■送料無料・完成品お届け■ 天井つっぱり...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• puwanteさん
  • puwanteさん

5 2020-05-22

使い勝手百点満点
5年ぶり2つ目の購入です。
構造が簡潔で組み立てやすさ収納力も抜群です。
ほぼ組み上がった状態で届くので小柄な男性一人でも20分あれば設置できました。
無骨でシンプル最低限なデザインですが、デザイン性を捨ててるかというと、そういうわけでもないです。
棚の奥行きに無駄がない分、スッキリとしてるので、本棚らしい主張(部屋を窮屈にするような感じ)がなくてよく部屋に溶け込みます。追加になった白は、壁紙との親和性もいいです。
B5サイズですらギリギリ飛び出すくらいなので、ノート類やフォーマルな書類(A4)は下の段に入れています。
追加オプションの大型棚板でA4がジャストになります

5 2020-05-05

しっかりしていて、地震が来ても大丈夫そうです。(愛知県なので南海トラフ地震などが怖い。)似たような商品で、もっと安いものもありましたが、大事な命と本を守るためと考え、品質を重視してこちらの商品に決めて良かったです。
ショップからのメール連絡等は、程よく軽いノリで楽しかったですし、問い合わせに対しては迅速かつ誠実に対応いただけたので、本棚が足りなくなったら、リピート購入を検討すると思います。
(問い合わせについて。開梱した際に取説にも書いていない薄い板が2枚出てきたのでメールしたところ、商品保護のためとのことで、傾き補正のために設置時に下に敷くか、不要であれば処分して良いとのことでした。)

5 2020-05-09

長く使えそうな本棚
JAJANのツッパリ棚はTENという別のシリーズも使っていますが、こちらの愛書家も気になって購入してみました。
完成品で届いてすぐ設置できたのが、意外によかったです。
上部BOX、下部本体それぞれに対応する棚板とブックガードがいつでも追加注文できるのもいいです。
引っ越しや部屋の模様替えで設置場所を変えても、その場所の条件に合わせてカスタマイズできるので、長く使えそうです。

• polpaさん
  • polpaさん

5 2020-04-29

想像以上に良いです
レビューを見て、追加注文している方が多かったので、いい商品なんだろうなと思って、購入しました。
たくさん購入している方は、大きなお家に住んでいるんだろうなーと思っていましたが、、決して大きくない我が家も、もう5回購入しました。
ちょっとした場所にも設置でき、便利です。
また、購入したいと思っています。
友人にも勧めておきました。

• miyamotoreiさん
  • miyamotoreiさん

4 2020-04-15

使いやすく安定しているが、棚板と説明書…
薄くて無駄がないのはいいですね。
突っ張り固定も安心感がある設計で、問題なさそうです。
収容冊数は思った通りたっぷり収納でき、また一覧性も高くなって良かったです。
不満点としては初期装備の棚板の枚数。
上部BOXの標準装備棚板二枚は軽いコミックスや文庫本を入れる人が多いので少ないかと。
逆に下部BOXは大きめの本を入れる人が多いでしょうから、棚板が一枚多い。
また説明書はやや読みにくい。特に下部BOXの棚板の固定方式は分かりにくく、作業に数時間を要しました。

4 2020-03-26

自宅で6本、別宅で4本目の購入です。奥行きも幅も小ぶりですがみっちり本を入れられるのが最高。星一つマイナスは(どうしようもないかとも思いますが)買い始めよりだいぶお値段が上がってしまったことが理由です。。。いつかもっとお安くなる日を夢見て(追加購入する気満々)

5 2019-11-10

壁にぴったり!
本棚を色々検討した末に、こちらのものを試しに一つ買ってみました。
巾木を避けて壁にぴったり密着してくれて、ガッチリ安定して綺麗に収まり理想的な壁面収納になりました。安価な組み立て式の類似品ではなく完成品のこちらを選んで良かったです。
天井高240cm弱だと上側の板を一枚増やせばDVD7段とBD1段が上手く入ります。まんがなどの場合はもう一枚ずつ棚を増やせそうです。
早速もう一台追加購入してみようと思います。

5 2019-06-16

3台目です。
奥行きが薄くて圧迫感がないのがよいです。白だと尚更。
耐震構造もあり、組み立ても簡単、基本的には大満足です!狭い我が家で本棚専用の部屋を作りたい、という長年の夢がかないました。
ありがとうございます。
よりよい商品のために一点だけ・・
うちはA4の本が多いので、大きい本は下に置いたほうが安心なのでそうすると、3台とも下段の棚が一つずつ余ってしまいました。
他のかたもおっしゃられていた方もいますが、購入時に規定の数の棚がついてきてそれを下段何枚、上段何枚と選択ができるとよいですね。

5 2020-05-22

買ってよかったです。
次のクーポンきた時に追加購入します

5 2020-05-18

並べても綺麗に揃う
これまで2色それぞれ3本ずつ計6本を注文してきましたが、
どれも寸法がきっちりしていて仕上げも美しく綺麗に並んでくれます。
壁紙を活かすインテリアにもなりますし、置く壁面さえあれば間違いありません。

5 2020-04-06

これで5本目。もう他の本棚は使えません。

4 2020-04-04

今回3点目の購入になります。
この商品の良い所は、天井つっぱりで目一杯本が収納出来る事と、
細かく棚の高さが変えられる事です。
あと、下段の背面が抜けているのもアンテナ線を通せて非常にありがたい。
ただ、本のサイズにもよりますが、
上段棚とブックガードを追加購入する事を、私はオススメします。

5 2020-02-29

新居に引っ越したタイミングで購入しました。3年ほど前に買った時より随分値上がりしていましたが、それでも欲しいと思えます。

5 2020-02-24

しっかりしていてとても良いものです。本だけでなく、ちょっとした小物置きにもいいです。
段も追加できるので、使い勝手は本当に良いです。

5 2020-02-03

3本目の購入です。
今回、3本目の購入です。本が増えるごとに買い足しています。壁一面になるのが楽しみな本棚です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚