5 2023-09-20

損しない買い物です!
安い本棚は数多くありますが、耐震性と収納数、幅の細さを考えると納得のクオリティです!購入する価値あります。2台目も追加購入予定です!
愛読書の上段の棚 追加プレゼント希望します
注文番号 209676-20230901-0546100845

4 2012-10-13

引っ越しを機に前回5本注文したんですが、うちにある漫画本はそれでも足りず、追加で今回2本注文しました。漫画を収納する場合は上下の棚を1つずつ一緒に注文する事をオススメします。大人コミックも入りました。物は凄く良いものです。ただやっぱり値段がもう少し安ければ…

4 2013-02-21

一人で組み立てられますが…
組立はとても簡単です。
重量が中々にあるのと説明書がイマイチ分かりづらいかなという点は気になりますが…トータルで見ればいい品物ではないかなと思います。
他の方も書かれているみたいですが、説明書がとても簡素です。
組み立てる図などがあればありがたいのですが、組立自体が簡単な為か色々と省略されている気がします。
あまりこういった物を作らない人間が見たときに疑問が結構出てくるので…。
私としては、ネジをはめる穴に本体には書かれて無い番号などがふってあり、親切なんだろうと思うものの、組立時に余計に混乱してしまいました(もしかすると気づいてないだけかもしれませんが)。
天井部分のツッパリはいいのですが、賃貸マンションに暮らしているので、本棚と壁を個体するネジをとめるものは使用できず少々耐震などに不安はありますが、定期的に天井をチェックしていこうかなと思います。

• io2040さん
  • io2040さん

4 2009-07-15

背の低い棚を横に並べるより、立体的に収納した方が部屋が広く見えるかな…と以前から気になっていました。この本棚は薄型なので、視覚的効果は期待通りで満足です。ただ、本好きとして気になる点は、下段が前後ともにオープンなので日焼けと埃、巾木と天井の梁によっては後方への落下が改善されると嬉しいです。(下段棚板の後ろに落下防止が欲しかったかも)また、既にレビューにありますが、金具が全体的に軟らかく、非常にネジナメしやすいので、サイズの合わないドライバは絶対に使えないのでご注意を。改善して欲しい点を色々書きましたが、本体がコンパクトなため、棚板のタワミも神経質な方でなければ気にならないレベルで、設置位置をずらせば家の床が抜けるなんて事故も起こりにくい良い商品だと思います。もう少しお安ければリピートしたいところです。

• lemon1200さん
  • lemon1200さん

4 2007-07-24

色々な本棚を見て回って、これに決めました。決め手は、
・天井や壁に傷を付けない
・耐震に力をいれている
・本棚の一段の高さを通常より細かく設定できる(以前本屋で働いていたことがあるので、これは本当に重要だなーと思いました)
・薄型
という点です。お店の対応も好感が持てました。まだ入りきらないのでお金に余裕のある時期にもう一つ買おうかと思ってます。
組立のためのスペースをかなりとるのと、相当な重量があるので組立と移動がものすごく大変なのと、ネジがものすごく固い部分があって大変だったのと、価格が高めなので星4つにしました。でもおおむね満足です。

5 2012-05-03

最初来た時大きさにびっくり(笑)ほとんど完成品だったので
ドライバー片手にがんばって組み立てました
設置してぐらぐらしてたから大丈夫か?と思ったけどツッパリで固定したら動かなくなりました。これで地震が来ても安心です。少ししたらこの本棚も埋まりそうなので、また購入したいと思います。値段がもう少し安ければ直ぐにでも買いたいのですがね(笑)

4 2012-09-15

組み立ては比較的簡単でした。
女性1人でも可能です。私は150cmもないので、大抵の人は1人で組み立ては可能だと思います。
皆さんの仰る通り、コミックを入れる場合、上と下の棚が1枚ずつ追加で必要になります。
もう少し安ければ…とは思いますが、とてもいいものなので、また追加する予定です。

• す131さん
  • す131さん

5 2011-04-26

2度目の購入です。東京都に住んでいまして、この旅の地震でも本が全く本棚から落ちず助かりました。愛用しています。

4 2011-04-21

薄めの本棚を探していた
本が多く、本棚の購入を考えていました。突っ張り式で、ブックガード付きなので地震にも安心と思って購入。しかし、天井が低いため本来の形以上に上部を引き上げることができなかった。そういった環境の場合オプションの可動棚やブックガードを購入することを勧める。

5 2007-05-16

たくさん収納できてスペースもとらないので気に入りました。
組み立ては女性一人だとちょっときついでしょう。

5 2011-10-27

女性一人で組み立てるのは厳しい
6畳の部屋でも圧迫感なく大量の本を収納することが出来る収納力は素晴らしいの一言。奥行きが細いのでベッドと壁の間にぽっかりと空いたスペースに設置する事が出来ました。
ただ、タイトルにも書きましたが女性1人で組み立て・設置するのは非常に厳しいです。組立自体は簡単ですが、届いた製品を運ぶが大変。
半完成品の状態なので、梱包された製品の高さは180cmとかなり巨大です。
重さは25kgとそれほどの重さではありませんが、女性の場合は誰か助っ人を呼んだほうがいいと思います。
ドライバーも先端が細いものだと滑ってしまうので、先端、持ち手が太いものを用意する事をオススメします。
また、組み立ての際はかなりスペースを使うので、2m以上の余裕のあるスペースを確保しておいた方がいいです。
値段は若干高めですがそれに見合うだけの価値はあったのでとても満足しています。別売りの棚などで自分好みにカスタマイズできるのも便利。
本が増えてきたら再び購入したいと思います。

• linco-aさん
  • linco-aさん

5 2010-06-27

部屋の本棚入れ替えのために
部屋を模様替えのついでに、ずっと使っていた本棚をもっとスリムに使いやすく大容量の物に…と思い、色々検討した結果こちらをまとめて3個購入しました。
2階に設置するための移動は大変でしたが、父に手伝ってもらいなんなく運び込みました。(長いのでぶつけないか心配しましたが)
半完成品ため、設置自体は凄く簡単で3個全部を1時間半ぐらいで設置できました。
1人でも設置できるかもしれませんが、長いので天井に突っ張るまではバランスが不安定なので二人居た方が安心だと思います。
コミックス中心に収納しましたが、棚はやはり他の方も書かれているとおり足りませんでした…。
端の本棚から埋めて行ったら、2個めの本棚の上部と3個目の本棚が丸々棚が足りませんでした…。
これから追加で棚を注文したいと思ってます。
容量的には文句なく、壁一面が本棚なのは圧巻です。
壁紙が白いためホワイトを選びましたが、17センチと薄い事と壁紙と近い色のため圧迫感は全然ありませんでした。
この本棚にして正解だったと思っています。
高かったですが、いい買い物だったと思います。

5 2010-05-05

溢れる本の収納に
まだ、届いていないので、届いたら追記します。
引っ越しを機に、購入を決意しました。
値段的に、予算よりオーバーなのですが、
今まで、押し入れの奥底とかにしまいっぱなしだった本を、
すぐに見れるようにしたい!と奮発しました。
一人暮らしなので、組み立てとかがやや不安なのですが、
着くのが楽しみです。
☆追加
きました。使ってます。
いちばん下の段をA4サイズ対応にしてもらい、非常に良いです。
たくさん入るし、突っ張りで安心感もあるし。
2人いれば、組み立てもすぐできて、とても助かりました。
組み立てでぐったりするような製品もあるので。。。。
スリムで圧迫感も少なく、☆5つです。
ただ、後ろに背板がないので、引き戸の引きこみの部分とか、
後ろに本がずれこむとまずい場所には置けないので、配置を考えるときに少し注意が必要です。

4 2010-04-20

本・CD等の収納用に
引越し後の、本・CDその他の収納用に購入。
組み立てて1週間ほど使用しましたが、おおよそ満足です。
強度はまだ1週間なので分かりませんが、
以前使用していた本棚(カラーボックス)と比べるとだいぶがっしりしている印象。
組み立てがほとんどいらないのはよかったです。
購入の一番の決め手、サイズはちょうどよかったです。
A4のものも専用の棚板を使用すればきれいに収まります。
ひとつ困ったのが、上部の固定用のねじが塗料のせいで固まってしまっており、
なんとか外そうとするうちに、ねじ頭をなめてしまい、まわせなくなったこと。
残り1つだったので広いところで無理やり本体を回して
ねじを緩めてもぎ取ったのですが、焦りました。
危うく突っ張りをあきらめてそのまま使うことになるところでした。
たまたま外れなかったのは1つでしたが、
他のねじもペンキがねじと穴の間に入って固まり、なかなか取れなかったので
その点は改善していただきたいです。
ということで★−1です。
でももう1つ購入する予定です。

4 2010-03-18

DVDや本を整理したかったので
旦那が整理したいと探していたら、