5 2023-02-07

組立から後片付けまで含めて、1時間ちょっとかかりました。
説明書もわかりやすく、組み立て自体も単純で特に迷うことはなかったです。
下半分(引出し部分)が完成した状態で届いたので自分で組み立てるのは上半分のみです。
どうしても多少の隙間ができてしまいますが、組立家具ですから仕方ないかなと思います。
塗装がきれいだったのも高ポイントでした。

5 2012-04-18

キッチンの隙間に
白い壁に合わせて ホワイト購入。
キッチン家具は全てダークブラウンで揃えているのですが
壁際のカウンター横(18cmの隙間)に使いたかったので
重くならないようホワイトにしましたが 大正解!
下の浅引き出しには トマト缶詰などの買い置きを入れ、
引き出し上の前棚部分には タオル(台ふきや食器拭き)を入れ、
後の3方向オープン棚には タンブラーや水筒を入れています。
下の深引き出しは何を入れるか 考え中(笑)
タンブラーは意外と高さもあるし、しまいこんでいると出かける時に
出すのが面倒になってしまいますが 便利になりました。
ちなみに オープン棚の落下防止バーですが差し込んでるだけなので
壁側を外してトレイを置き、17cm位にして使っています。 より便利。
キッチン収納全体を入れ替えている最中なので まだ完璧ではありませんが
今後スッキリと使いやすいキッチンになりそう♪
送料込だし 組み立ても主人と二人(支えてもらった方が安全なので)で
30分もかからず チョチョイと出来ました。 満足です。

4 2017-01-23

15センチの隙間も有効活用!
新築新居の引越しで購入しました!
キッチンの冷蔵庫の隙間、洗面所の洗濯機と洗面台の隙間にどうしても収納家具が欲しく、こちらの商品を見て即決です!
色々と探しましたが殆どが20センチからの家具で、15センチの家具で収納力もある家具はこちらの商品しかありませんでした。
15センチですが、収納力はかなり有ると思います。
特に一番下の引き出しは、2Lのペットボトルを立てた状態で入れられるので、システムキッチンの引き出しには収まらなかった、ペットボトルの調味料が入れられてキッチン周りがすっきりしました。
ただ、届いて設置した時に気付いたのですが、キッチンの吊り棚部分に1番上の棚が半分以上掛かってしまい、後列の1番上の棚は入れたものを取り出すのが困難になってしまいましたが、これはこちらのリサーチ不足(^_^;)
組立は男一人で、30分も掛からずです。
下の引き出し部分が組立られてるのはホント楽です。
上部と引き出しを連結するときに立てた状態で連結するので、上部の背板を単独で立てて組み立てるのでその時は誰かに押さえて貰った方が良いです。
星1つ減点は、白の化粧板の所々の角部分が、下地の木色がうっすら見えてしまって残念です。
お店の対応はとても良かったです。

4 2017-09-10

サイズはピッタリで見た目はとてもいいです。
組立も女性1人で30分くらい。簡単でした。
手前の棚の奥行が思ったより狭くて、置けるものが限られますね。
よく使うものを手前に置きたかったのですが、入らないものばかりでした。
収納が増えたことには満足です。

• fuzyさん
  • fuzyさん

5 2015-05-07

隙間にはぴったり
洗面台の横に15センチほどの隙間があったので,このスペースを活用したいと思い,購入しました。
上の棚の部分のサイドが開いているので,いろいろと物を置けたり,棚の向こう側に物を設置できたりして便利です。
もともとデッドスペースに設置するためのものなので,収納力にはさほど期待していなかったのですが,下の引出しにはけっこう物が入りました。
隙間収納としてはトップレベルだと思います。
組み立ても,とても簡単でした。

• chiloloさん
  • chiloloさん

5 2014-05-16

隙間の有効活用
洗濯機と洗面台の隙間を有効活用するため購入しました。
色(白)のためか、圧迫感なく、しかもごちゃごちゃしていた
洗濯機周りや洗面台の流し周辺がすっきりしました。
見た目以上に収納力があります。
洗濯機側、洗面台側両方から物の出し入れができるのも便利です。
電動ドライバーを使い、女性ひとりで30分ちょっとで
組み立てることができました。
ただ、完成品はなかなか重量があります。

• MinoCheckinさん
  • MinoCheckinさん

5 2018-12-19

Perfect Fit Cabinet
Nicely fitted the gap spacing of my kitchen, the material is good. Highly recommended.

5 2015-10-09

ぴったり、すっきです
本当に購入してよかったです。
サイズも寸分の狂いもありません。
隙間収納、最高です。

5 2015-07-28

隙間棚
すぐに届きました。簡単に組み立てられました。使い勝手も抜群でした。

• kzk3186さん
  • kzk3186さん

5 2014-12-01

洗面台と洗濯機の間に15cmサイズを購入し設置しました。
組み立ては妊婦1人でも40分程度で完成しました。
15cmサイズだと引き出しはやっぱり細いですが収納力は満足です。

4 2014-10-16

塗装が
1番上の塗装が無塗装でまんま木。組み立て方が悪かったのか不良品なのかわかりませんが、1番上なので見えないからいっか、と思い使ってます。
その他は文句なしです!

4 2014-02-09

とっても作りやすいし
隙間にピッタリ!白を基調にして洗面所を模様替えしてたのでデザインもバッチリで
買って良かったです。

4 2014-01-12

よかったです
洗面台の横のスペースにギリギリピッタリでした。組み立ても比較的、楽で助かりました。

• airmon39さん
  • airmon39さん

4 2014-01-03

リビングのパソコンデスクの横に置くのにジャストサイズを探してました!
ピッタリはまりました!!
転落防止の金具は使用せず、CDや本を入れてます。
中板の裏面がむき出しなのがブラウンではちょっと見た目気になりますが、慣れちゃえば大丈夫です。
時間があるとき塗ろうとおもいます。

5 2013-09-17

洗面所がスッキリきれいになりました。
洗面所の15センチのすき間に入る物を探してました。他にも色々見たのですがこちらの物は左右から物の取り出しが出来るので便利!!組み立ては下の引き出し部分が出来上がった状態で届くので簡単で1時間もかかりませんでした!良い買い物が出来ました。