2011/10/19
    CRAZY CRANEさん
    高いけど、イイ!です。
    リピです。フィギュア収集歴2年程度です。 当然、剥き出しで飾るのに比べて、ホコリは圧倒的に入らないです。 飾る前や半年に1度ほどガラスクリーナーで磨くと、より綺麗に見えて良いです。 前回購入したのは約1年半前でしたが、ガラス棚の位置を決める穴の数が倍になっていて更に飾り易くなっていました(※画像2をご参照ください)。 同シリーズのローワイド奥行き19cmと以前に購入したこの商品同様に、カラーは白を選択しました。 家の壁紙はアイボリー系が多いと思うので、同系統の色にして部屋が狭く感じないように。 画像1と3を比べて頂くと解ると思いますが、飾る場所の照明の入り方や飾り方(上の段の影が落ちるので)によって、暗さがかなり変わります。 が、1番上の段や各棚の奥の方はどうしても陰になってしまって見えにくいので、背面ミラーなども検討した方が良いかもしれません。 僕自身も背面ミラーの購入を検討しています。 飾るスペースの横幅がとれるのであれば、飾るものによっては奥行き19cmのワイドの方が、フィギュア自体は陰にならずに見やすく飾れるかもしれませんね。 ただ、大きめのものやポーズを付けたいものは19cmだと意外に制約が出てしまうので‘自分がどう飾りたいか’によって選択が変わると思います。 高いですが、フィギュアを飾るのに無くてはならないものになってしまいました。 対コストを考えて★4つにしましたが、お薦めです。
    注文日:2011/09/28
    2009/01/11
    フィギュアのディスプレイ・ホコリよけに
    衝動買いを続けていたフィギュアの数も増えてきて、ホコリをかぶるなどメンテナンス面での不安もあり購入しました 組み立ては驚くほど簡単で、プラスドライバー一本あればできてしまいます 登録した画像のほかにガラス棚が二枚ほど余っています 食玩などの小さいものを大量に並べるほうが向いているようで、大き目のフィギュアを複数飾るには少々厳しいものがあります 自分の持っているフィギュア、これから買うフィギュアと相談して天井つっぱりタイプと比べましょう
    注文日:2008/12/28
    2010/03/10
    びっちり2005さん
    もう少し飾るものが・・・でも場所がっ
    すでにフィギュアケースは1m50cmあるカルトーネ700Aを三基据えていたのですが、手狭に感じてもう少し飾るスペースを確保しようと購入しました。 . しかし置く場所がない。窓の前ぐらいは置くスペースはあるのですが、こんなところに置くと窓をふさいでしまう。窓がふさがったついでに私の財布の紐も嫁にふさがれます。 . というわけで窓をふさがない程度の高さがあって、そこそこフィギュアも置ける奥行きを持ったもの……と探してこちらの商品になりました。 . 実際に組み立ててみると、奥行きも十分にあり、安定感もあります。少し気になるのは、観音開きでなく片開きなのでガラスが一面で大きいです。子供とか動物が暴れるような場所にはちょっと心配かも。 . あと、側面などから光が入らないので標準の状態だとどうしても内部が暗くなってしまいます。光量の大きい明るい部屋に設置するか、オプションの背面ミラーを検討されるのがいいかもしれません。
    注文日:2010/02/19
    2010/05/10
    CRAZY CRANEさん
    ローワイドに続いての購入です。
    以前、ローワイド奥行き19cmを購入し、今回は追加購入です。 ワイドに比べて組み立てが楽でした。 手持ちの少ない、大きめのフィギュアを豪快に飾る為に購入しました。 非常に満足しています。 多く飾りたい方は、ワイドかロングの方が良いと思います。
    注文日:2010/05/02
    2009/03/08
    tomomo9157さん
    ガチャガチャのディスプレイ
    ガチャガチャなんかの小さいフィギュア用で初めてロータイプの商品を購入しました。ガチャ程度だとコチラでも十分飾れます。逆に大きいフィギュアを飾る場合はは少し役不足なので高さが180cmのがオススメです。
    注文日:2009/02/22
    2014/01/28
    素晴らしいです。
    やんちゃなにゃんこ3匹から大切なゾイドを守るために購入。 組み立ても簡単で女ひとりですぐ出来ました。 背面ミラーも購入したのですが購入して正解でした! これで毎日猫に破壊されるかもしれない恐怖に怯えずに済みますねww
    注文日:2014/01/23
    2014/01/22
    Acid Black Cherryさん
    最高!
    めっちゃ気に入りました^^ これで満足していましたが、やはり背面ミラーも買おうかと悩んでますw
    注文日:2014/01/14
    2014/02/23
    奥行きの選択が重要。
    奥行き19cmに続き、リピートしました。 品物は外板こそカラボと変わらないものですが、板の結合を木ネジに頼らず埋め込まれたナットとボルトで結合にする点、ガラス板保持パーツの付け替え易さなど、各所に工夫があり、他社の同一のものより優れています。 ■ 今回は訳あって奥行29cmを購入したのですが、普通の1/8や1/6のフィギュアを飾るのであれば29cmでは奥行がありすぎるので、余程ヘンなポーズのフィギュアか車や艦船などの模型を飾るのでないなら19cmのほうが並べやすく見映えもいいので、奥行選びは慎重に。 29cmですと19cmのようなスリムさはなく、部屋に対してかなり圧迫感がりますから。 ■ 私の場合、グッスマの八九寺の円形ベースが奥行19cmでは収まらないので29cmにしたのですが、他のフィギュアの飾り方などが難しくてちょっと持て余し気味・・ ■ ボトムプレートの前端が弧を描いているのはマイナス点です。 ラックを横に並べていったときに、すごい違和感です。 ■ それから、1/8サイズのフィギュアを飾ると3段が限界ですので、ガラス板が必ず2枚余ります。 ■ 19cmのときにも思ったのですが、本体の底上げ部分って明らかに虫の巣になりそうなので、オプションでここを引き出しにできるようにして欲しいです。そうすれば付属品とか整理しておけますし。 ■ ■
    注文日:2014/02/11
    2013/09/28
    緑 和馬さん
    2台目です
    リピートです。もう2台目は買うことはないだろうなと思っていたのですが。いやはや飾るとこが無くなって2台目の購入です。今回も背面ミラーと同時に買いました。鏡の「ある」「無し」は断然「ある」がいいです。見栄えが全然違いますね。 これは前回にも書いたのですが組み立てる際、ガラス扉は最後に組み立てるのがベストかと思います。また1年経って変更点があるかと思いましたが変わっていない点。一番下にちょっとした引き出しがあったらいいかなって思いました。 なお、今回-1点にしたのは、ナット8本とレンチが付属されるのですがレンチが全く穴に入らなかったというとこが-1点でした。製品自体は全然OKです。
    注文日:2013/09/22
    2010/11/28
    るンら888さん
    ホコリよけとして
    自作フィギュアやガレージキットのホコリ避けを目的として買いました 輸入家具は説明書がいい加減だったり部品の精度が悪くて苦労することがしばしばですが,これは全くストレス無く組み立てられて感動しました 男ひとりで後片付け・清掃もふくめ1時間強というところです つくりも非常に頑丈で,ボルトをしっかり締めればぐらつくこともありません 合板の板厚は過剰なくらいだと思います 梱包も丁寧で塗装ハゲやガラスの傷などもありませんでした 気になる点があるとすれば,ガラス扉と本体のあいだにすこし隙間があり,ホコリが入るかもしれません ヒンジ式の扉ではどうしてもスキマはできてしまうものなのでしょうけど… 完全にホコリをシャットアウトしたいなら,引き戸のケースにするしかないんでしょうね 私の場合は紫外線よけに普段は暗幕をかけておくつもりなので,問題はありません トイザラスのケースとこちらと迷っていたんですが,こっちを選んで正解でした
    注文日:2010/10/18
    2013/07/27
    コレクションラック
    とりあえず、安価なフィギュアケースが欲しかったので買いました。 ねんどろいど のようなミニフィギュアなら たくさん飾ることができると思いますが、 そこそこ大きいスケールフィギュアだとすぐいっぱいになってしまうので、購入する際はその点を考えたほうが良いと思います。 あとガラス板が力を入れるとすぐに割れてしまいそうなくらい薄いので、扱いに注意が必要です。 組立ても楽にできましたが、別の場所で組み立てて部屋に運ぶとなると、重いので女性のかたは誰かに手伝ってもらったほうが良いです
    注文日:2013/04/18
    2012/08/03
    緑 和馬さん
    色は白を選択 フィギュアが際立って目立つので白にして正解です。 組み立てですが30分もあれば余裕でした。ただボトムステージ(一番下の板)はガラス扉を付ける前に組み立てた方がいいと思います。 ダボですが若干位置が合わないのかガタがありますがそれほど気にはなりません。 奥行も29センチありますから奥行があるフィギュアは余裕で置けますね。 幕板の部分にちょっとした引き出しでもあれば良かったのかなとも思います。
    注文日:2012/07/28
    2011/02/17
    ハーフエギンガーさん
    リピート
    前回同様、ロータイプ(ホワイト)・奥行29cm・OP 背面ミラーを購入。マイナーチェンジで、棚ピッチが細かく設定出来るようになったのは便利ですね。ただ、前回レビュー同様、ガラス扉の開閉方向を左右どちらにでも設定出来るようになっていてほしかった。ちょっとした事なんですけど無理なんですかねぇ...。あと、幕板のところが引き出しになっていれば便利だと思う。こちらの商品、組立精度は高いと思います。穴の位置がズレていたりして、組み立てづらいと言うことは無いと思います。
    注文日:2011/02/13
    2011/01/10
    nekketukiaiさん
    ガンプラ用に是非!
    1/144スケールのガンプラを飾る場合4段にすると 丁度良いです♪1段に約5体飾れますので、これ一つで 20体くらい飾れます(逆シャアクラスのMSは4体?) 普通に飾るより高級感が出て非常に良いです。 加えてホコリも付かないし、値段も良心的ですので ガンプラがそれなりの数に達した方には超オススメです♪
    注文日:2010/12/26
    2010/02/10
    name5872さん
    他の方のレビュー通り、組み立てが楽でした。 かなり配慮されていて接着剤で固定する木ダボがなく、全ての箇所がハメ込みと木ネジです。 商品も期待以上の品質で満足しています。 不満なのはガラス扉の止め具が全て黒なのでホワイトだと目立つことくらいでしょうか。 コレクションが増えた際はまたこちらで購入させて頂くと思います。
    注文日:2010/01/31
    2009/01/16
    ハーフエギンガーさん
    ロータイプとはいえ、奥行29cmはかなり大きく感じる。ブラウンも考えたのですが、中にディスプレイされたフィギュアが、きれいに見えるのはと考えてホワイトにしました。ガラス扉が開く方向を、左・右どちらでも設定出来れば、もっと良かったかな?設置スペースによっては、開閉方向を変えられるとありがたい。製品自体は、満足です。オプションとして、アクリル製のひな壇なんか作ってもらえないですか?奥行29cm用3段、奥行19cm用2段とか。あったら、間違いなく買っちゃいます。
    注文日:2009/01/12
    2014/05/11
    ぴあひろさん
    眠っていた人形もよみがえりました
    これまでダンボールの中で眠っていた人形達もこの商品のおかげで生き生きとよみがえりました。 商品自体も、ガラスとあわせて購入した鏡等取り扱いには気を使いましたが、組み立て自体は簡単に出来ました。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/21
    天晴1959mayさん
    気に入ってます
    同時期に似たコレクションケースを購入しましたが、こちらは中のガラスの棚の位置を変えるのにいちいちガラスの扉を外さないといけないのですが、当商品はそれが不要なので便利です。 組立も30分ぐらいで出来ました。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/24
    NAo046さん
    ワイドタイプに続いてリピート買いしました。 しっかりとした造りと高級感があるので気に入ってます。 フィギュアの他CDやDVDも飾ってます。 他の方のレビューにあるように、ミラーや雛壇を追加するともっと良くなるかな…只今追加注文検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/25
    2014/03/11
    初のフィギュア棚
    結構重量もあり作るのにちょっと時間がかかりました ちょいちょい雑な作りもありましたが値段相応のものだと満足してます 後、箱を開けたらかなり砂埃などがついていて汚かった
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/12/16
    sick666さん
    迷うなら買いでした
    集めるのが先行してて、迷ってましたが飾って正解でした。 次は鏡面をはじめからつけて購入したいと考えてます。 部材の端に若干の剥がれ、ガラスの汚れがあり-1です
    趣味|自分用
    注文日:2013/12/04
    2013/08/29
    sansanzさん
    2回目の購入です!
    ワンピースフィギュア用に2度目の購入です( ^ω^ ) 今回は大きいのを飾る為に、奥行き29cmを購入しました。ピッタリでした!背面ミラ~も購入考えようと思っています。ブラックカッコいいですよ~
    注文日:2013/08/21
    2013/08/06
    いいです。
    2つ目の購入ですが、やっぱり素敵です。 組み立ても簡単でオススメです!
    注文日:2013/07/07
    2013/04/10
    商品内容
    前にも同様の商品でしたので、良い品物で満足しております。次回また購入したいと思っています。
    趣味|家族へ
    注文日:2013/04/06
    2012/12/22
    よかった。
    商品到着しました。迅速な対応ありがとうございました。
    趣味|家族へ
    注文日:2012/12/07
    2012/10/22
    すっきり!
    フィギュアを飾れてお部屋もすっきりしました! ただ重いです・・・ どうにか一人で組み立てることができました。
    注文日:2012/09/06
    2012/10/21
    kazuo41さん
    楽しく飾れました。
    しっかりした作りで、満足しています。 ただガラス棚が、もう一枚あればアレンジできたのですが? ガラスの棚板だけ購入したいのですが?
    注文日:2010/09/19
    2012/06/30
    女性一人で1時間強で組み立てられました。 今まで埃をかぶってた物をキレイに収納できて満足です。 奥行きもあるので結構入りますが、奥は暗くなりますね。 背面ミラーがあった方が良いかも。 買った後すぐ、どんどん値下がりしたのはショックでした・・・
    注文日:2012/04/09
    2012/05/28
    すごくいいです!
    1時間ほどで組み立ては終わりました。 予想以上にしっかりとした作りだし、 自由に棚の高さを変えられるところもいいですね、 オススメです。
    注文日:2012/05/23
    2012/03/10
    2個目
    前回購入の物が使い勝手が良かったので今回も鏡と一緒に購入。1/8フィギュアを飾るのにピッタリです。
    注文日:2012/03/06