隙間収納ラック 幅15cmタイプ もったいない...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

洗面台と洗濯機の微妙なすきまにぴったりはいってよかったです。
収納が増えました。

5 2020-06-08

15cmぴったりの収納でした。
しっかりした作りで組み立ても思ったより簡単で二人で行い30分程度で完成しました。組み立てに不安があったので事前にお店に電話で確認したところ丁寧な説明があり不安なく購入出来ました。
色や納品日なども相談にのって頂きありがたかったです!

4 2018-12-21

ホワイトがほしかったですが、売り切れでやむなくナチュラル購入。
組み立ては私一人でも大丈夫でした。
18センチのすきまに対し、15センチ購入しましたが、ちょうどよかったです。
ただ、15センチはやはりほそく、引き出しの中は大してはいりませんでした。
少し小物まとめるくらい。下の大きい引き出しも、詰替え用を4つほどいれるともういっぱいで、おもったほどの収納力はなかったです。
作りはしっかりして安定もいいですが、引き出しにストッパーがないのが、値段の割に残念な点です。

4 2019-08-01

安くて便利です
洗面台のリフォームの入れ替えで購入しました。大手メーカーの製品は高かったので本品にしました。
設置後は大手メーカーと遜色ありませんでした。

5 2019-02-15

洗面台の隙間にぴったり
結構いいお値段なので迷いましたが、しっかりした作りで購入から2年経っても変わらず活躍しています。
1番細いタイプを購入しましたが収納力もあり購入して良かったなと満足しています。

5 2018-12-29

サイズぴったりでした
本当はホワイトが欲しかったのですが品切れでブラウンをたのみました。
洗面をリフォームし隙間が15cmでちょうどピッタリおけました。
細々したものを収納できるので洗面がスッキリ使えます。
主人か息子に組み立ててもらいたかったのですが、結局、説明を見ながら一人で組み立て設置できたので良かったです。

• MinoCheckinさん
  • MinoCheckinさん

5 2018-12-19

Perfect Fit Cabinet
Nicely fitted the gap spacing of my kitchen, the material is good. Highly recommended.

4 2014-09-30

洗面所の洗濯機横のすきまに15cmの幅のものを探していました。
上部の棚が使いやすそうと思いこちらに決めたのに、洗濯機の上部分に作りつけの棚があるのを忘れていて、このラックの1番上の棚の横を塞いでしまってました。
設置してから主人に呆れられました。
悔しいのでなんとか逆側のスキマから腕を伸ばして使っています。
組立は大人2人で思ったよりもスムーズに30分位でした。
色が洗面所の白色とぴったりなので元から付いていたものみたいでとても気に入っています。

• 大都督さん
  • 大都督さん

4 2012-06-07

「スキマ家具」なる語の定義の曖昧さが問題
新規に購入した冷蔵庫とほぼ同じ色(ブラウン)だったので、見た目にも
とても収まりがよいです。値段の割に質感も良いです。
組上がりは、ゆらゆらといくらか心許なかったですが、それは以下の理由によります。
この棚、上段の引き出しでない部分は、前列後列に分かれていて、
「前列は棚前部から」
「後列は棚側部から」
のみ、ものを取り出せる構造です。前列と後列の間には中板があって、
設定通りに組み立てると、正面から、後列のものは取り出せません。
掲載の写真は斜めのショットが多く、この「中板」に気づけませんでした。
寸法図を注意深く見れば分かったのでしょうが、それだけに写真では
よく見えなくなっているあたりに少しなんらかの意図も感じました。
当家では冷蔵庫(h180cm)と壁面の間の16cmのスペースに
この棚を入れましたので、横からは手が入りません。
そこで中板「抜き」で組み立てて、何とか後列を有効利用しています。
畢竟、構造上壁面が減ったため、(ただでさえタボに差し込むのがメインの組み立て方式だけに)すこしグラグラ感が出たのでしょう。
(ただ隙間ぴっちりなので、組み立て後に隙間に入れてからはぐらつきは感じ無いです)。
また後列の棚と前列の棚は同じ高さにならないので、
中板をはずして組み立てると、
後列の棚板の「未塗装部」が(陰には成りますが)露出するので、
よく見てしまうとややがっかり感が出ます。
以上、当家の事情による問題点でした。
棚の高さいっぱいまでの隙間にと、本品を考えてる方はご注意された方がよいでしょう。

4 2009-08-31

最強の幅15cm隙間収納ラック
洗面台と壁面に挟まれた15cmという中途半端な隙間に対応するラックは
ホームセンターや家具屋では取扱いがなく、半ば諦めかけていましたが
こちらのショップで思いがけず安く購入できました。
おすすめ度は「****」にしましたが、星5つに近い4です。
(組立て家具にある程度慣れている人には5で問題無いでしょう)
ウチの隙間はジャスト15cmだったので、もしも商品寸法に誤差があれば
最悪返品しようかと考えていましたがピッタリ収まり杞憂に終わりました。
上半分については正面に小物が置けるスペースは気が利いてますし、
側面どちら側にも空いている設計も将来の使い回しに安心です。
下半分の引出しも、すっぽ抜け防止のストッパーこそ付いてませんが
ハンドルもシンプルながら過不足ないデザインで満足しています。
カラーはホワイトを選択しましたが純白で綺麗です。

4 2013-10-21

洗面台と洗濯機のわずかな隙間に入る収納を探していました。
設置してみたらピッタリ入って見た目もスッキリ。
組み立ては上の棚の部分だけだったので一人でも簡単にできました。
テレビを見ながらのんびり組み立て・設置で一時間くらい。慣れてる人はもっと早いと思います。

4 2011-12-02

高級すきま家具♪?
洗面所に置きたくて、ホワイトと迷ったのですが、ダークブラウンにしました。
ぱっと見には、合板家具とは思えない高級感(笑)です。サニタリースペースに、居室のような雰囲気が出て、満足しています。送料込みでこのお値段は嬉しい限り。
幅15cmなので、収納量に期待しすぎない方がいいと思いますが、置き場所に困るような細々としたものがすっきり片付きます。一部飾り棚風になっているのもなかなかいい雰囲気です。
組み立ては若干大変でしたが、部品にナンバリングしてありますし、丁寧な説明書がありましたので、問題ありませんでした。やはり日本製は信頼できますね。ネット上にも細かい寸法まで公開してありますし。
いいお買い物だったと思うのですが、星を1つマイナスしたのは、次の2点。
●棚板に細かい傷が入っていたこと。ものを置いてしまえばわかりませんが、やはり新品を買って、目立たない傷でも見つけてしまうといい気持ちはしません。
●梱包の段ボールに天地が明記されていなかったこと。運送会社の方が、逆さまにして持ってこられたので、重い引出し部分を上下ひっくり返すのが結構大変でした。

4 2012-03-06

引き出しと棚板
急いだりして棚板の落下防止ガードの金具に手を引っ掛けると棚板ごとひっくり返ってきます。軽い物を置いている棚は注意かもと。引き出しはストッパーは付いてないので これもまた勢いよく引くと抜けるかなと。まあその落ち着いて使えばいい事なんですけど、朝急いでいてやらかしたもので。一応・・・
配送時 天地マークが小さいので逆から開けてしまった。
完成品の底に金具と説明書入ってます。

4 2013-09-20

思っていたサイズでした!
流し台の横に設置したので100円均一で防水フィルムを貼りました!!

4 2017-01-23

15センチの隙間も有効活用!
新築新居の引越しで購入しました!
キッチンの冷蔵庫の隙間、洗面所の洗濯機と洗面台の隙間にどうしても収納家具が欲しく、こちらの商品を見て即決です!
色々と探しましたが殆どが20センチからの家具で、15センチの家具で収納力もある家具はこちらの商品しかありませんでした。
15センチですが、収納力はかなり有ると思います。
特に一番下の引き出しは、2Lのペットボトルを立てた状態で入れられるので、システムキッチンの引き出しには収まらなかった、ペットボトルの調味料が入れられてキッチン周りがすっきりしました。
ただ、届いて設置した時に気付いたのですが、キッチンの吊り棚部分に1番上の棚が半分以上掛かってしまい、後列の1番上の棚は入れたものを取り出すのが困難になってしまいましたが、これはこちらのリサーチ不足(^_^;)
組立は男一人で、30分も掛からずです。
下の引き出し部分が組立られてるのはホント楽です。
上部と引き出しを連結するときに立てた状態で連結するので、上部の背板を単独で立てて組み立てるのでその時は誰かに押さえて貰った方が良いです。
星1つ減点は、白の化粧板の所々の角部分が、下地の木色がうっすら見えてしまって残念です。
お店の対応はとても良かったです。