■送料無料・完成品お届け■ 天井つっぱり...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-18
  • 溜まった書籍の整理に
  • カタログ通販雑誌などで色々と書棚を探していましたが、HPの内容や色んな方のレビューを拝見して、1:耐震対策がしっかりしている2:置いたときに圧迫感のない薄さ3:圧迫感がないにもかかわらず収納量が多い4:半完成なので組み立てが楽という点で結構なお値段だったのですがほぼ購入を決定しました。ただ、設置場所の天井に壁から15cmの長さの梁が出ていてカシマカスタムの突っ張りが棚の上部前側に ・・・(続きを読む
  • sat-kimiさん
  • 3 2008-06-20
  • 良い品をより安く
  • 天井高にあわせて本体の大きさが変えられる点、高さの割に圧迫感がない点、天井つっぱりの安定感は確かに他にはないもので高く評価できる点です。また、大きさの割に梱包が取りやすく、後始末もしやすいのは非常に良いです。しかし、組み立てと棚板の数の少なさについては相当に不満が残ります。組み立てについては私の判断も甘かったかとは思いますが、天井と同じくらいの高さ(うちは254cm以上)の本棚を床 ・・・(続きを読む
  • mitekeさん
  • Kapitanさん
  • Kapitanさん

5 2019-02-11

12台目です
5年ほど使っていて、その間に震度4の地震が2度ほどありましたが、最上段の本が落ちることはありませんでした(ブックガードは使用しています)。
抜群の収納力です。参考までに2.5mの天井高で、上部5段で文庫本、下部5〜6段で単行本を収納してます。下部はB6版で6段入ります。この場合追加の棚板が上部で2枚、下部で0〜1枚必要となります。商品案内の写真とは異なり、ぎゅうぎゅうに本を押し込んでますが。
欠点があるとすれば、高さによっては、天井と固定をするためのネジが最上段のスペースにはみ出てくることがあるくらいですかね。

• Saurvaさん
  • Saurvaさん

5 2018-09-30

とても満足しています
組み立て済みの商品なので、天井の高さに合わせてネジ位置を変えるだけで設置でき非常に楽でした。本棚自体も収納製が高く大変満足しています。文庫本・漫画から大きめの専門書までぴったりと収納でき、それでいて本棚自体の奥行きが17cmとスリムなため圧迫感がありません。試しに1つ買ってみたのですが、追加でいくつか購入していきたいと想います。
私の場合は天井の高さが200cmしかなく下段本体用棚板が2つ余ってしまうため、
購入オプションとして下段本体用棚板の枚数を減らしてその分上部BOX用棚板を増やすことができればより良いと思いました。

5 2019-06-16

3台目です。
奥行きが薄くて圧迫感がないのがよいです。白だと尚更。
耐震構造もあり、組み立ても簡単、基本的には大満足です!狭い我が家で本棚専用の部屋を作りたい、という長年の夢がかないました。
ありがとうございます。
よりよい商品のために一点だけ・・
うちはA4の本が多いので、大きい本は下に置いたほうが安心なのでそうすると、3台とも下段の棚が一つずつ余ってしまいました。
他のかたもおっしゃられていた方もいますが、購入時に規定の数の棚がついてきてそれを下段何枚、上段何枚と選択ができるとよいですね。

5 2018-08-26

やはり薄型でつっぱりに応じて収納が増えるということで、転居した際も使いやすそうだと感じます。
下段には大判のものが入ることがおおいので、私は下段用の板が一つ余りました。
上段にコミックスなどを入れる場合は、追加棚が必要かもしれません。
組み立てには、できれば2人、高さも高いので脚立か何かあるといいと思います。
説明書は一読して分かるというほどではありませんでしたが、パーツと見比べてじっくり読めば大丈夫です。

2018-09-18
お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。

「天井つっぱり書棚 愛書家」は、基本的な部分が全て「ボルト組」であります為、設置場所を変えたり、お引越し先で再設置されたりする事にも難無く対応いたします。

設置天井高やご蔵書のサイズによって棚が余る場合もあるかと思いますが、是非大事に取っておいていただき、ご蔵書の趣味が変わったり、別の場所に再設置する等する場合にお役立ていただければと思います。

引き続き、弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。

5 2019-06-14

本が増えたので
追加注文です。
以前購入した分と並べて置きましたが(全部で7台)、圧巻です。
なのに圧迫感は無く、狭く感じる事もないので気に入ってます。

5 2019-06-03

つっぱり書棚
とてもしっかりしてて 良い商品です。組み立ては、ほとんど完成に近い形で送られてくるので大変ではないのですが、うちは天井までが高いので1人では、支えるのが大変で2人で組み立てました。とてもいい感じです。

5 2019-05-26

あらかじめ他の方のレビューを熟読していたので、特に困ったことはありませんでした。設置場所の高さをよく確認してから本体と上部boxを連結すれば、すんなり設置できると思います。

• TOSHI6521さん
  • TOSHI6521さん

5 2019-04-27

非常に使いやすくきにいっています。
ありがとうございます。

5 2019-02-28

五台目です
棚が一杯になるたびに買い足して、今回5台目のリピート注文です。
重いですが、その分剛性の高い、安定感のある作りで、天井突っ張りで建物と一体化します。
一度使い出すと、他のものは目劣りするように感じて、またこれを購入しました。

5 2018-10-09

大変気に入りました!
大量の漫画本がすっきり収納でき、大満足です(*´д`*)

5 2018-09-16

4本目です
4つとも廊下においてあります。1本は本当はだめなんでしょうが、後ろの壁がないところ、廊下の真ん中に設置しています。それも、天井突っ張りをした時の安定感のなせる技。一度買うと、他の棚は霞んでしまいます。おすすめ。棚板不足は棚プレ使えばOK

2018-09-18
ご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき誠にありがとうございます。

「天井つっぱり書棚 愛書家」は薄型17cm奥行ですので、廊下や階段の踊り場等にも設置でき、本をこよなく愛するお客様にご好評いただいております。

是非、本好きさんならではのガッツリレイアウトにて、ご蔵書の収納お楽しみいただければと思います。

• faru3210さん
  • faru3210さん

5 2018-09-10

大満足
引越して本棚を新調したく、およそ半年の間色々探しまわり、こちらの本棚に出逢いました。
思い描いていた通りの本棚で大満足しております。
DIY不慣れな私たちでも設置することが出来ました。

2018-09-18

完成品お届けと言う事もあり、複数台設置でもけっこう短時間でイケるとご好評いただいております。

最近大型の地震が多いですので、是非つっぱり金具の増し締め等していただき、安全な設置にて本収納お楽しみいただければと思います。

5 2018-05-11

完成
取り合えず完成。良い。
フィギュアラック コレクションケースライトどうしようかな。
ホームへージは見にくい。要改善希望。

5 2017-09-21

良い
設置するだけ、天井までのスペースを有効に使える。(H2400)
ブックガードも有、安心。
追加棚板は必要。

4 2018-07-12

子供2人の勉強机の前に並べています
勉強机に合わせて便利な本棚がないかと探してこれに行きつきました。机2つの前に3つ並べています。飾り棚として使っているスペースには並べたものが落ちないように、搬送時に緩衝材としてついていた薄い板を小さな釘で打ちつけて使用しています。A4サイズの本は棚の前に別売りの柵をつけて使用しています。子供達が大きくなったら今の棚の幅でも問題なくなるかなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚