隙間収納ラック 幅15cmタイプ もったいない...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-07
  • 「スキマ家具」なる語の定義の曖昧さが問題
  • 新規に購入した冷蔵庫とほぼ同じ色(ブラウン)だったので、見た目にもとても収まりがよいです。値段の割に質感も良いです。組上がりは、ゆらゆらといくらか心許なかったですが、それは以下の理由によります。この棚、上段の引き出しでない部分は、前列後列に分かれていて、「前列は棚前部から」「後列は棚側部から」のみ、ものを取り出せる構造です。前列と後列の間には中板があって、設定通りに組み立てると ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-13
  • どこよりも安かったと思います。
  • 到着時は段ボールにへこみがひどい状態で心配しました。しかも配達員はその面を隠す様に置いていき、主人が帰ってきてから移動するまで気づきませんでした。 開梱する前に気が付いたので、写真は念のためとっておきましたが、中身には問題ありませんでした。組み立ては、女性1人と小学生で30分ぐらい。下半分が組み立てられているので楽です。隙間にぴったりはまって、役立ってます。この幅で奥行があと10cm ・・・(続きを読む
  • panndakopanndaさん

4 2018-12-21

ホワイトがほしかったですが、売り切れでやむなくナチュラル購入。
組み立ては私一人でも大丈夫でした。
18センチのすきまに対し、15センチ購入しましたが、ちょうどよかったです。
ただ、15センチはやはりほそく、引き出しの中は大してはいりませんでした。
少し小物まとめるくらい。下の大きい引き出しも、詰替え用を4つほどいれるともういっぱいで、おもったほどの収納力はなかったです。
作りはしっかりして安定もいいですが、引き出しにストッパーがないのが、値段の割に残念な点です。

5 2019-02-15

洗面台の隙間にぴったり
結構いいお値段なので迷いましたが、しっかりした作りで購入から2年経っても変わらず活躍しています。
1番細いタイプを購入しましたが収納力もあり購入して良かったなと満足しています。

5 2018-12-29

サイズぴったりでした
本当はホワイトが欲しかったのですが品切れでブラウンをたのみました。
洗面をリフォームし隙間が15cmでちょうどピッタリおけました。
細々したものを収納できるので洗面がスッキリ使えます。
主人か息子に組み立ててもらいたかったのですが、結局、説明を見ながら一人で組み立て設置できたので良かったです。

• MinoCheckinさん
  • MinoCheckinさん

5 2018-12-19

Perfect Fit Cabinet
Nicely fitted the gap spacing of my kitchen, the material is good. Highly recommended.

5 2018-07-27

ぴたりとはまって大満足
隙間15cmタイプのラックなかなかありませんでした。
今回、購入して凄く大満足です。
組み立ても苦にならず組み立てられました。

2018-09-18
お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。

もったいないスキマをイカス隙間収納にて、キッチンやリビング、サニタリー等の「あとちょっと」の収納にお役立ていただければと思います。

引き続き、弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。
  • DONBEEさん
  • DONBEEさん

5 2017-12-14

丁寧な作りで満足です。
丁寧な作りと分かりやすい説明で簡単に組み立てられました。下半分が完成状態で届いたので短時間で組み立てができて助かりました。
さすが日本製、細かな作りもよくできていると思います。

4 2017-07-21

すごく簡単に組み立てられました。
説明書もわかりやすいし、部品も単純だし女の私1人で20分たらずで完成。15センチ幅の棚を探していたので良かったです。ただちょっと午前中の配送希望にしてたのに到着したのが16時前で、それなら次の日の午前中が良かったな〜と思いました。商品的には星5だけど、配送の問題で星4つです。その辺の連携を上手くしてほしいです!

5 2018-06-07

ピッタリでした。
洗面所の隙間にピッタリでした。
前面の収納と横の収納があり
ごちゃごちゃしたものを横にしまえて
すっきり見せられていいです。
ただ、組み立ての付属のドライバーは、狭い場所は使いづらかったので、手持ちので組み立てました。

5 2018-05-21

洗面所と洗濯機の隙間収納にちょうど良かったです。しっかりしていてデザインも良いです。洗面所に置けなかった物が置けるようになり、スッキリもして買って良かったです。

4 2017-11-07

ピッタリ
冷蔵庫と流台の隙間15センチにピッタリ!!
冷蔵庫の色に合わせてブラウンにしましたが、安っぽくなく買って良かったです。
1センチ幅なので、収納にはあまり期待していませんでしたが、小さな引出しは細々した物の整理には最適でした。
個人的にはもう少し奥行きが欲しかったなと感じたので☆-1にしました。

4 2017-09-10

サイズはピッタリで見た目はとてもいいです。
組立も女性1人で30分くらい。簡単でした。
手前の棚の奥行が思ったより狭くて、置けるものが限られますね。
よく使うものを手前に置きたかったのですが、入らないものばかりでした。
収納が増えたことには満足です。

4 2014-09-30

洗面所の洗濯機横のすきまに15cmの幅のものを探していました。
上部の棚が使いやすそうと思いこちらに決めたのに、洗濯機の上部分に作りつけの棚があるのを忘れていて、このラックの1番上の棚の横を塞いでしまってました。
設置してから主人に呆れられました。
悔しいのでなんとか逆側のスキマから腕を伸ばして使っています。
組立は大人2人で思ったよりもスムーズに30分位でした。
色が洗面所の白色とぴったりなので元から付いていたものみたいでとても気に入っています。

4 2012-06-07

「スキマ家具」なる語の定義の曖昧さが問題
とても収まりがよいです。値段の割に質感も良いです。
「前列は棚前部から」
「後列は棚側部から」
設定通りに組み立てると、正面から、後列のものは取り出せません。
掲載の写真は斜めのショットが多く、この「中板」に気づけませんでした。
寸法図を注意深く見れば分かったのでしょうが、それだけに写真では
よく見えなくなっているあたりに少しなんらかの意図も感じました。
当家では冷蔵庫(h180cm)と壁面の間の16cmのスペースに
この棚を入れましたので、横からは手が入りません。
そこで中板「抜き」で組み立てて、何とか後列を有効利用しています。
畢竟、構造上壁面が減ったため、(ただでさえタボに差し込むのがメインの組み立て方式だけに)すこしグラグラ感が出たのでしょう。
(ただ隙間ぴっちりなので、組み立て後に隙間に入れてからはぐらつきは感じ無いです)。
また後列の棚と前列の棚は同じ高さにならないので、
中板をはずして組み立てると、
後列の棚板の「未塗装部」が(陰には成りますが)露出するので、
よく見てしまうとややがっかり感が出ます。
以上、当家の事情による問題点でした。
棚の高さいっぱいまでの隙間にと、本品を考えてる方はご注意された方がよいでしょう。

4 2009-08-31

最強の幅15cm隙間収納ラック
洗面台と壁面に挟まれた15cmという中途半端な隙間に対応するラックは
ホームセンターや家具屋では取扱いがなく、半ば諦めかけていましたが
こちらのショップで思いがけず安く購入できました。
おすすめ度は「****」にしましたが、星5つに近い4です。
(組立て家具にある程度慣れている人には5で問題無いでしょう)
ウチの隙間はジャスト15cmだったので、もしも商品寸法に誤差があれば
最悪返品しようかと考えていましたがピッタリ収まり杞憂に終わりました。
上半分については正面に小物が置けるスペースは気が利いてますし、
側面どちら側にも空いている設計も将来の使い回しに安心です。
下半分の引出しも、すっぽ抜け防止のストッパーこそ付いてませんが
ハンドルもシンプルながら過不足ないデザインで満足しています。
カラーはホワイトを選択しましたが純白で綺麗です。

4 2013-10-21

洗面台と洗濯機のわずかな隙間に入る収納を探していました。
設置してみたらピッタリ入って見た目もスッキリ。
組み立ては上の棚の部分だけだったので一人でも簡単にできました。
テレビを見ながらのんびり組み立て・設置で一時間くらい。慣れてる人はもっと早いと思います。