【本棚】書棚 奥行き17センチ 天井つっぱり...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-09-03

必須
耐震棚板という以上は、すべての棚にブックガードを標準にしてください。また追加の棚板には、ブックガード一本を標準でつけてください。鉄の棒をまげただけですから。この辺が改善されたら、本体は良いものなので購入が増えると思います。

5 2007-01-07

本の落下防止と言うよりは、子供が本を引っ張り出して遊ぶのを防ぐために購入しました。下段は子供が届くため、幾度となく引っ張り出され、本がビリビリにされてしまいました・・・。でも、ブックガードがあれば引っ張り出されることがなく満足しています!

4 2014-09-28

高いけど仕方ない。
耐震を気にして購入した本棚なので、ブックガードが無いのも…と思い購入しました。高い。本棚だけでも結構高いのに、オプションの品々も高いです…。はい。

5 2016-02-11

ブックガードがあると安心感がある
お正月のまとめ売りで本棚を買いましたが、追加でブックガードを購入したらやっぱり安心感があるなと思いました。本体用と可動棚でブックガードの長さが違うので、最初違うのをつけようとしてサイズが合わず、買い間違えたか?と焦りました

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

4 2015-05-24

レビュー通りです。
組み立ては寝かせ場所ないので立たせたまま。一人でやりましたがまぁ何とかなりました。
上段はコミックのみで四段分(天板三枚)、一番上は突っ張り固定のネジがはみ出てるのでかなり広め。
下段はA4サイズ三段とハードカバーノベルサイズ一段、文庫サイズ一段です。
天板は追加した方が良いとありましたので本体と同時に上段×2、下段×2を併せて購入しましたが、上段は一枚追加で十分、下段はいらなかったです。
レビュー通りでしたが天板追加が無駄だったので☆-一つ。

• varia_vさん
  • varia_vさん

5 2012-04-25

溺愛!おススメです!
数年前から愛用している本棚です。
購入後、図らずも2回引越をしましたが、サイズも間取りも全く異なる3軒の家に、いずれもぴったりとマッチ。
突っ張り=高さに合わせて縦に伸縮しますが、追加棚や追加のブックガードが購入可能なのが本当に助かります。
私のインフラとしてこれからも長く商品提供をお願いいたします!!

5 2015-11-21

本体と一緒に購入しました。
耐震目的でこの本棚を選んだこともあり、すべての棚にブックガードをつけたいと思って購入しました。
値段は少々高いように思いますが、安心を買ったと思って満足しています。

4 2012-12-04

一番下にA4サイズの本を置いたので、はみ出した分のガード目的で買いました。結果的には、ちょっとはみ出てはいるものの、全然大丈夫な感じだったので一番下にはいらなかったかなぁ?ということで、下段本体一番上の段のところに付けました。来ては欲しくない地震だけれども、その時に役に立ってくれることを願います。

4 2012-05-31

本棚にはめるブックガードを購入しました。子供がまんが本を出してばらばらにするので困っていました。
下の段に取り付けてすっきりしました。

5 2012-03-13

追加購入
年末に棚本体を三本購入。
地震への不安を解消するため、足りないブックガードを追加購入しました。
効果のほどはまだ地震が来ていないのでわかりませんが、普通の棚だけよりは安心だと思っています。

5 2009-11-30

カシマカスタムの設置場所を変更し、若干天井が高くなったため棚数を増やしました。そこで追加注文をしたのですが、たった1個でも部品を追加注文できるので、後で変更があっても対応できるので非常にいいと思います。

5 2009-11-13

あふれるコミックをなんとかしたい!
この商品のレビューをみていたら、「子供が手の届く下段の本を引っ張り出せないからいい」というのがあったので、なるほど〜と思い、購入しました。大切な本がどうにかなってしまって泣くことになる事前の予防策です。効果はまだ未知数ですが・・・。

5 2008-06-08

本棚はとても気に入っていますが、設置条件で壁にぴたりとつけられず、後ろに板等がないため不安に。
そこでブックガードを追加購入して後ろ向きにつけました。

5 2007-04-21

地震の時のことを考えると、やっぱり有ったほうがいいなと思い、購入しました。
本体は突っ張りタイプで倒れないと思いますが、棚に入れているものは落ちると思っての購入。
取り付けるときは、本体に傷をつけないように注意が必要です。

5 2016-02-23

机近くの棚用に購入
天井まで突っ張ると、下部の棚が結構上まで来てしまいます。
机の横のあたりは少し怖い気がして、追加で購入しました。
大きい地震では本が飛んでくるという噂なので。。。
作りは上部BOX棚のものと同じです。
顔よりも高いところにある棚に全部付けました。
これでかなり安心出来ます。