5 2015-08-20

女性一人で簡単に組み立てられます
女性一人で簡単に組み立てられました。
段ボールは横板2本が入った2mくらいの長細いもの一つ、すのこと頭と足の板が入った1mちょっとの正方形の箱1つ合計2箱で届きます。すのこの入った箱は大きくて重たいので、部屋まで運ぶのに足の甲の上に乗せて滑らせながら運びました。
横板を頭と足の板とに付属の六角レンチで取り付けます。
マイナスドライバーを準備するようにかかれていますが、無くても取り付けられました。
横板が長いので、下に段ボール箱をかませて、作業をすれば一人で組み立てられます。レンチで取り付けるねじは合計8本、枠が出来たらすのこを乗せて、30分程度で完成します。
念のため綿の手袋をして作業しましたが、木のささくれなどもなく、つるつるすべすべで、ほのかのヒノキの香りがします。
6センチ位のマットレスの上に敷布団を敷いてみましたが、軋みやがたつきもありません。

4 2007-10-03

ベッドの組み立てが簡単でよかったです。
国産の天然木にしてはお安いと思います。

4 2012-08-05

値段相応かな
2台購入しました。
並べて夫婦と2歳児でつかってます。
ベッドフレームのサイドのうち1本が、すのこが乗る部分に節が3つあるのがきになりましたが、なにかあっても2年間は交換ができるようなのでそのまま組立ました。
これがなかったら安く感じたかもしれません。
布団だけ敷いて使用しているのできしみはあります。
マットレス使用だと気にならないかもしれません。
掃除がしやすいようにもう少し高さがあるとよかったかな。
写真のようにすのこの色がそろってはいません。
結構暗い板が混じってます。
布団のせるから気にすることはありませんが。
まぁ、悪くないです。

4 2013-07-11

木の香りがイイ
作りもしっかりと面取り等してあり、商品としては良いと思う。ただ、思ったよりも低いのであと50ミリ高いと我が家には良かったかと。

• ひか3434さん
  • ひか3434さん

5 2011-10-11

ひのきの香り
30分くらいで簡単に組み立てられました。 本体が軽い割にきしみもなく使いやすいです。 微かなひのきの香りがします。

5 2008-08-14

とても丈夫で香りもいいです。購入してとても満足しています。

5 2006-11-30

母が購入。”通気性がいい”ことを基準に選んだようです。普通の通販雑誌で見るよりも楽天市場でみると種類が豊富で、値段もいろいろでいいなぁと思いました。

• Quentaさん
  • Quentaさん

5 2013-12-08

満足です。
高さが低すぎるかと心配していましたが、
ベッドから降りるのは慣れましたし、
部屋が広く見えるのは大きなメリットだと思います。
国産ということでネジの位置は正確でした。
マットレスを敷いて敷布団を敷いてますが、
軋みはほとんどありません。体重60kg。
開封時に切りクズは付いていますが、
拭いてしまえば問題ありません。
ヒノキの匂いはあまり感じませんでした。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

4 2015-08-24

いい香り
たまに泊まるお客さん用に無垢材で自然塗装のベッドを探していて、これにしました。はじめ折り畳み式のを考えていましたが、二階に運び上げるのに幅があって難しいかもしれないと、さらに探して見つけたのがこれでした。
荷物が2つに分けてある(サイドのバーと、ヘッド・フット・棚板をまとめたもの)教えていただいて、安心して受け取れました。
組み立てもさほど難しくなくナットの留め付けは8カ所だけなので荷解きから完成まで30分もかかりませんでした。
ヘッドとフットの板材が思ったより薄く、節とナット穴が被っているところもあって、耐久性が少し不安なのが星を一つ減らした理由ですが、日常用でないことや、無塗装だから安全で木の香りがいいこと、安価であることでお勧めです。
耐久性は日常長期間使っている方の情報を参考にしてください。

4 2013-12-30

良い商品です
組み立てがとても簡単でした。
高さも低いので、3台並べて家族で使っていますが、そんなに圧迫感もなく良かったです。
ただ掃除機がベッド下に入らないので少し不便を感じますが、すのこを外せばかけれるので良いかなと思います。

4 2017-03-11

ほんのり木の香り
日本製、国産ヒノキとシンプルなデザインに惚れ込み購入を決めました。
主人用で寝汗が凄いのですのこは必須
主人の休みの日に配達指定させてもらって、予定通り届きました。
組み立てはとても簡単で、マイナスドライバー1本用意すれば組み立てられると!
我が家ではマイナスドライバーの出番なく組み立てられてられましたw
組立時間は30分かかったのかな?てかんじです。
組み立ててる途中プレームを鼻に近づけたらほのかな木の香りに癒やされました。
塗装もされてませんし、木そのまんまですのですぐ傷がつきそうですが、それも味ですね。
木の節目が結構あって、傷も元々少しありましたがどうぜ傷が付くものなので我が家ではそんなに気になりませんでした。

5 2015-06-28

早速、使用しています。
届いた日に組みたてて貰い使用。スノコベッドが欲しかったので
また、サイズもマットと同じものを長いこと探していたのでこちらに出会えて
良かったです。高さも以前と同じで違和感がなく大満足です。

• r1805さん
  • r1805さん

5 2015-09-02

満足です
両親用に2台購入。組み立ては主人一人でも簡単にできました。
今は布団を敷きたいが、そのうちベッドマットに変えられるように高さ調節のできるものを探していて、しかも国産で、良いお買い物でした。布団使用でもきしみはほとんどありません。ベッド下も余分なものがないので掃除もしやすいです。しばらくは檜の香りがしましたよ。

• tousoukenさん
  • tousoukenさん

5 2012-04-06

国産ヒノキすのこベッド
子供用に購入しました。大人には強度的な不安が少しありますが、子供には全く問題ないのではと思います。

5 2019-11-28

檜のかおり
いい香りがします。
2人で簡単に組み立てられました。
5分もかかりません。
六角レンチも同封されているので楽ちん。
到着予定より1日遅れでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム