薄型本棚 奥行き17センチ 天井つっぱり書棚...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaipapapさん
  • kaipapapさん

5 2018-11-12

愛用してます
自宅で使用してますが、子供の独立で再度購入、
収納力 安定感 抜群です

4 2012-09-03

アイディアは最高
耐震本棚というだけあって、このブックガードはシンプルですが効果的です。本を出すときも片手で持ち上げるだけです。しかし、ただの鉄の棒を曲げただけの物にも拘わらず値段が異常に高い過ぎます。棚板とセットで1000円までにしてください。オプションで稼ぐ自動車業界みたいですよ。

5 2006-07-09

このブックガードは、本を取り出すときにバーをあげ、通常はおろしておいて、落下防止にするようになっており、とても便利です。以前購入した薄型スチールラックのガードは、ただの棒状で、落下防止にはなりますが、
取り出すときに、本をねじるようにして出さねばならず、本が傷みそうで不満でした。こちらは、さすが!というカンジです♪天井つっぱりTENの方にはないオプションですが、ぜひ作っていただきたいものです。

5 2016-12-22

今回、高さを使って収納しようと追加購入しました。ブックガードがあると安心です。配送先を間違えて急きょ変更してもらったのですが、ほとんど翌日着の猛スピードで届けてくださって感動しました。

• kobemosaicさん
  • kobemosaicさん

5 2011-09-12

棚板の固定が安心
下部の棚について、ねじで簡単に固定して棚板が外れなくなっているのは、非常に良い。
棚板が動かなくて安心できます。
上部の棚板は昔ながらの載せているだけなのですが、こちらも同じ構造にして欲しい。
組み立て完成品で送られてきたので、組み立てに時間がかからずに楽手下。、

5 2015-11-21

付属のブックガードだけでは足りなかったため、追加購入しました。
上段の方が落下の心配があるため、やはりつけた方が安心できます。
※今回注文時に上段用と下段用を間違えて注文してしまいましたが、快く変更していただきました(その節はお世話になりました、ありがとうございました)。
上段用と下段用はサイズが違うのと、上段用は本体に付属品として3本ついてくるので、追加購入する際には間違えないように、よく確認した方がいいと思います。

4 2014-03-29

リピートです。
同じ本棚を1年位前に購入し同じものをまた購入しました。棚板が足りないことは分かっていたので今回も本棚と一緒に棚とガードを購入しました。コミックサイズのものばかり収納する場合は足りないんですよね。

4 2012-09-25

追加しました
上段の棚を追加注文したので、こちらも地震対策としてお願いしました。

4 2009-12-28

天井まで高さがあるので、やはりブックガードがないとちょっと心配です。本体の棚数だけでは足りず、追加購入となりました。

5 2015-05-21

いいですね
本の落下防止になりいい商品だと思います。
もとの商品にも棚の枚数分ついているので、こちらも、本体を購入してから再度注文したほうが無駄が出ないです。
当然、上段と下段のサイズが違うので、ここは間違わないように。
本の数が半端なく多いので、これで、本で圧死はしないかな?
しないといいな・・・。

4 2015-05-18

ちゃんとした付属品が届きました。取り付けも簡単です。

5 2015-01-19

追加購入
棚とともに追加購入しました。
上段の棚を追加した場合はあったほうがいいと思います。

4 2014-09-28

追加棚に合わせて購入
送料込1000円は、価格設定が高いと思いますが…。耐震をうたった本棚にブックガードが無いのも…と思い購入しました。

4 2014-07-08

リピートです
廊下に本棚を設置しているため、落下防止のため、増やした棚板用を購入しました。上へあげると本が取れ、下げると落下防止になるので、よく考えられた商品だと思います。

• michiriさん
  • michiriさん

5 2014-04-12

商品届きました
無時届きました。
こちらの手違いで、お手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
商品は、素晴らしいです。
加工精度といい収納力といい。
加工精度は、以前に買った某国製とは比べ物にならないです。