• 5 2022-01-31
  • 良い景色!
  • 初の購入で2台注文しました。実家に置いてあった大量のマンガを急遽我が家に引き取らざるをえなくなり、収納量があって耐久性、耐震性もしっかりしてそうな本棚をネットで検索した結果、本商品に行き着きました。類似品と比較検討し、若干値は張るものの、可動棚の仕様や高レビューが多いこと等が決め手となり、本商品に決めました。商品到着の前日に腰を痛めるというアクシデントに見舞われ、組み立て作業の ・・・(続きを読む
  • たかゆき1027さん
  • 3 2021-11-21
  • 下の棚、固すぎて外せませんでした
  • 棚としてはバッチリなのですが、組立済の下側部分の棚のネジがあまりに固く、ドライバーを破損してもなお外せず…でした。(一般的な男性が組立)使いたい高さにできないのでマイナスです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,862件)次のページへ

4 2021-08-01

壁一面、本の表紙を一望できるたまらなさ
引越しに際し、追加で購入しました。天井までギッシリ本が収納でき、奥行きが短いので一列収納、すべての本の背表紙が一望できる状態。という、愛書家の(やっぱり読書家というのとはちょっと違う)夢が実現しました。これで、読んでいない本からのプレッシャーを感じて生きていけます。
難点は、大方の意見ですが、棚板が少ないことでしょうか。なので、こうしてレビューを書いて棚板一枚プレゼントに応募するわけで。だったら最初から多めにつけてほしいのですが…。
あと組み立て時の注意ですが、上部BOXを取り付けた結果、つっぱりを伸ばす前からけっこう天井ギリギリのサイズになりまして(お宅の天井高によりますが)、起こすときに天井の壁紙にこすってしまいました。お気を付けください。天井ギリギリだと、つっぱり用の板も置きづらいので頑張ってください。
耐久性は、現状7年程度使用したものがあるのですが、外側は問題なし。棚板だけ本の重みで、たわんで弧を描いた状態になりました。ご参考までに。

5 2021-07-18

組立は女性1人ではちょっと無理でした(高さ調整のために一旦横に寝かせて上部BOXを動かし、ネジを留めた後、再度立てて設置します)。

置き場所を考えながら1台ずつ買い足して、合計3台購入しました。
その間に何度かトラブルがあったのが少し残念な点です。

●ネジが柔らかいので、業者側組立の際にきつく留められていると購入者側で外す際にナメる
●下段本体用棚板2枚は本体に留められた状態で配送されるが、業者側組立の力加減次第で金具が破損している場合がある
●大型本用棚板の最下部設置タイプをお願いしたが、普通の大型本用棚板が届く
●代品の棚板のへりに凹みと傷、化粧板に歪み
●そもそも代品の棚板の切り方が真っ直ぐでないので角が壁際に出っ張ってしまい、壁にぴったり付けることができなくなる

私の場合はこういうことがあったというだけで、本棚自体はとてもいいものです。

◎奥行が絶妙で圧迫感が少ない、特に単行本を収納した時に見やすい、取り出しやすい
◎天井ギリギリまでスペースを使えるので収納力抜群、今まで二重に収納していた本を一目で見渡せるようになる
◎下段本体用棚板のみだがしっかりネジ留めできる(側板に直接+ロック機構)
◎棚ピッチを細かく調整できるので、無駄なスペースを極限まで削減できる
◎専用ブックガードの使い勝手がかなり良い、棚ピッチ調整と併せて本の飛び出し防止に期待
◎ホムセンの突っ張り棒より信頼できそうな、備え付けの天井突っ張り
◎側板の外側にネジの出っ張りがないので、隙間なく綺麗に並べられる
◎必要に応じて棚板とブックガードを増やせる

東日本大震災当時、震度6強を記録した地域に住んでいました。

一般的な棚ダボだけの本棚の棚板が崩壊し、本棚によってはホムセンの突っ張り棒がまるで役に立たずに倒壊したのを目撃しているので、「こうだったらいいのにな〜」が詰まったこの本棚の存在はとてもありがたいです。

最後に、上記のトラブルが起きた際の店長さんの対応はとても素早く丁寧なものだったことを付記しておきます。
購入前の相談にも、とても親切に応じていただき、ありがとうございました。

5 2022-01-31

良い景色!
初の購入で2台注文しました。
商品到着の前日に腰を痛めるというアクシデントに見舞われ、組み立て作業のほとんどを嫁さんにお願いましたが、女性1人の組み立てで2台で2時間程度かかっていたと思います。半完成品で届くため、0からの組み立てよりは組み立て自体はそこまで難しくなかったようですが、その分届いた時の荷物がでかくて重いので、運ぶ時は2人がかりの方がいいと思います。とくにウチは戸建ての2階に設置したので2人で運びましたが、それでも2階に持って上がるのはなかなかたいへんでした。
設置に関しては、事前に設置場所の床から天井までの高さを測っておいた方がいいと思います。ウチは1階と2階で天井までの高さが10数センチ違っていることを知らず、1階と同じ高さのつもりで途中まで組み立てた結果、終盤に突っ張り部分の高さが合わずやり直しになる、というハメになってしまったので…
商品については、上部棚についてはいつでも高さを気軽に変えられますが、下部棚については固定する際にビスを使用していたりして、あまり気軽に高さを変えられるかんじではないので、組み立ての段階である程度入れる本の高さを決めておいた方がよさそうです。ウチは組み立てながらマンガやら絵本やら収納予定のサイズ違いの本をいくつか用意して収納場所を決めながら組み立てました。結果、上部にも下部にも追加棚が1つずつ必要ということがわかったので、棚プレでもらいたいと思います。
完成してからとりあえずざっとマンガを並べてみましたが、天井付近までズラッと好きな本が並んでいるのはなかなかの壮観です!
今後のマンガの増え方次第ではまた追加購入するかもです。
【追記】
レビュー記載後、当初の商品発送メールに返信するかたちで追加棚プレゼントを依頼したところ、メールしたのが夜でその3日後の昼にもう届きました!
ショップの迅速かつ丁寧な対応にとても好感が持てました。
次回注文時もまたよろしくお願いします!

5 2021-12-31

細かいところまで良く設計されている
【設置場所】子供部屋に設置しました。
【上部棚について】
皆さんのレビュー通り、上部棚は追加棚が必要です。追加棚を同時購入していたので、上部棚4段の構成になりました。
しかし、文庫サイズを無駄なく入れようと思えば、さらにもう一枚追加棚を入れた方が良いかもしれません。上2段をきっちり詰めると下がスカスカになったので、3段目を新書サイズにしたところ、4段目が写真のようになり、『子供の科学』(下部棚の下から2番目の本)がすっぽり入る高さが空いてしまいました。ただ、ここに大型の本を置くのは怖いので、何を置こうか迷っているところです。(写真で右端に見えるのは、コロコロコミックの雑誌版サイズドラえもん総集編です。)
★なお、ここが重要ですが、このお店では、レビューを書くと追加棚プレゼントというのをやっています。店のトップページに書かれており、気付かなかったので私は有料で買ってしまったのですが、新規の方は活用して下さい。
【下段について】
下段は天井高によって収納高が変わります。写真では《天井高2400》ですが、天井つっぱり棚をどの位置で固定するかで収納量が変わります。つっぱり用の金属ネジがかなり長く10cmぐらいあり、つっぱり側の空間を大きく取るとこのネジが最上段の収納に干渉しないのですが、写真のように上に詰めるとネジが収納空間に突出して邪魔になります。とは言え、そこは我が家にある文庫より小さい本を入れることで何の問題もなくなったので、下部棚の収納効率を少しでも上げたければ、つっぱり棚のスペースを詰めた方がよいと思います。
収納したものですが、下から順に大型図鑑、子供の科学、ニュートンライト(科学誌)、新書(大)、新書(標準?)です。
最下段については、図鑑の規格が2種類あり大きい方に合わせるとビス穴を1段上に上げざるを得ませんでした。とは言え、ピッチが1.5cmだったので被害は最小限で、この点は素晴らしいです。右側の赤い本がニュートン(月刊誌)の方で、本来こちらに合わせたかったのですが、GetNaviや日経トレンディといったトレンド雑誌が微妙に大きくて1段上げないと入りません……。結果、日経トレンディが入る高さに合わせました。
この点、新書サイズなども各社規格がバラバラで微妙に入る入らないというのがあるので、他社の3cmピッチを買わなくて本当に良かったと思います。

5 2022-03-12

なるほど、よく考えられた本棚です。部屋とのフィット感も充分です。大変満足していますが、1つだけ注文を付けるとしたら、棚の強度です。10キロが限度なのですが、15キロは欲しいかと。他社の製品には、15キロのものがあり、正直なところ、どちらの本棚にしようか、迷いました。

5 2022-02-02

届きました!
天井高260程の我が家に対応している
突っ張り本棚!嬉しいです。
ショップさんに相談チャット後に購入しましたが、
対応も丁寧で安心しました!
また追加購入の際はこちらにしようと思います!
注文番号:209676-20220127-00018757
下段用、固定棚板をください .。*゚

• はる9390さん
  • はる9390さん

4 2022-01-11

息子のコミックが増えたので収納を探していたところ、お値段には悩みましたがこちらの書棚に決めました。幅や奥行きのわりにたくさん収納できます。割と大きな地震もあったのですが、本も落ちることなく済みました。

• paura1109さん
  • paura1109さん

4 2021-11-23

漫画棚
ちょっとお値段張りましたが、耐震補強がしっかりしているものが欲しかったので購入しました。漫画命の娘の部屋に設置しましたが、とても気に入って毎日毎晩毎朝「良い景色だ!」と言って喜んでいます。漫画が増えたらもう一台購入します。ただ設置は女2人ではなかなか大変でした。棚板を2枚追加購入しましたが、どうせ要るものだから、込みの値段でセットで売って欲しいです。ありがとうございます。

5 2022-04-22

思ったより簡単でした。
ずっと欲しかった大きな本棚。
女性1人で組み立て設置はとても不安でしたが
やってみたら、なんのことはない簡単でした。
不得意分野でなれない作業ではじめは頭フル回転ですが。
終わってみればとても簡単で、よく考えられた商品だなと思います。
組み立て説明書の図解がカラーでなくとも写真で有ればもっとわかりやすいかと思いました。

• mattyan18さん
  • mattyan18さん

5 2022-04-16

最近、実家から引っ越して一人暮らしを始めることになり、賃貸での本の管理をどうするか迷っていました。
完成品購入の本棚は、次の引越しの時に、移動させにくいなどの意見をネットでみていたため、不安になり店舗の方に電話で問い合わせたところ、何も問題ないとの回答をいただきました。実際に、一度つっぱりを解除して、引越しをし、次の家で使い続けているユーザーがたくさんいるとのことでした。
また、その時の電話で、引越しの際などに部品の紛失などありましたら、気軽に連絡くださいとも言っていただきました。
電話対応の気持ちよさが購入の大きな決め手になったのは間違いありません。
そして何より、天井一杯まで本を並べれる、本製品の迫力は圧巻です。
一気に新しい部屋が本に満たされました。
それだけで最高の気分です。
今の部屋は狭くて、1台しか設置できないのですが、仮に広い部屋に引っ越した際には、必ず買い増しします。

• LunarBlueさん
  • LunarBlueさん

5 2022-04-11

リピート買いの価値あり本棚
本を床に積んでる汚部屋寸前の状態で2021年3月に2台を初購入。それから10日後に1台、6月に1台、12月に1台、あわせて計5台も購入済です。
床に積み重なった本もすっかり片付き、床もきれいになりました。
部屋を圧迫しないスッキリとした佇まいと、床から天井まで無駄なく使える機能性と、耐震性が購入の決め手です。
主に大きめの本や図鑑・辞書は下段に、文庫本は上段に入れています。
下側に5段、上側に5段という感じです。
1段に文庫本が30から35冊は入るので、1棚で文庫本だけ入れたら自分の環境では300冊は楽に入ります。
初購入してから思いがけずに大きな地震が2回ありました。
この棚を購入する前から持っている隙間における移動式の本棚もあるのですが、その棚は隙間にあるおかげで横倒しにはならずに済んだのですが、
斜めに倒れ本棚の上においてあるものは全て崩れてしまいました。
一方で、この棚は何事もなく耐えてくれました。
耐震性は購入動機の1つでありましたが、そこまで重要視していませんでした。
しかし、度重なる地震とこの棚のそれに耐える性能に、ますます買って良かったと思いました。
中途半端な高さの棚を買うより、天井近くまである棚にして、天井で耐震器具をかます本製品のようなものを買ったほうが後々後悔しないと思います。
唯一の躊躇するポイントは値段の高さですが、「迷う理由が値段なら買え。買う理由が値段ならやめておけ」という名言があるように、
思い切って買ってよかったです。
最初の購入からリピート買いしている私のようなレビューが購入の一助になれば幸いです。
あと、1年に1回は天井の耐震板が緩んでないか確かめるのをおすすめします。
年末の大掃除のときに確認したら1台だけ緩んでるのがあったので。

4 2022-04-10

本好きで、壁一面本棚の部屋に住みたいという子供。しかし場所が場所の為、地震対策をいろいろ検索中にこちらの商品にたどり着き、取り合えず2台購入し設置しました。ただでさえ狭い部屋に天井までの本棚が2つ。壁と同色のホワイトを選択したとはいえどれだけの圧迫感かと危惧しておりましたが、奥行きが浅いのと、下段がオープンなのでコンセントやスイッチを殺すことなく効率よく配置することができ、とても綺麗に収まりました。突っ張りもしっかりしているし、上段のブックガードも心強いです。あとは定期的に突っ張り具合を確認するようにします。
いずれ追加購入するのでしょうがひとつだけ。下段のネジは付け外しにとてもとても苦労しました。みなさんどうやったのかお聞きしたいです。何かコツがあるのでしょうか。我が家は結局、諦めて下段もダボにしました・・・

• ririlinnさん
  • ririlinnさん

5 2022-04-02

家族用に文庫本やコミックを収納できる耐震性のある本棚を探していてたどり着きました。
置く場所の関係で全ての段に背板があるものが欲しかったのですが、薄型でもしっかり取り付けられる、上段にはブックガードがある、棚の高さが細かく調整できる、日本製、と他の全ての点で希望通りだったのでこちらに決めました。
上部棚をセットする際、横にして作業するスペースがなかったため立てたまま行いましたが、特に問題なく取り付けることができました(ただし一人では難しいです)。
コンパクトなのにたくさんの本が収納できて満足しています。ブックガードは優れものです。

5 2022-03-15

とても良いお品です
2台購入しました。組み立ては最初手間取りましたが、理解すればスムーズにできました。
しっかりしたお品で、床から天井まで漫画で埋め尽くす夢が叶ってとても嬉しいです。
別の壁にまた2台設置するつもりです。タイミングをみて追加注文させていただきます。
上段の棚板がデフォルト2枚では少ないですね。
レビュー投稿で1枚いただけるのでしょうか?
2台購入しましたので、上段の棚板を2枚、いただけると大変助かります。
注文番号
209676-20220205-0979204185
209676-20220210-0758408070

5 2022-03-05

レビュー評価の高さに少し疑いの眼を向けつつ、初購入。みんな棚板プレゼント欲しいから、良い事しか書いてないんじゃないのぉ?
届いてびっくり、申し訳ございませんっ、評価の高さは本物でした。
置きたい場所のサイズ感をきっちりシュミレーション(新聞紙切って床に置いてみた)してから購入したので当たり前と言えば当たり前なんですが、我が家にぴったりでした。
個人的には巾木よけがあるという点が購入時の決め手。天井つっぱり器具や落下防止ガードが付いていて半完成品でこの価格、コストパフォーマンス素晴らしい!取扱説明書もわかりやすかったです。
いろいろこだわりの強い主人が珍しく「エェの見つけたなぁ、俺も欲しい」と言い、2台追加購入決定。お世話になります!
受注番号]209676-20220208-0488006594

1件~15件(全 1,862件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚