2016/01/22
    家族が5人になり。
    木の匂いがほのかに香ります。レビューにあったように肌触りが良いです。 ダブル×ダブルの二段ベッドと迷っていたのですが、予算に合わずこちらのシングル×ダブルに決めました。 はしごが垂直の方が良いだろうとは思いますが、こちらの斜めのタイプの方が幼児は降りやすいかもしれません。しかし何回かハシゴにつまづいてしまったので対策を考えます。 デザインは老若男女問わずシンプルです。 柱は7センチとかなり太く頑丈で、大人と子供が上段で寝てもきしみ音もしません。全体に丸みを帯びていて優しい感じ。 下のダブルサイズはわずかに狭いのか?今まで使っていたダブルサイズのマットレスが微妙に入りきらず浮いてしまいました。気になる人は気にするか箇所ですが、我が家はダブルサイズで使うのは一時期の事だからと諦めています。 上段を年長さんと父、下段は乳飲み子と母、年少さんが使っています。 組み立ては母が一人で頑張りました。協力者がいる場合は必ず二人でやるべきです。柵を持ち上げてネジ締めは本当に重くて大変です。ぶつける気はなくともどこかにぶつけ、天然木は柔らかいのですぐ傷がつきますよ。 ベッド下の掃除のためにお掃除ロボットが欲しくなる。 購入する際はPC版で商品詳細をよく読んでから購入しましょう…。
    注文日:2016/01/17
    2015/03/14
    お手頃価格で頑丈な二段ベッド
    このショップでは本棚を3台買ったことがあります。かなり頑丈で長年の我が家の本棚問題が解決しました。それで、この二段ベッドも丈夫だろうと思い購入。二階で私と6歳4歳の息子3人で乗っても全く問題ないです。 とても頑丈に出来てると感じます。 ただし高さは無いので、一階だと大人が座ると頭が天井に当たります。二階の低さを取ればまあこれは仕方ないかな。 サイドの板と階段の位置を間違わないよう注意が必要ですが、組み立てはそう難しくはありません。二階部分は2人で組みましょう。 一階二階の接続はよくある、ピンを刺したタイプです。 一階と二階の間のホコリよけシートなどはついてません。階段は角度が緩やかなので場所を取りますが、上部に持ち手もあり子どもも親もかなり登り下りしやすいです。はしごタイプよりずっと安心感があります。 階段の位置は、サイドの板のない部分、左右の端にだけつけられます。 頭、足の位置の板外側と柱にネジがいくつか見えるので、気になる方は結構気になるかも⁇ 我が家はそれがあまり目につかない位置ゆえ、気にしてませんが。 はじめ少し木の匂いがありましたが、空気清浄機をずっとつけてるせいかすぐ気にならなくなりました。 宮は別売りでついてません。今はおもちゃを入れるネットを取り付けて物入れに使ってます。 男児が複数いるなどで頑丈な二段ベッドがお安く欲しい方にはオススメできますよ~。ちょっとクラシックなデザインかなあ?と悩みましたが、置いてみるとすっきりして見た目も悪くないし、思い切って購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2017/12/23
    カボカボ4948さん
    気に入りました!
    エキストラベッドも購入して下段はダブルサイズにしました。 すごくしっかりした作りで、木の風合い?もナチュラルな感じで気に入りました。 組み立ては大人2人で2時間くらい。 下段の下の空間もほどよい高さがあって収納にも使えて、私の理想通りでした! 当分の間は下の子と私が下段で寝る予定ですが、必要なくなればシングルサイズに戻せるし、本当に買って良かったです!!
    注文日:2017/12/20
    2015/08/10
    肌触りの良いベッドです
    ベッドの柵は、意外と度々触れるもの。このベッドはとても滑らかな木の肌触り。とても気に入っていますが、組立ては少し大変でした。
    注文日:2015/01/09
    2012/03/04
    Y.T8478さん
    しっかりしてます
    2歳と4歳の息子たちに購入しました。 使えるかどうか心配だったので、安いものを探していましたが、しっかりしていないと不安があり、こちらに決めました。確かにしっかりしていますが、作るのが想像より大変でした。重い!!(運送屋さんが気の毒でした) 臭いもあり未だ臭います。すのこの香りなんですかね・・・ 高さは丁度いいのですが、下の段の床との隙間が空いていないので掃除が大変・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/07