納したいので悩みどころです。まだまだ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 2年前に見た時は押入れの高さが合わなくて断念したのですが、引っ越ししたので買ってみた。けど、ちょっとした段差があるので、押入れからの移動があまり出来ないので壊れやすいと判断。今はリビングルームやキッチンで食品の収納として使ってます。完全なバリアフリーの所ならいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • junammyさん

5 2019-08-24

ぴったりでした
今までは扉付きのCDラックに入れていましたが、本の量が多く、CDが入らなくなってしまったので、私のコミックや文庫本を収納するものを探していました。
押し入れ用ですが、クローゼットで使っています。
組み立てもとても簡単で、女の私1人で2個を30分程度で組み立てる事ができました。
1階で組み立てて、2階に運びましたが、とても軽くてびっくりしました。
収納力も問題なしです。
旦那用にも買おうか検討します。

5 2019-06-08

2度目の購入です。机の下収納に使用。組立がカンタンで使い勝手がいいです。

• RAMU0701さん
  • RAMU0701さん

5 2019-06-07

本棚
しっかりした作りで、重い御朱印帳の整理に使います。
作るのも簡単でした。キャスター付きで出し入れも楽なので早速御朱印帳並べてみましたが、かなりの収納力です!見やすく取り出しやすいのでこれを選んで正解です!

5 2019-04-05

2度目の購入です
組み立ても、一人でカンタン!
凄く便利で、片付きます。合計4台で、本がだいぶスッキリしました。

• のり伊さん
  • のり伊さん

5 2019-03-21

買って良かった!
娘が買いました。
可動棚になってて、本+趣味の手芸道具の収納に良かったです。押し入れの奥行きが浅くて押入れ収納で探すと奥行が足りず困ってた所に出会いました❗ニトリのカゴが相性良さそうなのでストック品の収納に買いたそうと思ってます!

5 2019-03-20

思っていたサイズで大満足です
マンガが増えて、本棚に上手く整理できませんでした。
これは、便利そうです。
組み立ては、一人も簡単ですが、ネジが多いので手がつかれました。
思っていたサイズで大満足です。

5 2019-03-13

日本製ありがとう
組み立ては、二人以上でしたが 一人女手で出来ました。
ボンドがだいぶ余ったので、どれくらいの量がか 説明の絵にあれば良かったと思います。
ネジ穴は空いていたので 軽い力で 最初出来ました。
他の家具で多国製は ネジ穴がなかったのがあり、今回は日本製にして良かったです。

5 2018-10-20

結構たくさんのお店で探しましたが、こちらの商品がうちの押入れに入る高さの中で1番高さがありました!電動ドライバー使わないでって書いてあったので不安でしたが、やってみると簡単に組み立てれてよかったです!前後だけでなく左右も動くので、ロック付きのキャスターだともっと嬉しいですがお安いので今のままでも満足です( ・∇・)

5 2019-09-13

買って良かった
リピートです。説明書も梱包も丁寧。女1人で4台組み立ても30分位で出来ました。クローゼットにもピッタリ!スッキリ!

• 福子1212さん
  • 福子1212さん

4 2019-08-27

すっきり収納
夫が実家から持ってきた漫画本が多すぎて、「積ん読」状態になって久しかったので購入しました。組み立ても簡単で、漫画本もすっきり収納できました。このお値段で2台セットなのが嬉しい。取っ手が片側にしかつけられないのですが、両側につくと模様替えのときに運びやすいな〜と思い、星4にしました。

4 2019-08-10

本を買っていくとどんどん置き場がなくなってくる。
押し入れを有効活用できるのは素晴らしいです。

5 2019-03-06

ベスト!
思ったよりコンパクトな梱包でしたが、かえって移動させるのに苦でなかったです。組み立ても簡単に出来ました。ホワイトにしましたが、とてもシンプルで良かったです。

4 2019-03-05

しっかりしています。
漫画がすっきり収納できました。
作る際にトンカチが必要だったのですが知らずに購入してしまったので少し苦労しましたが一人で四つ購入しました。とても使いやすいです。

• pad_crinさん
  • pad_crinさん

4 2019-01-17

迅速な対応
まめにメールが来て安心の取引でした。ありがとうございます。

5 2018-02-01

期待通りです
組み立ては一人で行いましたが、不慣れな私でも1個20分程で完成できました。品物も説明書通りで特に間違いや不明な点もありませんでした。
一番大変だったのがキャスター付けです。2個分購入したのでネジを32本取り付けるのに手が疲れました。でも、楽しく組み立てました。出来上がった品物は、割りとしっかりしていて、これなら満足です。買って良かったと思っています。
追加で2点程。
1つは、取っ手が左右どちらにでも付けれるのはとても良いのですが、付けない方のネジ穴が外から2個、丸見えなのが気になります。穴を隠す同色シールがあるといいなと思いました。
もう1つは、キャスター4つのうち、2個にストッパーが付いてると使っていて安心かなと思います。