• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2008-03-17

カシマカスタムに大型本を収納する
カシマカスタムは,手放しで賞賛できるほど,便利でステキな本棚です。そのカシマカスタムに。A4版の書籍を収納するための棚。取り付け場所は,数多くあるのですが,棚が多すぎても本が載らないので,事実上標準の棚と差し替えて取り付けることになります。そうすると標準の棚が余ってしまうことになるので,むしろこちらの棚の方を標準で装備してくれるとか,選択できるようにしてもらうとかできるといいと思います。この棚に限ったことではないですが,下段の棚は,本体に取り付けるために,棚下部からドライバーでネジを締め付ける必要があります。そのため,最下部には取り付けることができません。

• tamanewさん
  • tamanewさん

4 2014-01-20

最下段設置バージョン特注
他の方のレビューを参考に、注文の際に特注をお願いしました。ただ元々の棚でもA4が絶対に置けないわけではないし、お値段も安いわけではなく、迷った末、注文した愛書家3台のうち1台分だけこの板にしました(写真の一番奥がそうです)。天井高にもよると思いますが、うちの場合、A4棚を作るとまんなかに半端なサイズの棚ができてしまいました。お店の方からもメールでの見積もり時にご忠告いただいたのですが、ここが最大の悩みどころかもしれません。たぶん飾り物を置いたりするかな。あと、皆様書かれてますが、元の棚板が無駄になってしまうこと。板そのものは角をきれいに丸く加工してあり「でっぱり感」はそれほどでもありません。

4 2009-07-04

A4サイズの本が置けること
確かに便利です。A4サイズの本がキレイに置けます。
但し、他の方も書いておられましたが、この棚板を買うと、本棚の購入時に元々ついている棚板が余ってしまいます。
これは大変ムダなように思います。今後は、本棚購入時に、どの棚板をつけるのかの選択ができるようにして頂けると、ムダがなくなるように思います。というわけで、この商品自体はとっても良いのですが、星を4つにしました。

• WLACHさん
  • WLACHさん

5 2010-04-05

最下段をA4の大型棚にしたくて、特注品で対応頂きました。やはり大型本は最下段に置くのが良いですね。特注なので、納入まで10日程度必要みたいですが、お薦めです。

• dedalusさん
  • dedalusさん

4 2008-04-29

大型本の収納に必要
A4〜B4サイズの本を収納するために買いました。大型本の収納も考えるのであれば、やはり必要ですね。
しかし、これを入れると通常の棚板はやはり余ってしまいます。板だけあっても役に立たないし…。
大型棚板はやはり最初からオプションで選択させてほしいです。
また、最下段に設置できないのも残念。
モノは良いので星4つですが、なんとか改善していただきたいです。

5 2009-06-23

角がまるくなっていて、ぶつけても痛くないのがいいです。奥行きが17センチの本棚でもサイズの大きい本を収納できるのはうれしいです。でも、本体購入の際の棚板が余ってしまうのが困ります。

5 2010-04-20

カシマカスタムとあわせて購入。
専門書(A4サイズ)にぴったりでよかったです。
普通の棚板だとちょっと出てしまうので。
2枚購入したのですが、結局1つ余ったのでもう1つ本棚を購入したら使用します(笑)
他の方も書かれている、最初から普通の棚板の代わりに
この板をセットするサービスがあればもっといいですね。
もったいないし、客の側もお店の方もお徳ですし。

5 2016-02-11

大型本がたくさん入る
ムックタイプの本や雑誌がたくさん入りました。出っ張っていますが、下部に取り付けたので気になりません

• michiriさん
  • michiriさん

5 2014-04-12

商品届きました
無時届きました。
こちらの手違いで、お手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
商品は、素晴らしいです。
加工精度といい収納力といい。
加工精度は、以前に買った某国製とは比べ物にならないです。

5 2012-10-20

A4サイズはとても便利です。少し出っ張るが想像してたより全然違和感ないです。満足です。

5 2012-04-16

1枚は欲しいかな
漫画・文庫専用本棚ではなくビジネス関係の書類もまとめて突っ込む本棚にする場合には必要かも。ブックガードとセットで購入すれば地震の時にビジネス関係の書類が本棚から吹き飛ぶこともないでしょう。便利。

• Salon1990さん
  • Salon1990さん

4 2012-03-10

大判の本には必須でしょう
A4の本を収納したかったので買って正解でした。ブックガードとセットで、もっと割安だとありがたいです(ちょっと高いので星4つです)。

• jeuさん
  • jeuさん

5 2012-01-05

大判サイズにぴったり
大判の本が飛び出さずにすっきりと収まります。

• HONKYTONKさん
  • HONKYTONKさん

5 2010-12-20

私の場合、各本棚にA4対応の棚が最低一枚は必要であることを痛感しました。とくに洋書の辞典類がある場合は必須です。A4ファイルの収納場所にも困らなくなりました。重宝しております。

4 2009-12-11

下段にA4サイズを置きたくて買いました。
他の方もかいていますが,これを買うと棚板が一枚余ってしまうので,追加購入でなく交換できたらいいなあと思います。
または,棚板が選べるとか。
うちはマンガや文庫本もあるけど専門書も多いので,ご検討をお願いします。