4 2023-05-14

おしゃれで機能的な洗面所になりました
新居の洗面所に収納がなく、つっぱり棚の設置も難しく、洗濯機が縦型で洗濯機上ラックも使えない。色々探して、窓からの明かりを邪魔しないオープンラックの、こちらの商品に、たどりつきました。安いインドネシア製と迷いましたが、レビューを見て日本製を購入。組立てもわかりやすく、女性一人で楽しく組立てできました。洗剤、化粧品が使いやすくなり、メガネや時計の仮置き場、ドライヤーヘアアイロンがぴったり入り、大満足です。洗剤の詰め替えストックはあまり入らず、深い引き出しがらもう一段あれば最高でした。

5 2024-03-08

カラー:ホワイト

途中まで組み立てあり、1時間ほどで組み立てることができました。上半分の棚が手前と奥で分かれているのが想定外でしたが、使い勝手も良く満足しております。引き出し開閉時にストッパーが無かったり、1番下の段の引き出しの側面が低めであること以外は完璧です。

5 2014-01-17

脱衣場に
脱衣場の 洗面化粧台と洗濯機の 隙間にぴったりです。
子供と 主人の下着 タオルを収納しました。
スッキリしました。
組み立ては 主人が一人で 30分程かかりました。

4 2011-11-07

洗面台横に置いて使用しています。
組み立て時間は15分程度。(電動ドライバー使用)
素材自体はしっかりしたもので、デザインも気に入っています。
たっぷりと収納できるので、かなり便利だと思います。

★-1の要因として・・・
(1)大可動棚側の穴の位置が3mm〜5mm程度ずれているので、若干棚が斜めになりました。
(2)棚を乗せる丸いピンを、一旦本体の穴に入れると抜くのが大変でした。
素手で抜けないので、ペンチを使って抜きました。
棚の位置は慎重に決められたほうが良いと思います。

• yy5yyさん
  • yy5yyさん

5 2013-02-22

洗面所の洗濯機横に置いての使用です。
大は小を兼ねる25センチと悩みましたが、20センチ幅でスッキリ
ちょうど良かったです。
スリムなボトルに入った洗剤・柔軟剤を使っているので、
前面に使用中の物、後ろにストックをもう1本と2列に置いて
ちょうど良い大きさでした。
10倍ポイントの期間中だったので、たくさんポイントも付き
良いお買い物が出来たと満足しています。

4 2014-12-07

中2の息子と組み立て。
下の引き出しの棚は組み立てられているので、上の部分だけの組み立てなので、中2の息子がほぼ1人で組み立てました。30分くらいかな??
我が家はシンクと冷蔵庫の隙間に。
隙間収納としてはとても優秀だと思います(´∇`)
ただ、冷蔵庫の横に置くと、奥行がかなり短いのがとっても気になります(´∇`)(笑)
洗面台の横ならピッタリなんだろなぁ(´∇`)
でもお陰様で台所の小物達がたっぷり収納できるので綺麗にスッキリ片付けられました(⌒▽⌒)

5 2018-05-04

ジャストフィット!
一応は、メジャーで棚と冷蔵庫を計っていたのですが、本当に冷蔵庫の高さと幅と棚までのデッドスペースが完全に埋まり本当に無駄なく重宝してます。

5 2016-12-13

想像通り^ ^
想像通りの商品でした。組み立ても何も問題なく簡単でした。本当はフェイスタオルを簡単に起きたかったのですが、家のsize状置けなかったのでこのsizeにしましたがバスタオルはピッタリsizeだったので良かったです^ ^フェイスタオルもクルッと折り曲げて小さくしていれると綺麗に可愛く入りました。商品自体は問題なくいいと思います^ ^

4 2015-10-08

スイッチを隠さないために
注文番号:209676-20150930-0451426135です。
本来の向きでは使っていません。壁にあるスイッチがかくれないように、背板のないタイプを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
幅、奥行き、高さ、希望にぴったりでした。幅20cmを買いました。
すきまに入れるわけではないので、天井との間に転倒防止ポール(つっぱり棒)を使い、地震対策しています。壁の事情で付属のものは使いませんでした。
アラフィフ女性一人で40分くらいで組み立てられました。
洗面所に置いていますが、まずまず綺麗です。
引出の裏を化粧板仕上げでないこと、一番下の引出だけがきっちり押し込んでも少しでっぱること(少しなので正面からしか見なければ気にならないかも?)、引出にストッパーがないところが改善希望です。
色々書きましたが、洗面所がすっきりしたので、買って良かったです。

4 2012-11-17

洗濯機と洗面台のすき間に
洗濯機と洗面台のすき間に置くため購入しました。
45cmで奥行きがありますが
上半分は前面と左右から物が出し入れ出来るので
便利です。
組み立てるのにはマイナスドライバーが必要です。
引き出しのついた下半分はほぼ完成品で届き、
取っ手をつけるだけ。
上半分も板やネジなどを種類別に分けて組み立て順に
並べておけばスムーズに簡単に30分くらいで完成します。
デザインを考えると洗面所での使用に最も適して
いるように思えます。
組み立て後の板の隙間や本体のぐらつきが
まったくないわけではないので満点評価は出来ません。
また、小メタルガードの4つの内の1つは
差し込み穴の位置と合わない長さで組み立てられませんでした。
棚の1つにはガードを付けないほうが使いやすい物を置いたので
支障はありませんでしたが、問題だと思いました。

5 2010-03-04

隙間収納ラック
洗面台(奥行45cm)の横の22cmぐらいの隙間に、
奥行45cm?55cm?どちにしようかな?収納スペース的には55cmかな?でも、洗面台と同じの45cmがすっきりするかな?
また、前に棚があった方がいいか?ない方が開放的でいいかな?随分迷いました。最後は便利で綺麗に収納する事を追求しました。奥行45cm洗面台とぴったりで見るだけで気持ちいい、前にちょっとあったスペースにはゴミ箱を置きました。それから、前に棚があった方が、ちゃんと仕分けして置けるので使い易いし、綺麗に見えます。ちなみに奥には見せたくない物も置けて助かります。一人で組立てちょっと苦労!!!でも、品物が気に入ったので、満足してます。

5 2020-04-23

同じデザインで日本製とインドネシア製が
あって値段が違うので迷いましたが
日本製を購入しました
しっかりしていてすごく良かったです
引き出しは完成品で棚の部分を組み立てました
女性1人で30分以内で簡単に組み立てられました
(元々組み立て家具が好きで慣れています)
キッチンの隙間用に購入しましたが
ピッタリはまって気に入っています
引き出しの取っ手がシルバーでしたが
うちのキッチンには黒の方が合うので
ホームセンターで黒の取っ手を買ってきて
付け替えました

5 2018-04-22

組立簡単
本体はしっかりおり大変満足。組み立て商品はすぐにゆがみが生じ、がっかりすることが度々ですが、肝心の引き出し部分は半完成品で、上部の組み立てもずれなくできるようにねじ等工夫されており、30分で完成。引き出しの材料は厚みのある板でコスパが高い!幅20センチで正解でした。ただ上部前の棚は威圧感があり、狭い場所でしたので少しうっとおしいかな。

5 2017-06-27

隙間収納
キッチンの隙間収納用に、こちらの棚を買いました
25cmと迷ったのですが少し大きいかなと思い20cmにしたのですが隙間にピッタリでした!
届いてからすぐに破損がないか確認したのですが引き出しの中も綺麗で小さな子供もいるので日本製で安心できます。
梱包も丁寧にされていたので、こちらのショップで買って良かったです!

• PAO2625さん
  • PAO2625さん

4 2017-03-11

使いやすいです。
不慣れなため、組み立ては一時間ほどかかりましたが、説明書もわかりやすく、マイナスドライバーと、付属のプラスドライバーだけで組み立てられるので、難しくはなかったです。
パーツに番号が印字されているのもよかったです。
洗面台と洗濯機の間のスペースに設置しましたが、左右どちら側からでも物が取り出せるデザインなので使い勝手が良いです。
水に強い訳ではないようなので、洗面所で使う際には、濡らしたままにしないなどの手入れが必要かもしれません。